烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: aaa-nnn

真的会有人因为孩子不跟自己姓就区别对待吗?

我孩子以后生了孩子要是跟女方姓,我的财产一分不留给他。

aaa-nnn 发表于 2022-1-26 11:42
孩子是同一对父母,怎么还能区别对待呢?而且这个博主家里不缺男方那点钱,人家父母家更有钱,只是觉得不 ...

不跟自己姓的孙子虽然血缘上一样,但就是两家人,跟谁姓谁多照顾点,让他姥姥家多费点心。自己的孙子跟别人姓感觉就是过继给了别人,不是自己的孙子了。

家务事,能理清了么。

头像被屏蔽

每天都在学习 发表于 2022-1-26 11:54
从家族延续的角度来分析,都是为了自己的家族有生命的延续。
就是这个理,跟谁姓,说到底就是为家族、为香火,既然是为了自己的家族香火延续,那自己的家族就有抚养照顾的义务,所以,跟女方姓不要紧,姥爷姥姥一方就应该从生下孩子后,在父母正常抚养的基础上,多承担抚养照顾的义务,也就是说这个时候的姥爷姥姥要承担起爷爷奶奶的责任,总不能好事都是自己的吧,哈哈哈。

从头到尾扒拉看完了,还真有很多人赞同异性的孙子婆家不照顾。但是现在不是有很多孩子都是姥姥照顾的么?那姥姥也不应该照顾呀,又不跟他们姓

cheng20180315 发表于 2022-1-26 12:35
从头到尾扒拉看完了,还真有很多人赞同异性的孙子婆家不照顾。但是现在不是有很多孩子都是姥姥照顾的么?那 ...

姥姥照顾多是自愿,姥姥不照顾的,女婿也没敢有意见,对伐?!

这个是婆婆不愿意照顾,不愿意给钱,儿媳妇哔哔哔。

cheng20180315 发表于 2022-1-26 12:35
从头到尾扒拉看完了,还真有很多人赞同异性的孙子婆家不照顾。但是现在不是有很多孩子都是姥姥照顾的么?那 ...

一个的时候姓什么没有区别,因为都是举全家之力抚养,谁也没有意见,至于是奶奶看还是姥姥看,是自己家里定的,之所以出现姥姥看孩子这个情况多还是因为妈妈与姥姥的关系更近,感觉更方便,以此类推,有两个孩子也就会有区别,别说不同姓氏,就是一个姓也有亲疏,随父姓,再累爷爷奶奶咬牙也要担着,这是社会惯例,也是传承的要求,但如果随母姓,还要爷爷奶奶咬牙担着,就不合适了吧,哈哈哈

你跟这爹不一个姓,你尴尬不

福气满满的大宝 发表于 2022-1-26 10:36
我老公觉得跟我姓还是跟他都一样,他觉得骨血是他的,跟谁姓无所谓感觉他思想比较开放

你怎么不跟你妈姓?? 你家人都不开放  现在要求别人开放

头像被屏蔽

不晓得

为什么要随母姓,不就是想要给娘家那边传下去吗,既然这样,生了后让娘家那边出人出钱不正常吗?

zxc573333 发表于 2022-1-26 12:58

你吃屎吗了?戾气这么大!我只是说我老公说都可以,你激动什么、你是我老公的孩子?有病吧你

zxc573333 发表于 2022-1-26 12:58

还有你眼睛瞎了吗?我哪句话要求什么放开了!有病就去看,生活不美满找你对象去,我以后不是你妈可不惯着你,有病

Mango0909 发表于 2022-1-26 10:54
孩子跟你姓了吗?你老公是真的无所谓还是随口一说为了取悦于你啊?
只有让孩子跟了你的姓,才能知道他真 ...

我爸不让,我老公真的无所谓!他觉得我俩的孩子跟我还是跟他姓都一样!我生孩子办出生证的时候我爸知道了后死活不让,我爸是老传统、我老公跟我爸说爸爸没事的!我爸说了我一顿

不是啊,孩子跟女方姓没毛病,那爷爷奶奶照顾一个姥爷姥姥照顾一个,就更没毛病了,这还给钱那。怎么权利的时候男女平等,义务的时候又男方优先,不然心里不平衡了?

独生子女的家庭,以后都得面临着类似的问题。
姓氏代表着自己家族繁盛的程度。
可以看看现在的家谱,闺女出嫁以后,族谱就到此结束了,闺女的孩子不在族谱上出现了。
族谱是传里不传外。除非是入赘。

婆家做的 没啥大毛病  都跟姥家姓了 在干脆点 带回去 让姥姥姥爷养吧

无解