烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 昨天一场相亲未遂真的是让人无语

懒羊羊爱吃糖 发表于 2023-8-28 08:00
带着一起去和长辈吃饭

饭局私自带人这样很没礼貌的,何况还是一个从没见过面的陌生人。

胖乎虎 发表于 2023-8-28 08:31
一般相亲对你有感觉的会主动找你聊天,见面(也得小心对方对你有所求看重你外在条件,才着急跟你见面的,这 ...

谢谢回复。但相亲就是相亲,不存在谁追谁。没有任何一方必须端着。还是平等些的好。

睿宁爸 发表于 2023-8-28 11:53
先不说你俩没缘分(都没给这次想亲太当回事儿)都是大忙人就别想亲了,忙完闲下来再想亲吧。

不到退休忙不完

猫猫喜欢鱼 发表于 2023-8-28 09:41
对方说话尖酸确实是个人素质问题,因这个选择放弃也没毛病,但是哥呀,下次记得,不管是不是第一次见,只 ...

不是我卡时间,是对方卡时间啊,我一直在很文明礼貌的商量来着,直到对方说话不礼貌我才放弃的 。

胖乎虎 发表于 2023-8-28 08:33
我建议老哥,你找对象,尽量年龄比自己小的(你看这几年电视剧,无论是前几年的“爱我别想太多“还是最近的 ...

首先谢谢你的回复和建议,其次说下我个人的喜好,不想网恋。我更在意生活中真实的接触。所以……

清风朗月 发表于 2023-8-27 19:10
你相个亲还一定避开饭点,她就是要赶在饭点。这就是不可调和的矛盾。

你说的有道理。我只是郁闷,当然也可以饭点相亲,但不是非要饭点才能相亲吧?就缺那顿饭吗?
何况那天我真的晚上本来就有饭局,无法分身兼顾。客客气气的说明情况想商量调整一下时间,结果对方就开启嘲讽模式了。

抱歉,我之前没表达清楚。我的意思是说,女生,在相亲的时候,大部分女生心里默认男生追她们的。(不是绝对,也可能有女生说自己想平等接触。但是就大部分相亲男女生因为看,女生等着男生介绍自己,或者男生主动聊天,其实她们心里就是把自己放在上面位置)。

我之前说的,网上聊天一段时间,不是说网恋。我其实想表达的是,女性心理更感性一些。看重的是你给她的感觉。很多时候,刚开始认识,先通过网上聊天一段时间(不是说不见面网恋,而是互相聊天几天),有时候通过文字,两个人不是面对面,反而可以避免因为不熟悉就见面,没话说的尴尬。通过网上聊天,可以初期几天内,随意自然聊起来。了解了一些彼此爱好,再现实里接触

胖乎虎 发表于 2023-8-28 14:13
我之前说的,网上聊天一段时间,不是说网恋。我其实想表达的是,女性心理更感性一些。看重的是你给她的感觉 ...

谢谢你给的建议,你说的有一定道理。只是我因为打算一年内成家,所以没有太多时间在网上慢慢的聊。
无论如何,还是要感谢你给出我真诚的建议。

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-27 15:31
大家都有工作有生活,周末是难得的空暇时间,约会自然要排到周末来。
我一开始约女士下午见,约的长辈晚 ...

说实话。你想见一面就走,你确实有点儿过份了,你是凭实力单身的。

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-28 18:49
谢谢你给的建议,你说的有一定道理。只是我因为打算一年内成家,所以没有太多时间在网上慢慢的聊。
无论 ...

为什么要设置这样一个时间段呢?婚姻是大事,不要赶时间,应该多了解了解。

捡贝壳 发表于 2023-8-28 19:32
说实话。你想见一面就走,你确实有点儿过份了,你是凭实力单身的。

见完面不走留着等过年啊?
不要把正规的事儿歪风邪气化了。

别叫我美女 发表于 2023-8-28 19:54
为什么要设置这样一个时间段呢?婚姻是大事,不要赶时间,应该多了解了解。

各人有各人的生活,这种事本就没有统一答案。

不客气。我说的也是我个人感觉,不一定对

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-28 18:49
无论 ...

以前我发小相亲过。他当时着急结婚,每次相亲就想尽可能见面了解,见面后,两个人又不熟悉,最后反而尴尬的时间多,又间接影响给彼此的感觉。所以我建议他,认识相亲女生,先网上聊两三天或者最多一个周再见面

月有阴晴圆缺 发表于 2023-8-28 20:39
见完面不走留着等过年啊?
不要把正规的事儿歪风邪气化了。

那就不要抱怨。

胖乎虎 发表于 2023-8-29 06:09
以前我发小相亲过。他当时着急结婚,每次相亲就想尽可能见面了解,见面后,两个人又不熟悉,最后反而尴尬 ...

谢谢你的建议

俗话说“一命二运三风水”。本人为有缘人免费提供一次命理咨询。求测者需提供性别,出生地,出生年、月、日和时间(须注明是公历还是农历,时间不要在单数钟点,因为跨两个时辰),以及求测事项。

孰是孰非  各有衡量  选各方面相对契合的  沟通起来  相对容易些

头像被屏蔽