烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 烟台市芝罘区馥郁山庄小区物业继续与业主对抗,110又出警了

1 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台市芝罘区馥郁山庄小区物业继续与业主对抗,110又出警了
前期事情回顾请看下个链接

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8989720&extra=
物业不顾大多数业主的意见,我行我素,强行出租属于业主的财产权

又惊动我们人民警察

沙发
业主心声:
近一个时期以来闹得沸沸扬扬的小区收车位费的事,谈一点个人的粗浅看法,不当之处请广大业主指正(物业勿扰)。
本人觉得就馥郁山庄收取车位费一事,于法无据,于情不合,于理不通。首先说说于法不合吧:首先馥郁山庄地面停车位为非规划车位,归广大馥郁业主共同拥有!物权法有明确规定,任何人或组织无权出售出租,更何况被拿来作为谋利的工具(任何与此相悖的地方性法规都要让位于物权法,所以有关人和企业就别拿什么法规说事,再谈什么收费合法啦)。|

再来说一下于理不通,作为一个入住十三个年头的老业主,自小区还在建设阶段就入住的业主,十几年来与广大的小区业主一直和谐相处睦邻友爱,大家也都自觉停车入位,从未出现挂挂蹭蹭,更甚少甚至绝无因停车而发生纠纷,也从未用任何人出面协调过这方面的事情,都是大家自我约束自觉管理,怎么十多年过去了就有人跳出来要帮我们管理车位啦,是有人请你们啦还是你们见利忘义利令智昏啦?

再说说于理不通,某些口口声声说收车位费是为了补充物业费的不足,为修路修水筹集资金,试问一下水和路的问题怎么来的?公道说道路也好设备设施也好,经年累月是有损坏也需维修,但十几年了你们不是也没修吗?况且也不是需要年年修月月修日日修的吧?怎么就不能就事论事,修一次筹集一次费用呢?说白啦每年收车位费还是为中饱某些人的私囊吧?

说回事情的来由,水为什么交不了自来水公司管理,怕有些人解释的理由自己都觉得免强吧,拨开表井看看,有几个小区自来水管是用PVC材料(老百姓口中的塑料水管)的,自己都说小区的自来水不敢加压,怕顶漏了,试问你们还能胡弄到几时?不怕业主翻你们的旧帐吗?也对,对于一个敢于把人防工程都当车位卖掉的企业还有什么是不敢干的,但别忘了:中国 是法制国家,最高层一再强调要依法治国的。

言及如此,辞不达意,只是想提请广大业主争取自己的权益不被侵犯,法律明确规定我们可以对不合法收费说“不”。也提醒某些营营苟苟之徒别忘了法律的尊严!!!

板凳
我的天

地板
烟台的物业是越来越霸道,越来越不要脸了,政府的监管再缺失,真的是会频频发生社会不安定群体事件了。

业委会也不好使吗?

是不是有黑社会参与 赶紧举报给扫黑除恶啊

唉!

人不犯我不犯人 发表于 2019-1-20 21:45
烟台的物业是越来越霸道,越来越不要脸了,政府的监管再缺失,真的是会频频发生社会不安定群体事件了。

zcg 发表于 2019-1-20 21:27
业主心声:
近一个时期以来闹得沸沸扬扬的小区收车位费的事,谈一点个人的粗浅看法,不当之处请广大业主指 ...

强奸民意,监管部门推诿不作为,物业为所欲为

怪异大叔 发表于 2019-1-20 21:45
业委会也不好使吗?

没有业委会,成立遇到阻力

不在愤怒中爆发,就在愤怒中灭亡,要勇敢的跟一切恶势力做斗争

物业换过吗?

就刚才福山御花园小区内着火,由于物业卖出多出车辆几倍的车位,导致消防车进不了小区内,最后导致消防员步行进入小区灭火。奇葩啊

这种事满烟台都是,ZF不作为

怪异大叔 发表于 2019-1-20 21:45
业委会也不好使吗?

小区业委会申请提交好几个月了,街道压着不给办!

没换过,开发商自己的物业

烟台的物业公司,和业主终究会有大的冲突,政府应该规范一下这些物业公司,万泰花园二期,物业也是,因为大部分业主不交物业费给停水,至于不交物业费的原因就太多了!这种矛盾早晚得爆发

烟台屌丝 发表于 2019-1-20 22:23
就刚才福山御花园小区内着火,由于物业卖出多出车辆几倍的车位,导致消防车进不了小区内,最后导致消防员步 ...

馥郁山庄物业连消防通道,人防工程都当车位卖了!谁管?

最大的暴利就是物业。雇几个保安、保洁,弄个会计。一年花不了十万。而一年物业费上百万。
物业和业主闹矛盾。根源在Z F。