烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 男人四十意难平

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近又看了一遍士兵突击。突然很讨厌许三多。开始同情,并且共情成才了。感觉在剧里,成才是最知道自己想要的是什么。并且一直在努力实践自己的梦想。只是,他的所作所为被高端人士所鄙夷吧。尤其当成才说出想把自己的枝枝叉叉找回来的时候。我也跟着哭了。想想自己这么多年,一直在改变自己,为了更好的融入这个社会。可是,每一次的改变,最后受伤的还是自己。每每回首都是意难平。现在最想问一问,该如何面对?

推荐
你共情成才的点 在哪里  能说一下吗  以便让我来反驳你
   假设,你是成才的上级,你会喜欢成才吗,为什么
      我先说,假设我是成才的上级或者同级战士,我不会放心把我的后背或者战友的后背交给成才,当然,这是在成才要找回枝枝叉叉之前的想法。。
相反,你可以很放心的把后背交给许三多,除非他战死。。
你真的明白什么是不抛弃不放弃吗

板凳
小螳螂 发表于 2024-2-24 10:26
你共情成才的点 在哪里  能说一下吗  以便让我来反驳你
   假设,你是成才的上级,你会喜欢成才吗,为什么 ...

钢七连,人才济济。成才在钢七连转不了士官。去了红三连才转的。成才军事素质很好。他需要一个平台。可是钢七连的都把他当成“叛徒”。他只是在追求自己的梦想。如果是在成才和许三多之间,我更放心把自己的后背交给成才。因为许三多在边境剿灭毒贩的时候的表现,就不是一个合格的战士。第一,毒贩喊话投降的时候,齐桓说了不能回答。可是许三多擅自回话。第二,整场战斗,许三多一枪未放。这样的战友,你放心吗?

地板
去了红三连的成才如果不做出改变,你觉得他是会退役呢,还是会退役呢
轮技术跟品德,你会选择什么呢
忘记那场战斗了,双方有差距,成才直接退缩了。。好像是成才被袁朗赶走的那次,如果是真实的战斗,因为成才退缩,直接就溃败了,你居然说你敢把后背交给这样的人?

战友情为什么不同于别的,就是因为,我可以把后背交给他,那是一种怎样的信任呢

成才想走捷径,这如果放在现在的商战里面,或许是可以的,利益交换拿下大单甚至晋升
但也有伏笔,如果某一天,为了更大的利益,会不会把直接领导也卖掉呢,谁知道。。

但是,那是兵营,是战场,品行意志不行的,往大了说,往坏了说,就是叛徒了

你得搞清楚环境。。。

成才经历一系列事情。明白自己的追求,也明白自己的优点和缺点。所以他说了要找回自己的枝枝叉叉。这是我的共情的地方。所以,我愿意把后背交给成才。相反,我不喜欢许三多的原因,是因为他的边境打毒贩时候的表现。就剧情中,那是为数不多的实战。一切行动听指挥。他听了吗?