烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: prettylady530

想提前了解下高中走读情况

我们离一中近 也得考得上啊

prettylady530 发表于 2024-3-26 14:57
女孩子自己回出租房就怕不太安全啊

中午回出租房的同学很多的。

全走读就是不在学校午餐午休,半走读就是中午在学校午餐午休。

高中的孩子还是尽量走读吧,班主任也提倡走读。太多的孩子因为压力大放弃学习的了,至少走读能让父母分担点。

可能我就是那个个例后妈,觉得扔在学校住宿真好,眼不见心不烦,我也不操心不上火。俺心比较大,没大的奢求和期望,住不住校俺的孩子都是个平凡的孩子,平凡的孩子磨炼一下也好,别不是公主命得了公主病

我闺女高三了,再有几个月就高考了,住了三年学校宿舍,我觉得利大于弊,时间过得很快,三年很快就过去了,住校休息时间多过走读,学习上一点没耽误,几乎从来没有熬夜学习过

要看孩子的意见,我们离学校几百米,我儿子住校,叫都叫不回来那种

我邻居女儿高一,走读,晚上放学家长接,学校吃饭休息,开车十分钟吧。我两个外甥女也都高一,一个住校,一个走读。住校那个性格相当哇塞,跟我表姐一毛一样,雷厉风行,大大方方的,另一个外甥女就小文艺范儿,心思细腻敏感,就走读。我觉得住宿这玩意最应该在意的不是距离啥的,是孩子性格内心,承受能力

贝壳小土豪 发表于 2024-3-26 20:42
我邻居女儿高一,走读,晚上放学家长接,学校吃饭休息,开车十分钟吧。我两个外甥女也都高一,一个住校,一 ...

哎说到我心里去了。我就是在纠结这个性格,慢热型的孩子。

走读还是住宿得根据孩子的想法,一中东山校区是根据家与学校的距离按排宿舍,一般情况家离学校近的可能分配不上宿舍,只能走读, 其他学校好像是高一军训时都要求住校,如果孩子住校就是不适应, 家长就得让孩子走读,相反,有的孩子自律性好,也爱住宿,感觉住宿效率高,就可以一直住校, 三年高中不容易, 按孩子的想法来,尽量满足孩子的需求,

俺闺女也是马上中考,人家坚决要求走读。我说我中学住校一个周回家一趟,高中一个月回家一趟,她问为啥我受的苦非得让她再受一遍,原本我还看不惯我侄女高中老往家跑,到自己这里了,也只能由着孩子。

我们当时在学校附近租房,孩子6:15上学,午饭晚饭在学校吃食堂,中午自己回租的房子睡午觉,晚上9:40放学家长在楼下迎一下,回家吃点宵夜然后孩子自己复习一会或者玩会手机,十一点左右睡觉。

清春 发表于 2024-3-27 13:21
我们当时在学校附近租房,孩子6:15上学,午饭晚饭在学校吃食堂,中午自己回租的房子睡午觉,晚上9:40放学家 ...

中午家里不留人,孩子自己回来午休。因为是女孩,其实也有点不太放心。但一个是叮嘱孩子自己平常小心,再一个我觉得大白天儿的挺热闹的居民区也不至于不安全。
反正三年就这么凑合过来了。

prettylady530 发表于 2024-3-26 14:58
是,不管哪个高中,开车单程都得二十多分钟,堵车不好说。还得预留停车,接送孩子的时间。所以还真是学校 ...

我们是半走读,学校吃饭有宿舍午休,早晚接送,单程9公里估计和你时间差不多,高中接送时间一早一晚路上车很少,基本不会堵车,利用这十几二十分钟时间还可以和孩子聊聊天啥的,当初没选择学校附近租房就是感觉体验感不如在自己家舒服,三年时间一眨眼就过去了,也没觉得多辛苦

2005家有宝贝 发表于 2024-3-27 13:30
我们是半走读,学校吃饭有宿舍午休,早晚接送,单程9公里估计和你时间差不多,高中接送时间一早一晚路上 ...

我们也是这么想的,感觉以后再也不会有这么长时间和孩子相处了。

走读晚自习和早自习的时间都是一样的,可以申请宿舍中午在学校吃饭和午休。除了一中高中不外其他学校差不多走读都需要早上6:30到校,还有更早的

yantailjx 发表于 2024-3-27 09:52
走读还是住宿得根据孩子的想法,一中东山校区是根据家与学校的距离按排宿舍,一般情况家离学校近的可能分配不 ...

嗯嗯

bingmin99 发表于 2024-3-27 13:10
俺闺女也是马上中考,人家坚决要求走读。我说我中学住校一个周回家一趟,高中一个月回家一趟,她问为啥我受 ...

我家这个目前说是住校走读都可以,看情况定。

清春 发表于 2024-3-27 13:27
中午家里不留人,孩子自己回来午休。因为是女孩,其实也有点不太放心。但一个是叮嘱孩子自己平常小心,再 ...

嗯嗯

2005家有宝贝 发表于 2024-3-27 13:30
我们是半走读,学校吃饭有宿舍午休,早晚接送,单程9公里估计和你时间差不多,高中接送时间一早一晚路上 ...

学校能午休是最好的,就是怕不是所有学校都这样