烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xxlovemf

[曝光台] 今天无聊比较了下烟台和威海

我觉得烟台的莱山区部分和开发区部分比威海好的多
威海现在产业连年萎缩,有好大学,根本留不住人
没有产业配套
最值得称道的只有绿化和卫生了
然后就是宣传做的好
火炬八街刚火时还有布鲁维斯蹿红时。经不住老婆软磨硬泡
开车去游览,真的,体验极差。我是毫无感觉
青岛烟台这种所谓下坡路和停靠在海边的货船 滚装船比比皆是
自然景色和海景,我觉得最好的是猫头山和环海路
但实际经验程度,也就那样吧。
和芝罘岛后海 养马岛 长岛 滨海中路有差距
我是get不到
我建议有钱就去莱山区 开发区 高新区,老城区芝罘区没希望了,居住环境体验极差
一大堆筒子楼,小平方 钉子户伫立,心理预期一个个贼高
我估计老城区芝罘,以后谁也拆不动,也没人来拆了
也就这样了

威海2座动车站、30年不淘汰、、、、反观烟台、垃圾

Wsamgshaoyuan 发表于 2024-3-15 19:09
威海2座动车站、30年不淘汰、、、、反观烟台、垃圾

要不我说网上大明白一天天想一出是一出呢
威海动车站30年不淘汰?
刚刚发的通告也要原有基础上扩建
估计也就是和南站那样围一圈断桥铝
30年不淘汰
大聪明,你都不知道威海两座高铁站面积
威海站1万平方,和烟台南站面积一模一样,他两一份图纸,除了外立面不一样
威海北站3000平方和黄务的芝罘站一样大
烟台站8万平方,常年只用一半西候车室,这才是三十年不淘汰
还威海站30年不淘汰呢?你去过威海吗?
面积太小,常年候车厅限流,人都站着,车票开车太远都不让进候车室
烟台南站是因为潍烟高铁接入和动车所配套结果
能不能别一天天胡说八道,最起码你得去一趟威海站,再来装逼

威海站 威海北站扩建消息
真的打脸

呐喊大侠 发表于 2024-3-14 09:32
威海有没有论坛,有的话里面的人,也大多数一个劲吐槽威海吗

不知道为什么烟台人特别爱吐槽自己家乡,儿不嫌母丑一点也看不到,即便万亿城市,某些人依然长跪不起

GEYUN88 发表于 2024-3-15 19:45
要不我说网上大明白一天天想一出是一出呢
威海动车站30年不淘汰?
刚刚发的通告也要原有基础上扩建

太多人跪着拉不起来了

victor10000 发表于 2024-3-17 17:28
太多人跪着拉不起来了

端起碗吃肉,放下碗骂娘。自己懒,嘴却嘴欠。
饱暖思淫欲

GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:14
我觉得烟台的莱山区部分和开发区部分比威海好的多
威海现在产业连年萎缩,有好大学,根本留不住人
没有产 ...

哈哈 你说你一下打了多少人的脸

GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:07
经常去威海出差,环翠 经区 高区 临港都去过无数次了
威海工资低的可怜,过万工资几乎没有没有产业支撑, ...

这么多缺点的吗,好吧

青出于蓝而胜于蓝,烟台养大的孩子嘛

victor10000 发表于 2024-3-17 17:26
不知道为什么烟台人特别爱吐槽自己家乡,儿不嫌母丑一点也看不到,即便万亿城市,某些人依然长跪不起

你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那边的高架桥,修了几年了,就一点不影响你出行吗?

victor10000 发表于 2024-3-17 17:28
太多人跪着拉不起来了

你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那边的高架桥,修了几年了,就一点不影响你出行吗?

sd37068 发表于 2024-3-17 18:22
端起碗吃肉,放下碗骂娘。自己懒,嘴却嘴欠。
饱暖思淫欲

wuzang20 发表于 2024-3-18 10:16
哈哈 你说你一下打了多少人的脸

GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:07
经常去威海出差,环翠 经区 高区 临港都去过无数次了
威海工资低的可怜,过万工资几乎没有没有产业支撑, ...

综合实力肯定烟好于威,医疗、基础教育还有上市公司规模等都远强过威,毕竟历史或者人口基数差异较大。单单拿交通来说烟台的确拉胯,县城级的规划,威海好歹达到了地市级规划。顺带说下我一年去威海20趟以上

早些年的汽车东站,近些年的火车站,在风雨飘摇中打出租坐公交,这不是县级火车站的常态吗还有芝罘开发区的连接路用破败不堪来形容一点都不过。这些不堪说明什么?看客们自己想吧

威海体制内的同学最羡慕的就是烟台,威海处于物流终端招商根本没法和青岛烟台拼,现在连潍坊都拼不过。

招商不理想直接决定财政收入和就业环境。

威海跟烟台比如同烟台同青岛比
都不是一个体量!

你得配上图片呀