烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

爱情的誓言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一个老套的话题,注定写不出新意,但是我仍旧放不下,仿佛心头含着一枚沉甸甸的橄榄,酸涩难熬,若不把它嚼出甜味,怕是夜不能寐。

找张去年今日的海边配图吧,一年就一瞬。

阵阵冬雷炸裂了灰暗的天空,11月最后的一天,那个叫冬的英雄,披挂上阵,脚一踩大地轰隆隆作响,眼一瞪高空喀嚓嚓雷动,手一挥四处呼啦啦雪飙。

他是来摧毁誓言的。

“上邪我欲与君相知无绝衰。山无江水为竭。冬雷震震雨雪天地合乃敢与君绝。”

从这首汉乐府铙歌里走出一个北方女子,走了两千年,始终没有失去那大胆直率的美,她那双圆圆的眼睛射出灼灼的光,再坚硬的钢铁都可以被瞬间融化。

可是,她的铿锵誓言却在今日轰然倒塌。如果冬雷震,就会夏雨雪,江水能枯竭,青山可无陵,天地本为一体,爱情原来有绝衰。

她在风雪里行走,寻找已然崩塌的世界以及被无常吹散的爱人。

冬,这个长相怪异的男子看到了这一切。他清了清嗓子,又是一阵轰然雷鸣,北方来的女子伏下身子,在风中颤抖。冬不知道发生了什么事, 他只是按照自然的规律,做些份内的事。他慌了,一慌又抖落了无数的雪片。

这是去年的第二场雪吧,不知道你还记得否

无能为力。这千古流传的爱情,对着看似不变的真理发尽毒誓,看来只会被一个真理摧毁——

永恒只存在于想象之中。如果它流动,它就流逝,如果它存在,它就消亡,如果它生长,它就调零,如果它扩张,它会毁灭。

明知道如此悲凉,我们仍旧希望爱情的誓言可以永恒,希望坚贞不渝的爱可以经受一切真理的考验。可是,那颤抖并哭泣的北方女子,还迷失在风雪之夜里,难道爱情从此不再神圣?

“枕前发尽千般愿,要休且待青山烂。水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯。
白日参辰现,北斗回南面。休即未能休,且待三更见日头。”

来,站起来吧,姑娘。看看这个更加泼辣直露的爱情誓言,起码目前有几个是无法证实的。三更见日头?北斗回南面?参商同时现?

那么,坚贞的爱情又可以昂起倔强的姿态,从冬的胸腔里大摇大摆地穿过。天地你尽可以无情,而我尽可以发誓,还要千般愿,万种念。

上邪!上邪!此生与君相知,长命无绝衰!

.

本来想好好评论一番的,又怕理解错意思说错话,还是打赏吧。毕竟贝壳是无罪的。

一提醒,你关注的好友又有更新了,我就来了。

然后,我脑子跟着在风雪里走了一圈,开始很冷,后来又暖了。

别亦难 发表于 2021-11-30 20:07
本来想好好评论一番的,又怕理解错意思说错话,还是打赏吧。毕竟贝壳是无罪的。

太谨慎好不啦,随便说就是了,怕啥。

不是所有条件同时出现才算吗

树上的男爵 发表于 2021-11-30 20:09
一提醒,你关注的好友又有更新了,我就来了。

然后,我脑子跟着在风雪里走了一圈,开始很冷,后来又暖了。 ...

还相信誓言吗?

当然相信,相信它在某些人那里是永恒,在某些人那里是烟云。

爱情是个屁

月君 发表于 2021-11-30 20:12
不是所有条件同时出现才算吗

哈哈,按你这么说,真就不可摧了!

树上的男爵 发表于 2021-11-30 20:13
当然相信,相信它在某些人那里是永恒,在某些人那里是烟云。

所以你楼下就说了自己的认识。

皛园野望 发表于 2021-11-30 20:15
所以你楼下就说了自己的认识。

昂,看到了看到了。

那可能是他认为自己的付出都是P。

因为今天打雷,才有如此一篇文章吗?

树上的男爵 发表于 2021-11-30 20:18
昂,看到了看到了。

那可能是他认为自己的付出都是P。

伤害无处不在,美好也总是被摧毁。
但是愿望和信念依然要有,我就是这么想的。

皛园野望 发表于 2021-11-30 20:19
伤害无处不在,美好也总是被摧毁。
但是愿望和信念依然要有,我就是这么想的。

所以,你终究是温暖和美好的,心里话哈。

皛园野望 发表于 2021-11-30 20:14
哈哈,按你这么说,真就不可摧了!

是你弄错了

爱情到底是什么味道的,我还不知道

啥?愿听其详。

AI洋葱头 发表于 2021-11-30 20:18
因为今天打雷,才有如此一篇文章吗?

是滴。

小橙酸甜汤 发表于 2021-11-30 20:21
爱情到底是什么味道的,我还不知道

酸甜苦辣咸,样样尝过。

皛园野望 发表于 2021-11-30 20:24
酸甜苦辣咸,样样尝过。

如果一个男生跟我发誓他会永远爱我,我肯定不信,因为我觉得我不会永远爱一个人,他肯定在骗我