烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: prettylady530

想提前了解下高中走读情况

时光里的印迹 发表于 2024-3-26 15:32
陪读吧,至少孩子会求得一些心理安慰。前两天我家孩子说她宿舍的一个女生在吃精神类药物,今天又说宿舍里又 ...

看得我也难受了,成长不易啊

prettylady530 发表于 2024-3-26 15:18
反正叫我姐就对了不要叫阿姨哦,哈哈哈哈

美女小姐姐

时光里的印迹 发表于 2024-3-26 15:32
陪读吧,至少孩子会求得一些心理安慰。前两天我家孩子说她宿舍的一个女生在吃精神类药物,今天又说宿舍里又 ...

确实不易

早上六点半送去,中午学校午饭回宿舍午休,晚上九点五十左右放学接回家睡觉就行了,作业一般自习课就写完了,感觉比初中省心,目前来看。

走读吧。我们家孩子考在一中,租的离学校很近的房子。考后一段时间,有不少退租房的,要抓紧这段时间租。因为,离校远近,环境、楼层等等都挺重要的。

游泳的鱼001 发表于 2024-3-26 15:55
早上六点半送去,中午学校午饭回宿舍午休,晚上九点五十左右放学接回家睡觉就行了,作业一般自习课就写完了 ...

这个就是半走读吗?早晚接送,然后学校吃饭学校提供宿舍午休?那挺好的,几中啊?

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-26 16:02
走读吧。我们家孩子考在一中,租的离学校很近的房子。考后一段时间,有不少退租房的,要抓紧这段时间租。因 ...

嗯嗯,谢谢提醒,就是现在不确定孩子到时候能考上哪个学校啊所以,提前了解下情况,到时候成绩出来了好第一时间打算。

租房子吧,高中生时间紧迫,接送太费时间了,校门口的车一堆堆的,也不好走也不好停,中午可以在学校吃完饭回出租屋午休,也可以在学校要个午休宿舍,不过学校不如家里安静,晚自习是都要上的,一般九点半,高中压力大,在家里也能适当减减压

我家孩子现在高一,住校。走读的话,晚上九点五十下自习,然后早晨六点五十要进教室早自习,时间太匆忙。有些孩子的家长是早晚接送,有些学生是家长租房子,全家搬过去,然后家长还得忙活做早饭,五点钟就得起来。关键是孩子回家后手机电脑不容易控制,所以还是尽量住校的好。我闺女之前没有住过校,但高一住校还是挺适应的。我也不想家长自我感动式的忙活孩子,没啥实际。但只要孩子一打电话回来,我立刻就往学校奔,我会第一时间出现在孩子需要我的地方。

newday 发表于 2024-3-26 16:13
租房子吧,高中生时间紧迫,接送太费时间了,校门口的车一堆堆的,也不好走也不好停,中午可以在学校吃完饭 ...

谢谢建议,看你们的建议我心里慢慢就有底了

prettylady530 发表于 2024-3-26 16:11
嗯嗯,谢谢提醒,就是现在不确定孩子到时候能考上哪个学校啊所以,提前了解下情况,到时候成绩出来 ...

是啊,就是那段时间,忙活的和什么似的。

朱顶红 发表于 2024-3-26 16:15
我家孩子现在高一,住校。走读的话,晚上九点五十下自习,然后早晨六点五十要进教室早自习,时间太匆忙。有 ...

嗯嗯,这个建议也比较有道理。也不能说是自我感动,有时候是随着孩子的心决定的吧。只是觉得时间太匆匆,亲子时光越来越少,总想多陪伴些。长时间起早摸黑,我也担心我的睡眠成问题。反正还有几个月可以考虑,做决定。

蓝蓝的牙 发表于 2024-3-26 16:19
是啊,就是那段时间,忙活的和什么似的。

我还异想天开地以为中考结束可以外出游玩一段时间呢,看样子需要重新做计划了。

prettylady530 发表于 2024-3-26 16:22
嗯嗯,这个建议也比较有道理。也不能说是自我感动,有时候是随着孩子的心决定的吧。只是觉得时间太匆匆, ...

高中的孩子,只要把饭卡充的足足的,保证不想家,所有的陪伴都是家长自己认为的。孩子住校一个周,接她的时候问她想没想妈妈?人家说我干嘛要想,我周六不就回来了吗?弄了半天我自己自作多情了哈。但是孩子需要我的时候,我肯定立刻去接她,哪怕时间再晚我也去。

走读的中午也可以安排午休床位,晚自习正常上。

知道的两个同事都是走读,一个租房住了三年,一个坚持接送了两年,第三年学校附近租的房子

ajax 发表于 2024-3-26 16:32
走读的中午也可以安排午休床位,晚自习正常上。

谢谢

都有晚自习

家长需要平衡一个概念,孩子的情绪。

我也在学校旁边租房,老破小,孩子感觉住进去不开心成分较大,体验感远差于寒暑假回自己家。
上下学时间虽然节省了,但情绪收到了影响。

手心里的温柔boy 发表于 2024-3-26 15:07
每个学校都有半走读和全走读吗?什么是半走读?

半走是早晨晚上回家吃,中午学校