烟台论坛-烟台社区

点这里注册

伙伴们,住宅还是公寓?平层还是复式?求帮忙分析!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  最近卤煮和女朋友在房子问题上发生了分歧,大体情况是这样的:  由于我俩都是刚参加工作没多久的啃老族,所以面积不期望太大,在70-80平左右比较合适。卤煮和女朋友都比较喜欢复式,小户型两室,客厅,厨房 卫生间,一个也不少,楼下是卫生间 厨房 客厅,楼上是俩卧室,赠送面积也大,看起来能有个90平左右,唯一的缺点是这是套公寓,但是我们都认为,少个二三十年产权没啥事儿,这大客厅的层高简直爽呆!感觉自己分分钟住在豪宅里!主要是还便宜,差不多起价4900多,看好的楼层是6000左右,一套房子就四十来万,对我俩也是挺合适的。
  不过我丈母娘就是我媳妇她妈不太喜欢,老人都是老思想,觉得买婚房就得买住宅,同小区内70多平的住宅去掉公摊也就不到60平,面积小了很多不说,价格还贵了接近10万块。
  10万块啊!10万块就够装修了!我和女朋友都喜欢难道不是最好的吗?问了问周围的朋友,都觉得这个复式性价比高一些。问问坛子里的伙伴们,你们是怎么想的?年轻人是不是都喜欢复式?
沙发
我家复式的卖。有意向联系QQ:609489179

板凳
水晶之恋0924 发表于 2015-7-9 22:35
我家复式的卖。有意向联系QQ:609489179

您是什么区域 多大的?

海鲜迷 该用户已被删除
地板

海鲜迷 发表于 2015-7-10 09:51
楼主以为别人傻,多花那10万去买住宅么?公寓说白了就是小产权,不受法律保护。烟台这边是划片上学, ...

能办出来房产证啊 就是个公寓的产权 能上学的啊

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 发表于 2015-7-10 11:14
大体知道哪个盘了。
弄错了,公寓能办房产证,算商业楼吧?不过各种税比住宅贵,水电是不是 ...

对 是商业水电 谢谢您的意见!我和女朋友和再考虑考虑

公寓解决不了孩子上学问题

楼主以为别人傻,多花那10万去买住宅么?公寓说白了就是小产权,不受法律保护。烟台这边是划片上学, ...

别不懂装懂,谁告诉你公寓办不出证,谁告诉你公寓是小产权,去百度一下什么是小产权再发言,别闹笑话

现在公寓不影响小孩上学和落户口的问题,无论是商业公寓还是住宅公寓都一样的待遇,不过说实话,公寓确实不如住宅好,但也要量力而行,没钱就先买个公寓住着,等条件好了再换,没必要和他们一样装,把自己累得够呛

楼主,我猜猜你说的是哪个。如果是芝罘区的是乐字开头的吧。
公寓适合出租,不适合居住,个人观点。
40年公寓落户政策各个区不同,贷款最多5成10年,享受不了公积金贷款,公寓朝向一般不是正南正北,租房人员很多。 如果复式房按照单层卖,那层高一般低于4.5米,人住在其中反而压抑。
跟随大流走,听老人的话,一般没错。

你竟然是论坛的版主,晕,竟然说公寓是小产权!这版主怎么当上去的。

小产权指的的没有交土地出让金,一般由村集体建设的大龄青年房,只能向本村居民出售,不能卖给城市户口和非本村居民。
现在的小产权房一部分也有了(集体产权证),就是农村老百姓的平房房产证,但是这种房子不能在市场买卖。

还要提醒下楼主,40年产权是商业用地,就是跟商铺,写字楼相同的性质。跟70年产权住宅是两个完全不同的概念。

40的公寓可以用来办公,注册公司,但是享受不了住宅的优惠税收政策,甚至有的地方不能享受学区房政策。
大约公寓办证契税3%(住宅1.5%),再卖的话公寓收20%营业税(住宅够2年免税,不够2年5%营业税),营业税就是房屋卖价* 营业税百分比。

如果条件好的话一次性弄个大平房的住宅吧

小太阳sun 发表于 2015-7-10 08:28
您是什么区域 多大的?

复式的。81平。已经装修好

看来你是不懂……公寓是商业产权  不是小产权  小产权是没有房产证的  公寓有……哎…非专业啊

我支持楼主的选择~~资金是有限的  这样选择挺好的

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除