烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 关于南京车祸想说几句

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
南京宝马撞马自达的事故被超的沸沸扬扬,这个事故伤亡人数在咱们国家这个车祸横行的国度不算是大事故,好像死亡3人以上的算重大事故。我主要是看了各大网站的评论,特别愤青忍不住想说几句。看看日系车雇的水军,每当有人说日系车不好,总有人出来解释,群众的眼睛是雪亮的,你当大家是傻子啊!同等质量的如果换个国产的都比马自达好,竟然有人说批评日系车不好的都是再给南京公安推脱,这...是转移矛盾,就是个自行车被撞的话都会碎的更惨。我们不说事故责任问题,现在说得是车子质量问题,或许你的发动机没问题,或许你的内饰做的够好,或许你够节油。但是你的安全刚性不足就是最致命的弱点,买车不是为了被撞的,但常在河边走怎能不湿鞋,谁也不能保证不会出万一,可这万一就是你的身家性命,我们什么都可以再来,就是这个不能再来啊!国人都清醒些吧!

评分

cuixufeng50 + 2 国产骏派D
hoki + 10 + 10 国人当猛醒!!!!!

沙发
为什么国家还让卖日本车呢?你敢说你从没做过日本车?醒醒吧

板凳
坐和买是2回事,国家让卖日系车是因为他达标了。但我们买的自身的安全防护,仅仅达标就可以了吗?质量守恒定律,发生交通事故是有相对速度的,你日系车不是和摩托撞,不是和自行车撞,你是有可能和德系、美系车撞的,这个如果你是驾驶员,你怎么办?

地板
如果当时换做是同等价位的韩国棒子车,车上的人搞不好也跟车一起解体了,再一个,任何车200迈的速度撞上也够受,我感觉不能给公安推卸责任,其实很简单,能在路上开到200迈的人都不能是什么好玩意了

茉莉儿 发表于 2015-6-23 20:19
坐和买是2回事,国家让卖日系车是因为他达标了。但我们买的自身的安全防护,仅仅达标就可以了吗?质量守恒 ...

首先这次事故主要是撞击角度问题,再是五六万的马

我感觉也就是日系合资车与欧系合资车撞撞不过,因为都偷工减料了,谁做的呢?国内车厂,当然,马2多钱?宝马多钱,何况还是200迈,没有可比性,再一个,宝马是进口的,马2是国产的,也没法比,况且说车不好,什么原因?还不是国内车厂的减配造成的

茉莉儿 发表于 2015-6-23 20:19
坐和买是2回事,国家让卖日系车是因为他达标了。但我们买的自身的安全防护,仅仅达标就可以了吗?质量守恒 ...

3能和宝马比吗,如果说因为是日本的车,所以不买还可以理解,如果说日本车差就是不客观了

这里不说事故责任问题,纯粹是为了惊醒国人买车的时候,多思考些安全问题,是往后看不是就事论事。你看没看照片,马自达连侧面防撞钢架都没有,这个是和整个钢架连在一起的,只能挤变形了,不能碎的连个渣都不剩。

我也说两句,这个力量这个角度的撞击,这个价位的车不论是什么系下场都是一样的,实话说真的和什么系关系不大,和车子的档次关系很大,这次换同是日系的陆巡被撞,估计人不一定会死,换大众POLO,福特嘉年华,标致207,别克那个什么的,一样没救

茉莉儿 发表于 2015-6-23 20:33
这里不说事故责任问题,纯粹是为了惊醒国人买车的时候,多思考些安全问题,是往后看不是就事论事。你看没看 ...

亲,你说这两辆车有可比性吗,五六万的车能和宝马7系比吗,都没有可比性,你在这叨叨什么,我开的兰德酷路泽,来比比

独照峨眉峰 发表于 2015-6-23 20:46
我也说两句,这个力量这个角度的撞击,这个价位的车不论是什么系下场都是一样的,实话说真的和什么系关系不 ...

就是换宝马3系,奔驰A系,也一样得死

独照峨眉峰 发表于 2015-6-23 20:46
我也说两句,这个力量这个角度的撞击,这个价位的车不论是什么系下场都是一样的,实话说真的和什么系关系不 ...

赞同你,同时鄙视一下楼主不懂装懂。

我最烦楼主这样不懂装懂的了,知道撞击角度么??试问用拳头打你的脸,拳头疼还是脸疼啊?

破碎和凹陷变形的区别

这样的事故每时每刻都有可能在发生,天下之大无奇不有,这个事故的离奇在于马自达这个破碎,你见过被货车撞击的吗,车体是变形不是破碎。他之所以被关注就在于日系车的破碎,真是离奇。更离奇的是还有这么多人为他说话。

买日本车的都要好好想想了,报应啊

买日本车
就是买麻烦
甚至是
卖命

我见过卡宴撞标致508的亲眼所见,那个标致和比这个马好一点还能看得出是个什么车,一个是角度问题一个质量问题再一个就是价格问题,现实生活用现实一点眼光去调侃吧

这真是个脑残的帖子,试问一下楼主,一个大胖子和一个瘦子相撞,吃亏的是谁?永远是瘦子!重量的不同造成了各自的动量不同,别在这说风凉话什么日本车铁皮薄了,换啥小型车后果都一样!

鲜族祖宗 发表于 2015-6-23 20:52
就是换宝马3系,奔驰A系,也一样得死

说的好,换奔驰A级宝马1系这种级别的被撞一样得死,换日系凌志LX或者LS这个级别的死的可能性会小很多,或者国产车比如大黄河根本就会没事,所以说有些人拿什么系出来说事太无意义