烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

白酒买不起了就买威士忌吧

这个没喝过,喝过黑方,一股子泥腥味,这个有没有

你这价格买白酒可以买啊,咋买不起了呢。

是非要茅子吗

就怕有假

听花买不起,茅台买不起,玻汾也买不起?

你去保税区买,一瓶百八的。

讲真,这威士忌的口感还赶不上白酒呢?
烈性酒唯一能接受的口感就是伏特加,没味。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 23:17
这个,外国的烟酒等东西对于我们的烟酒可是具有极大的借鉴意义
路易十三、大年份的拉菲、年份酒、最近几 ...

你说的是个别高档品奢侈品之列的烟酒了,这个国内也都会有,这也是正常的,我说的是市面供普通消费者的烟酒价格,打个比方,国外去超市买烟,基本都是10多块钱,除了品牌,没有什么差别,包装也长时间不变,普通人买烟就是为了抽烟,国内超市买烟,柜台里的烟价格差别就很大,不同品牌差价大,甚至同一个品牌不同系列差价也不小,还经常为了涨价动不动就换个包装,感觉不是抽烟,是在抽面子,通过抽烟把普通人也得分个等级

第一次哈洋酒  就哈草鸡了,08年的某一天,一个人干了一瓶皇家礼炮,完全短片了。然后每次闻到洋酒味道就头疼恶心

LLLLAK47 发表于 2024-3-27 09:28
你去保税区买,一瓶百八的。

这两个酒真要是百八十的,那可以给他把仓库清了

客观看世界 发表于 2024-3-27 10:24
你说的是个别高档品奢侈品之列的烟酒了,这个国内也都会有,这也是正常的,我说的是市面供普通消费者的烟 ...

我觉得无非就是把产品细化以覆盖更精细的价位和定位,提供更多选择罢了,毕竟大家的收入也是三六九等的

萝卜干 发表于 2024-3-27 10:34
第一次哈洋酒  就哈草鸡了,08年的某一天,一个人干了一瓶皇家礼炮,完全短片了。然后每次闻到洋酒味道就头 ...

酒量可以啊

这价位青花汾多好喝。个人感觉洋酒注重入口口感和香味,现代洋酒开发出很多喝法,比如威士忌嗨棒,说白了就是通过一些调和手段来增加入口的乐趣。酒在国外也不算是便宜商品,一般也不会豪饮,酒鬼除外,酒文化个人体会强调乐趣和品味,就是好玩和装13。白酒除了要求香味,对前中后调都有明显考查,更强调喝酒的整个阶段,不是咣一口下去,结束。中国蒸馏酒的历史也不长,过去的年代粮少人穷白酒也不是随便喝,现在条件好了,白酒的文化过于强调历史,历史也可以引申为传统,固执,老派,不符合年轻人的文化,也因为固执,没有开发洋酒这么多的玩法,怎么会让从小喝糖水饮料的新生代喜欢呢?现在不能说90%至少大部分白酒都是因为饭局应该有所以喝。真正会品酒,爱酒的人不多,酒桌上海量,家里滴酒不沾的大有人在。没有乐趣,谁会爱喝? 不如喝点黄酒酿造酒,至少有烫、温、凉、冰、姜、糖等喝法,乐趣也蛮多,就是近几年黄酒价格也涨不少。

酒量可以的话也不至于断片啊

知道每年那么多过期的瓶装易拉罐装还有卖不出去的精酿啤酒都去哪了吗?
都拿去蒸馏威士忌了。
青啤不敢自己做,怕砸了百年品牌,就把过期啤酒按处理废水的价格付钱给关系户处理。
关系户拿到之后蒸馏成威士忌贴个杂牌再卖出去,赚两遍钱。

白酒爱好者表示,这个威士忌太贵了,喝不起。

难道现在不都是调制酒吗?

32559266lxlw 发表于 2024-3-27 15:25
难道现在不都是调制酒吗?

杂牌子的威士忌都是过期啤酒蒸馏得到的
啤酒过期了味道确实不能喝,都送去做威士忌了

比较长 发表于 2024-3-27 14:27
知道每年那么多过期的瓶装易拉罐装还有卖不出去的精酿啤酒都去哪了吗?
都拿去蒸馏威士忌了。
青啤不敢自 ...

技术上可行,但这能回本么

比较长 发表于 2024-3-27 15:44
杂牌子的威士忌都是过期啤酒蒸馏得到的
啤酒过期了味道确实不能喝,都送去做威士忌了

这操作很迷幻啊

huggin 发表于 2024-3-27 13:31
这价位青花汾多好喝。个人感觉洋酒注重入口口感和香味,现代洋酒开发出很多喝法,比如威士忌嗨棒,说白了就 ...

不同香型不同品类的酒可比性不大,更多还是看个人喜好吧。
不过更多的时候,同价位威士忌比白酒性价比高