烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[曝光台] 国庆小长假 电车自驾 烟台-湖南 来回3000多公里

牛家卧 发表于 2024-4-11 13:12
2箱泡面就可以了,一箱碳,几斤猪肉、简易烧烤炉,一床被子,烧刀子来几瓶。。。这样可以在高速上堵车或者 ...

就别说穷了。我可自驾不起。不过没想到电车费用这么便宜

野原新之助他爹 发表于 2024-4-11 12:58
可以飞回去 然后租个车用

我去年湖南就是采用飞过去,直接机场神州租车,长沙、岳阳、张家界、湘潭、株洲整了12天

野原新之助他爹 发表于 2024-4-11 12:52
两人换着开,连续开了25小时才到,中间就去服务区上厕所,吃饭,补电。没有睡觉,太累了

夜间开车太不安全了

对了,还有8米长的大砍刀,服务区充电桩你充电得好点看着,或者前面发现100来个排队的,你直接将前面99个砍了。。。

流水亦多情 发表于 2024-4-11 15:41
夜间开车太不安全了

两个人换着开  不开的时候 可以副驾驶上眯一会 反正特别累 不会有下一次了  太累了

牛家卧 发表于 2024-4-11 16:01
对了,还有8米长的大砍刀,服务区充电桩你充电得好点看着,或者前面发现100来个排队的,你直接将前面99个 ...

我去年国庆  来回一共在12个服务区补过电   只有回来的时候在连云港服务区排队 前面2个车 等了1个多小时吧    其他11个服务区到了就充电  根本不存在排队的烦扰  你自己算吧 我从烟台到湖南  1500多公里   一共25个小时   如果真的排队  25个小时能开到吗  不要听风就是雨  这排队 那排队的

还有   现在电车的车载导航 可以显示2-3个服务区信息  就是距离下一个服务区还有多远   预计到达服务区后剩余续航多少公里   服务区有没有充电桩闲置等信息 而且会显示2-3个服务区的信息  根本不需要担心  

往返3000多公里的路上经过这么多服务区 只有10%左右的服务区是没有充电桩的   而且这些大部分集中在靠近湖南那边  山东这边经过的服务区 100%都有快充站  很多没有加油站 但是充电桩都有

野原新之助他爹 发表于 2024-4-11 16:04
我去年国庆  来回一共在12个服务区补过电   只有回来的时候在连云港服务区排队 前面2个车 等了1个多小时 ...

去年烟台绿色号段:鲁FD,今年FA了,新能源增量你想想。。。去年市区还不这么堵车呢。。。。。油价这么高,很多人都买电车了。。。以前看着街上蓝牌多绿牌少,现在基本差不多了,很快就要翻转了

牛家卧 发表于 2024-4-11 16:08
去年烟台绿色号段:鲁FD,今年FA了,新能源增量你想想。。。去年市区还不这么堵车呢。。。。。油价这么高 ...

那不好说了  我是去年国庆去 的 真没怎么堵车

野原新之助他爹 发表于 2024-4-11 16:12
那不好说了  我是去年国庆去 的 真没怎么堵车

去年春节,湖蓝吗?还是哪?冰雨,高速睡觉过年的。。。吓人

牛家卧 发表于 2024-4-11 16:23
去年春节,湖蓝吗?还是哪?冰雨,高速睡觉过年的。。。吓人

冬天不知道  冬天电车也不敢出远门啊