烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

自学了政治课,我就有一个小小的疑问

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家有没有这个疑惑—— 政治课本上总说,共产主义社会必将实现,那时整个社会都是按需分配,所有人唯一的快乐就是劳动。

我的疑惑是,共产主义社会究竟会不会实现?如果会,离我们还要多远? 如果不会,那为什么政治课本要骗我们?为什么我们的孩子现在还要学这些谎言?

还有一个疑问?比如台越南和古国等这些标标榜自己为社会主义的国家,为什么国民的生活水平都不如资本主义国家呢?这些国家的未来,是不是肯定就会比资本主  
  国家发展得好?

沙发
我以前说过很多次了,教育就是把老百姓教傻了,迂腐了,这样好统治
至于体制问题,个人有个人的看法。
目前来看,专政国家是很腐败的

板凳
你年纪太小,最没用的几个学科。  一、政治:  阶级通知工具,洗脑的工具。二、历史:  胜利者书写的。  若干年后 的历史 也许对的实际是错的,错的也可能是对的。

地板
知道古代为什么推崇儒家学说吗?

知道什么是愚民政策吗?

你当真就行了,你要质疑也行,质疑一下就完事了,其他没影响。

咳咳,谈谈武侠。
正统武学一般要走很长的基本功,要心无旁骛,心要正,方能成功。而正常修习过程中,时不时因为心乱或外物打扰就走火入魔,被控了心智。也有人是一开始就走的魔功入的魔道。
入魔好啊,功力提升快,威力强横(参考周芷若的九阴白骨爪),不过可能会伤及性命。
无限的攀比,浮躁的节奏,谁不想快速成功啊,弱小的人,谁不想有大哥保护啊,后来有一些事情就变质了。
或许张无忌原本是想用神功救义父,结果走火入魔差点毁了自己。(也或许张大教主原本并不是为了别人)
明教徒心想,我张教主神功盖世,义薄云天。当著书立传,名留千史。

慢慢来

米饭共产主义已经实现了,最起码现在的人不饿肚子了,都能吃饱饭。

prettylady530 发表于 2024-4-24 10:33
米饭共产主义已经实现了,最起码现在的人不饿肚子了,都能吃饱饭。

三十年前,吃饱饭甚至对有的人来说都是奢望。

prettylady530 发表于 2024-4-24 10:33

别胡扯了,绝大多数我还能信!全都能吃饱就是虾扯蛋,你看不到不代表不存在

现在不说共产主义,讲中国特色社会主义。

会实现!

我举个例子:

目前科技发展,大力发展AI,还有机械人造器官,N+N年后,人类除了大脑其他都可以替换了,再来个N+N年后,思维移植到电脑,AI+思维全新人种出现,可编程,可定义,共产主义终会实现。。

或者

AI成熟,机器人发达,逐步替换人类,人类生育少,逐步自我灭亡,最终剩下AI机器人,共产主义也会实现

资源紧缺匮乏,全球战争,核武泛滥使用,剩下适合人类生存的地方几乎没有,要么灭绝,要么返回原始时代,肯定会有新的体制共产主义实现。

不管如何发现,目标终会实现。。。。。

你本身有这种疑问,都说明你这个人很纯净。

虽然资本主义发展的好,但未必比社会主义国家的幸福感强,因为贫富差距太大。
所谓共产主义其实就是共同富裕,虽然难度很大,有努力就好。

印度是吧  巴西是吧  蒙古是吧  非洲也不少吧?还是不发达的没资格叫资本主义国家?

楼主已经学会独立思考了,点赞

有什么质疑的? 共产主义有一个前提,物质极度发达,人民素质极高!

物质发达 ,在 ai和机器人结合之后,会实现. 活都被机器人干了,人就是 享受,没问题.

当然,还要认识到 从古至今 整个社会的发展 其实 就围绕着一个 利益分配 在不段的斗争中. 国家间的利益,官民之间的利益,公司间的利益,国家和百姓之间的利益, ....所以共产主义需要人有极高的素质. 比如医保,这就是一种利益分配,有些人没有得病,没用过医保,那他会不会觉得不公平呢?

当然 完全依靠素质,是不行的.

有些事情能说不能做,有些事是能做不能说

目标与实际的关系,小学生不经历义务教育、高考,怎么进大学。
馒头还得放着醒一会吧。
理想信念不坚定,小家散伙,大家散沙

抗战初期,相持时期,包括解放战争时期,也有很多人质疑我们能否胜利,我们能成功吗?建国初期也有很多质疑,面对封锁,我们能发展吗,入常之前,也有很多质疑