烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 家长不改作业就被老师批评,家长真的很累

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我孩子上小学了,说实话,我觉得我两口子比上班都累,做手工,批改作业,语文作业数学作业还有手机上的英语作业,都得检查然后签字,做不好老师就点名,家长都在使劲儿学,虽然不知道孩子学了多少, 家长是又重新学了一遍,不知道山下的家长们是不是也有这种感慨。

看的一篇文章里的话
爆料人称,被老师点名的亲戚中有一位就是自己的家人,看着挺生气的,但不敢直接去学校反映,为了小孩子没办法必须得忍,家长也不敢去提意见,担心孩子被报复。
曾有家长跟老师反映过这个问题,结果被老师怼了回来,“你要觉得我这样教得不好的话,那么你就带着你孩子转学。”
爆料人认为应该由老师来批改作业,家长只是辅助性地去监督孩子完成作业,否则有的家长文化程度不是很高,他们的孩子难道就不要学习了吗?
例如,被老师其中点名的人中就有留守儿童的家长,老师认为家长对孩子不负责,但爆料人却很能理解该家长的难处。
她担心,既然老师在群里公然说出“你孩子以后像你一样可悲”这种话,那是不是会在孩子面前说“你以后像你爸妈一样没出息”这样的话呢?真正让爆料人决定网络曝光的也是这个原因。
井冈山经开区学校校长证实,老师让家长批改作业一事属实,并就老师的不当言行向家长道歉。但校方称,批改的目的是为了督促孩子完成作业,老师还会进行二次批改。

沙发
老师都忙着办辅导班了

头像被屏蔽

板凳

地板
嗯嗯,确实如此,现在各个学校门口不是都挂着家长学校的牌号嘛

上小学就累?等上中学看看吧

hulayun 发表于 2018-10-14 08:19
老师都忙着办辅导班了

游方行者 发表于 2018-10-14 08:23
教育部已下文,不许老师让家长批改作业

啥时候能落实到学校啊

狼影萧萧 发表于 2018-10-14 08:30
嗯嗯,确实如此,现在各个学校门口不是都挂着家长学校的牌号嘛

真是无语

宝贝程 发表于 2018-10-14 08:35
上小学就累?等上中学看看吧

没法评价,有的还觉得孜孜不倦,有的还觉得叫苦连天,就当陪孩子一起成长了,可能心里好受点,马无夜草不肥

就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往家长身上推。老师不改作业,要老师干嘛?光上课讲课?那直接把老师辞了,全国小学生上网课就好了。懒就一个字,小学老师屁事多。

还是我们小时候好,父母从不过问学习,回家还得帮家长干活,一个班里很少有近视眼的,

教师都是干什么吃的,拿着国家发的公资不好好干活,还不敢得罪,这帮臭老九净是给他们惯的毛病

头像被屏蔽

老师上课不好好教,假期办补习班收取报仇,这样的老师就应该清除去教师队伍

没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那么大委屈。难道只会看手机啊

独走天涯 发表于 2018-10-14 08:49
没法评价,有的还觉得孜孜不倦,有的还觉得叫苦连天,就当陪孩子一起成长了,可能心里好受点,马无夜草不肥 ...

嗯是,就是有时候加班回来真累,还得弄这些有些烦,只能这么说服自己

286998664w 发表于 2018-10-14 09:08
没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那 ...

不只批改,可能只有经历过的家长才会懂

娜么美 发表于 2018-10-14 09:02
还是我们小时候好,父母从不过问学习,回家还得帮家长干活,一个班里很少有近视眼的,

不得不说,小时候的老师也很负责任

航琴 发表于 2018-10-14 08:52
就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往 ...

现在的家长真的累