烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 阿七哥哥

[职场聚焦] 一个40岁的男人……关于跳槽

有水无为 发表于 2023-5-4 13:20
这个建议可不敢乱说。离家近的那个是个小公司,而楼主现在的公司,是个大公司。我本人,最近的人生体验, ...

你哪儿看见楼主说离家近的是个小公司???你就在这发表人生经验了……问题都看不清楚,就发表人生经验,这经验是不是也是错误的~~~还整得头头是道的~~

以这个年龄  我的选择是干的长远 有保障的。

这个建议可不敢乱说。离家近的那个是个小公司,而楼主现在的公司,是个大公司。我本人,最近的人生体验, ...

看他写的都是大公司啊,要是那个是小公司,还真的不能考虑

都是烟台的公司,而且薪水降低了,不跳!一点都不用纠结,因为新环境的同事是否好相处公司氛围如何是个未知数,不值得为了省点回家的时间去冒险。再说假如以后还会跳槽,提薪资的时候是以目前就职的公司为基础提的,现在去个工资更低的公司,一点不利于以后再跳,你图啥呢

嘭鱼燕 发表于 2023-5-6 12:45
都是烟台的公司,而且薪水降低了,不跳!一点都不用纠结,因为新环境的同事是否好相处公司氛围如何是个未知 ...

40岁了,越来越不好跳了。所以才会格外纠结。
因为不管是现在这家还是考虑的那家,都是希望尽量不要再做变动的。

出来工作是为了什么呢?
是否是为了这个目的每天多付出1小时时间值得呢?

我的答案:钱;值得。

爱讲道理的保安 发表于 2023-5-4 09:47
真好
我44岁只能当保安,一天挣75

知足常乐

赞同!
2018年底,大家经常讲的一句话:2018是前10年最差的一年,却是未来十年最好的一年。从目前的经济发展看,今后的每一年都有可能是未来十年最好的一年。
疫情后的世界,投资者对未来的不确定性,导致信心下降、投资减少,进而加剧了经济衰退。
未来的新常态就是“勒紧裤腰带”,出口和消费会持续低迷、经济会持续通胀,伴随的是工厂倒闭潮、工人失业潮、外企撤资潮,在这种情况下,大企业的抗风险能力远超小企业。

搬家

头像被屏蔽

xt28588367 发表于 2023-5-7 15:14
我准备下周跳槽去青岛,虽然目前的公司也不错,但加班太严重,工作模式也不喜欢。

单身吗

别跳了,稳字当头

mengxianggpl 发表于 2023-5-9 11:36
别跳了,稳字当头

现在的问题是:继续在这家这么干着?还是趁年轻跳到下一家,然后稳定的干着?