烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 〓★〓

总投资1.36万亿元!烟台2022年确定市级重点项目382个

常委不了,一旦常委说明马上要走了

加油,大烟台

大头都在开发区,拭目以待

什么时候能把芝罘区全部翻新下再说别的吧,市中心还有平房,二线城市,说出去都是笑话。我是烟台人我都脸红

PeterM 发表于 2022-1-23 22:25
什么时候能把芝罘区全部翻新下再说别的吧,市中心还有平房,二线城市,说出去都是笑话。我是烟台人我都脸红

放眼莱山区,那才叫生活,马路路宽,高楼林立

咕力咕力_ 发表于 2022-1-23 22:28
放眼莱山区,那才叫生活,马路路宽,高楼林立

要不把火车站,汽车站都迁到莱山吧,市中心整体移到莱山吧,一下火车,正对着时代广场破烂一样,经纶街的平房,哪个二线城市这样干,生怕来烟台的人留个好印象似的!哪个二线城市的市中心和烟台似的?全国找不出来第二个

PeterM 发表于 2022-1-23 22:34
要不把火车站,汽车站都迁到莱山吧,市中心整体移到莱山吧,一下火车,正对着时代广场破烂一样,经纶街的 ...

虽然你说的有点不现实。。但是如果从地形地貌来看。。长远打算莱山那里作为市中心的话。绝对要比芝罘区能提成不止一个档次。。因为莱山那里跟高新区的地形。。更适合建设成大的城市群。。而芝罘区的地形只能是个小县城。。

大写的S 发表于 2022-1-23 23:24
虽然你说的有点不现实。。但是如果从地形地貌来看。。长远打算莱山那里作为市中心的话。绝对要比芝罘区能 ...

看看人口密度,芝罘区人口接近90万,莱山才不到40万,芝罘区人口密度大,接地气,重心所在,民心所向!

PeterM 发表于 2022-1-23 22:25

PeterM 发表于 2022-1-23 22:34
要不把火车站,汽车站都迁到莱山吧,市中心整体移到莱山吧,一下火车,正对着时代广场破烂一样,经纶街的 ...

同感

大写的S 发表于 2022-1-23 23:24
虽然你说的有点不现实。。但是如果从地形地貌来看。。长远打算莱山那里作为市中心的话。绝对要比芝罘区能 ...

莱山充其量只能算一个烟台的新区,烟台的底蕴还在芝罘区,这个是历史遗留下来的,不好改,烟台不管发展哪芝罘区不能丢,并且市中心永远都在芝罘区,烟台的根就在这,莱山区以前什么样老烟台人谁不知道?这都发展多少年了,人口密度有芝罘区高吗?说明了什么?芝罘区是烟台的脸面,一到烟台,码头,火车站,汽车站全在芝罘区,机场现在搬了,你要真发展莱山把这些全迁出芝罘区,你们看看全国哪个二线城市一下车看见的就是小,破,烂,脏,乱,差!你们都真心说说,你们外地的朋友一来烟台看见这样丢人不?我是挺脸红的!好好一个芝罘区,几十年了,变化大吗?我是土生土长的烟台人,我爱烟台,但是我真的脸红!因为爱这个城市,所以才感到失望!

评分

没有告别的离开 + 6 很给力!

咕力咕力_ 发表于 2022-1-24 09:26
看看人口密度,芝罘区人口接近90万,莱山才不到40万,芝罘区人口密度大,接地气,重心所在,民心所向!

你说这些就好比。一个人吃饱了全家不饿的道理一样。如果看事情只看自己家里那一亩三分地那肯定永远是一个小家。做不成一个大家。。芝罘区本来的地形就很局限无法扩展。。而莱山区的地形非常优越。。可以建设成大城市。。不过如果芝罘区人喜欢某些喷子说的小摊县城。。那也可以。。只要自己舒服就行。。不过。100年也只是个小摊。。因为确实无法发展。。

上炕吃饭 发表于 2022-1-23 14:22
真正和百姓柴米油盐相关的体现不出蒸鸡来,对某些人来说

嗯, 主要是升不升

PeterM 发表于 2022-1-24 11:12
莱山充其量只能算一个烟台的新区,烟台的底蕴还在芝罘区,这个是历史遗留下来的,不好改,烟台不管发展哪 ...

切实很丢人。。我在多个帖子也说过。芝罘区的毛病就是不改造乱建设。。想改头换面。要花的钱能掏空几年政府的财政。。改不起。。如果要造也没地方。。芝罘区饱和程度很高。没地方造了。。。。。我更希望自己的脸面不丢。。我也更希望我的同学朋友下了火车站看到的不是破烂不烂脏兮兮的芝罘区。。我更不希望芝罘区真的就是范冰冰跟鲁豫说的一样其实就是一个小县城。。。。。。
          但是话又说回来。。芝罘区如何改。。怎么改。。。很难。。从海港到南山。。就那么2里地远。。。如何把这么小的范围地皮做成精品?政府有这个能力么?芝罘区的地形地势。是根上的毛病。。天老爷都无法改变。。。芝罘区如何投资在视觉上看都是一个小县城的感觉。。。即便建设成山东的香港,他也是个小地方。。。。而高新区 莱山区。那个位置的地形就不一样了。。地势非常广拓平坦。。。给一足够一张大地皮建设改造。。。。不过。。貌似一切都为时已晚。。时空无法转变。。。都是政府眼光不长远而导致。。

虫子111 发表于 2022-1-23 16:11
当年的常委去南方干省长了

他说的不是当年,他说的是现在,现在哪个是常委?

唐无解 发表于 2022-1-26 17:47
他说的不是当年,他说的是现在,现在哪个是常委?

现在的省长还不是吧

虫子111 发表于 2022-1-26 21:39
现在的省长还不是吧

省长肯定是省常委

唐无解 发表于 2022-1-27 00:32
省长肯定是省常委

说的太自信了,自己上网查去吧

虫子111 发表于 2022-1-27 09:35
说的太自信了,自己上网查去吧

哈哈哈哈,来来来,你说哪个省长不是省委常委?在这张口就来,真是无知无畏。