烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: aaa-nnn

真的会有人因为孩子不跟自己姓就区别对待吗?

start2988 发表于 2022-1-26 10:08
把财产给跟自己姓的那个宝宝在你眼里就是对女人恶意大?

婆家财产给婆家姓的孩子,跟娘家姓的孩子就由 ...

你戳她肺管子了……

同学就是,第一个娃跟他姓,第二个娃跟媳妇姓,感觉挺别扭,以后哥俩都不姓一个姓,能亲吗

头像被屏蔽

论女儿孩子给娘家一个姓,和女儿回娘家争家产好像婆家态度不一样哈

顺其自然2021 发表于 2022-1-26 09:33
爷爷奶奶带小孙子出去也会尴尬的
最近几年也不知道怎么了,很多女人穷毛病太多了,中国几千年一直都是孩子 ...

女拳

好吃的不是拉面 发表于 2022-1-26 10:19
但是说好了的事,不能反悔。

不反悔。第一胎跟婆家姓,第二胎跟娘家姓。

跟婆家姓的婆家管,婆家的财产给第一胎。

第二胎归娘家负责。婆家不出钱也不出力。

公平合理。

其实生十个全跟娘家姓也无妨,我根本不在乎,反正跟谁姓都不跟婆婆我的姓。

儿子结婚不结婚,生不生孩子,我根本无所谓。

只是就事论事的

我老公觉得跟我姓还是跟他都一样,他觉得骨血是他的,跟谁姓无所谓感觉他思想比较开放

大家对这个话题,讨论的很热情啊,我感觉我同学爸妈,老辈儿的时候,眼光就比较超前,直接自己来个复姓,孙刘**,爸妈的姓直接加一起,工作后,同事也是这样,陈顾**,多好。

start2988 发表于 2022-1-26 10:32
不反悔。第一胎跟婆家姓,第二胎跟娘家姓。

跟婆家姓的婆家管,婆家的财产给第一胎。

路人Yu 发表于 2022-1-26 10:41
大家对这个话题,讨论的很热情啊,我感觉我同学爸妈,老辈儿的时候,眼光就比较超前,直接自己来个复姓,孙 ...

那么问题来了,谁的姓放前面?要争吵的永远会有矛盾。

头像被屏蔽

男方家的操作没有毛病。既然争抢着给二胎儿子报了娘家姓,说明娘家把这个孩子看成自己孙子了。
那么肯定要出钱出力的,将来这个儿子娶媳妇也应该给孩子准备房子啥的,不然给孩子改姓就没有意义了。

福气满满的大宝 发表于 2022-1-26 10:36
我老公觉得跟我姓还是跟他都一样,他觉得骨血是他的,跟谁姓无所谓感觉他思想比较开放

孩子跟你姓了吗?你老公是真的无所谓还是随口一说为了取悦于你啊?
只有让孩子跟了你的姓,才能知道他真实的感受
在我看来,没有哪个男人会真的不在意孩子跟谁姓的。

作为有俩儿子的儿媳妇,我觉得婆家做的没毛病,婆婆不管老二了也是儿媳妇自己作的。俩娃俩姓两家老人合自管一个,没毛病。

start2988 发表于 2022-1-26 09:33
虽然我不在乎孙子跟谁姓,反正跟谁姓也不会跟我,我是婆婆。

但如果有二个孙子,一个跟着我儿子姓,一个 ...

你已经很开明了我绝对不接受儿子的孩子(无论男女)不随父姓。儿子结婚前就给亲家讲明白说清楚。

头像被屏蔽

start2988 发表于 2022-1-26 09:33
虽然我不在乎孙子跟谁姓,反正跟谁姓也不会跟我,我是婆婆。

但如果有二个孙子,一个跟着我儿子姓,一个 ...

孩子是同一对父母,怎么还能区别对待呢?而且这个博主家里不缺男方那点钱,人家父母家更有钱,只是觉得不公平对待孩子和自己,感觉不合理罢了。

小王几点了 发表于 2022-1-26 10:11
如果是我也会 我又没有义务给孩子带孩子 有钱难买我乐意 我想干嘛我开心就行了 财产我也留给跟我姓的孙子。

老人当然有自行分配财产的权利,但是如果孩子只是因为不跟自己姓就不分财产,那怪不得中国人DNA父系没法追溯,毕竟只要孩子跟自己姓就行了,管他是不是自己的呢。

从家族延续的角度来分析,都是为了自己的家族有生命的延续。