烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【我的买房日记】不要让房子累了生活

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  为房子所累似乎是80后的一个鲜明特征,身边的朋友大部分都是一身房贷,少的十几二十万,多的则是三十四十万,一个月一两千的房贷似乎是每家生活开销必备的一部分。
      说起来,曾经的我是极不愿意买房的,因为买房就意味着自由自在的生活越来越远,省吃俭用的日子我实在是觉得憋屈,但是顶不住双方父母的压力,特别是我的爸妈,说我嫁给老公,他们家连个遮风挡雨的地方都没有,这像什么话,好吧,这就开始了苦逼的看房之路。
      很多男的觉得委屈,自己父母一辈子的心血买个房子,女方一毛钱不拿却享用一辈子,其实作为一个女生,我也挺委屈的,我爸我妈把我养这个大,从来就没让我遭什么罪,这一出嫁就要背负几十万的房贷,想到这里我的脑袋就摇的跟个拨浪鼓一样,由此,我跟老公看的房子,太贵的是坚决不要的,家里没有太多的钱出首付,我们也不愿意背负太重的房贷。
      总价不能太高,这就决定了房子面积不能太大,单价不能太高,而我又是个懒货,我不愿生活在偏远地带,所以只能选一些还算方便,但是面积不大的二手房,苍天不负我,终于看好了一个二手房,对我来说,房子就是住的,不需要多大,也不需要多贵,买的是莱山这边一个旧村改造的楼,具体哪个小区就不多说了,比正常小区的价格低了不少,加上面积只有七十几平,跟房东一番议价之后,三十八万拿下。其实这个价格还是有些超了我的预期的,但是看看现在莱山的房价,我只能说好吧,我买的真的不是太贵了。房产证可能得过几年才能下来,而我也不甚在意,反正有就行了。
       因为是旧村改造的房子,贷款比较难弄,就只能一次性付款了,老公家里出了二十万,因为后续还要结婚,我觉得给的不少了,我爸妈给了十万,剩下的就是我和老公这几年的积蓄,跟朋友借了四万,我的房子就算是搞定了。
      后续的装修也是挣一点弄一点,陆陆续续一年才把家里弄得可以了,家具也是慢慢添置中,反正是先住进去了,跟朋友借的钱也是先还了一半,剩下的计划明年还完。
      我想,人就是这样吧,心里坚定什么样的生活,以后就会过上什么样的生活,就像我,不喜欢为房子所累,最终我也没有背负几十年的房贷。过自己喜欢的生活,希望自己可以实现。
沙发
有了房子有了家一切就都好说了

板凳
楼主好生活啊!

地板
这房子价格真不高啊

加油,一切都会有的。。

贷款俩字听着就很沉重。。。。。

冷含 发表于 2015-1-5 09:00
加油,一切都会有的。。

到处瞎逛,还不给我顶贴去

胸口砕大锤 发表于 2015-1-5 09:12
到处瞎逛,还不给我顶贴去

嘻嘻嘻,被你发现了。。。

楼主你买这个房子是自己找的还是通过中介,有什么手续费吗??

头像被屏蔽
加油啊      

明天会更好~

比我幸福多了 我还背负着40万的贷款呢

自立自强的楼主,赞一个

支持楼主

旧村改造的办不出房产证和土地证,楼主别被骗了,

是小产权房吗

打豆豆1314 发表于 2015-1-5 13:07
比我幸福多了 我还背负着40万的贷款呢

一个月还多少

小产权啊

东京120° 发表于 2015-1-5 09:16
楼主你买这个房子是自己找的还是通过中介,有什么手续费吗??

这个是我自己找的,因为我姐家就是莱山这边的,他们莱山这种旧村改造的楼很多,一家分四五套,很多往外卖的。