烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 木有啊木有

刚发的关于双减的帖子,突发奇想,做个投票,欢迎参与。

木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:26
我不赞成在职老师做这个

我也不赞成。
我不举报,不过我也不反对别人举报在职老师。

在职老师还是应该把精力放在课堂。

木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:28
这么说吧,我要是知道我孩子被老师这么打了,我分分钟得打进学校。

那时候是99年,我才13岁,啥东西也不懂,那时候风气就这样,没敢告诉家里,告诉家里了,估计能打上门

木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:27
你们班主任挺不是玩意儿,现在的话,分分钟被告!

我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱落的,整天一副惊恐状,给调去后勤收发室了

应该举报。都去上辅导班了,只会让没有资质的学生强行出头

本来八十分可以考上高中,结果七十分的补课补到80分了,名额有限,分数线提到85分,然后以前80的也得去补课了,85分的一看,不行啊,也得去补课,90的一看,要被追上了啊,也得去补课,然后学生累死累活,还是那些人能上高中,家长掏空钱包,上不了的还是上不了,就补课的吃的肚满肥肠。。

芝罘西面是哪里 发表于 2021-11-30 23:14
我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱 ...

老师有啥科员不科员的,看的是职称

直道前行 发表于 2021-11-30 23:47
应该举报。都去上辅导班了,只会让没有资质的学生强行出头

无所谓对错,都有道理,每个人都有自己的观点。

馒头包包 发表于 2021-11-30 15:31
你们知道你们这样有失教育公平~助长某些利益机构~国家出台个政策一拍头就决定了?损失多少钱?多少人择 ...

这个是这样,但是短期来看,难以实现。国家出发点是好的,但是现在职业教育的现状,去了技校就是玩儿,老师的主要工作能保证男孩子不进局子,女孩子不流产堕胎。国家后面必须提高职业学校的办学质量,提高技术工人的社会地位和相关完善的晋升机制等,否则,大家还是极不情愿去技校,去了技校,出来也是接着送外卖,送快递,并无特长和技术。

我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱 ...

这样的品性,确实不会太好,做事先做人,还是有道理,这种行为,已经是人生观和价值观层面的问题了。

从这个帖子看出来大多数烟台人的卑劣和自私

只要是满足自己的私欲的事情,哪怕违规,也是支持,乐在其中

家长们为了自己眼前的“利益”
选择了纵容这样违规的私下补课行为,祸害的是整个社会
部分国人的卑劣跟一百年前不曾有区别

这属于垃圾人了。职业垃圾人。

自己不会去举报,但也不反对举报,特别是举报那些在职老师办的辅导班。

不举报,孩子的教育是最重要的事情,耽误不起!大局的事情小老百姓管不了,政策年年变,以前计划生育时期超生是违法,现在鼓励你生,能说哪个是错哪个是对

木有啊木有 发表于 2021-11-30 11:26
不要妄自揣测,只是因为上一个帖子,有个坛友回复,要去举报,我才想到发一个这样的帖子。

傻  逼你能拦的住吗

馒头包包 发表于 2021-11-30 21:00
我不想小孩那么累!不想教育都不在一个起跑线!不想那些农村贫困孩子一辈子出不了头!这跟印度种姓制度有 ...

现在国家利益跟个人利益其实是不一致的,如果选择服从国家利益也无可厚非。但要做好有损失的准备。

所以说,作为家长我努力赚钱赚她一辈子够用的钱,绝不给孩子报学习班,特长班除外,让她开开心心的就好……只管一代人

这个看个人吧   都是为了孩子