烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 玉树临风

你们觉得烟台内部有地域歧视吗?

他是个**别理他,让他回家好好学学历史

骨盗 发表于 2021-11-29 17:27
我到上海上学那会儿,开始办身份证,在老家办了一个,上海办了一个,来烟台又办了一个,一共三个身份证,后来换身 ...

身份证号是不会变的,你在上海办过身份证也不可能是上海的号码

Justhere 发表于 2021-11-30 10:14
上海本地人有骄傲的资本,烟台土著没看到值得傲娇的资本在哪里。另外,上海本地人的傲娇可能体现在不愿意 ...

啊?那你可能是没见识过上海土著的偏见与傲娇

你说的这个我信,市里人都沦落到下岗无业去市场捡农民卖剩的菜叶,烂苹果也是觉得自己是市里人高人一等,骨子里的优越感

Justhere 发表于 2021-11-29 19:20
接触过几个芝罘区的,都感觉是纯SB,不知道是我运气不好,还是芝罘区的SB比例特别高。

纯SB+1

接触过几个芝罘区的,都感觉是纯SB,不知道是我运气不好,还是芝罘区的SB比例特别高。

比例高吧,要不芝罘区不能发现成这个样

似水如烟 发表于 2021-11-30 13:29
啊?那你可能是没见识过上海土著的偏见与傲娇

之前公司外派,在上海呆过一年,其实我对上海本地长大的年轻人印象挺好的,每天逗乐子想着去哪里玩,哪里High,很幽默,上海本地的年轻人,长的也好,基因好。相反,我不喜欢上海的外地人,真正的斤斤计较、事儿多。

至于芝罘区那一拨,就别往自己脸上贴金了,还皇城根儿,又土、又穷、又懒、又好吹牛,井底之蛙,屁本事没有也就只剩意淫了。

没有,就北京人有吧好多年前一个北京人跟我吹牛逼他们苍蝇都双眼皮,让我打的他妈都不认识了

被甩了吗?

馒头包包 发表于 2021-11-30 15:32
没有,就北京人有吧好多年前一个北京人跟我吹牛逼他们苍蝇都双眼皮,让我打的他妈都不认识了

在北京打人,警察叔叔没找你聊聊天。我是不是可以理解为,人家说苍蝇双眼皮是幽默,你说把别人打的妈都不认识了,是惯性吹牛,人家就说了一句苍蝇双眼皮,你就这么威猛,把人家打弱智了?唉!

Justhere 发表于 2021-11-30 15:38
在北京打人,警察叔叔没找你聊聊天。我是不是可以理解为,人家说苍蝇双眼皮是幽默,你说把别人打的妈都不 ...

你懂什么叫一直吹吗?吹好几天,我们怎么怎么不行……最后我实在受不了了……北京一个上班的装什么我靠

馒头包包 发表于 2021-11-30 15:41
你懂什么叫一直吹吗?吹好几天,我们怎么怎么不行……最后我实在受不了了……北京一个上班的装什么我靠

一部分北京人是挺有意思的,聊天聊着聊着,就会说:我舅是某某高官,我叔是谁谁谁。不过不得不承认,北京本地人是真有钱,花钱如流水。大部分北京本地人素质挺高,热心。

一部分人喜欢通过言语往自己脸上贴金,往往这种人内心都是自卑的。

Justhere 发表于 2021-11-30 15:16
之前公司外派,在上海呆过一年,其实我对上海本地长大的年轻人印象挺好的,每天逗乐子想着去哪里玩,哪里 ...

年轻人基本思想都开放了,但老一辈的土著。。。真的,就不要说的多么的文明的,大抵都一个得形。。。

似水如烟 发表于 2021-11-30 16:05
年轻人基本思想都开放了,但老一辈的土著。。。真的,就不要说的多么的文明的,大抵都一个得形。。。

非常同意
就75年生人以前的, 有地域歧视的比例大
估计00后成年以后就会很少

目前来说, 哪里都有地域歧视, 南方就强很多

FCINTER 发表于 2021-11-30 13:21
身份证号是不会变的,你在上海办过身份证也不可能是上海的号码

来烟台申请换证时,是15位,用的是上海的号码,去领证时也没有收老身份证,后来再次换证升级到18位,开头310110....一直没变.

说白了是种狭隘的小村文化,他们芝罘区的内部也还会再细分,再搞内部歧视

这有什么好显摆的,又不是什么大城市,小地方一个,烟台人都跑出去打工了

首先地域歧视肯定是不可取的,但据我了解,老市里人究竟有没有一定程度的优越感?特别是60后70后老市里人,确实有,不过好像90后这方面就少很多,我观察这个优越感主要来自于几个方面,一是父母都是国家正式职工,有退休金有医保,没有养老的后顾之忧,二是父母在本地城区都有住房,不会来投亲靠友,百年后还能留下一笔财富,有些甚至还能享受到爷爷奶奶姥姥姥爷的遗产,三是一个家族几十年在一个地方生存,各种亲缘关系同学关系朋友关系盘根错节,中国是个人情社会,坐地户还是有一定优势的,最后一个最关键的就是在60后70后成长的年代,因为当时特殊的城乡二元化结构,城乡生活水平差距悬殊,对那个年代那个大环境里长大的孩子不可避免的会有一定的心理影响

彪了。。

半夜尿炕 发表于 2021-11-29 17:27
我是蓬莱人,常年受烟台姥家的歧视,反正也习惯了,我们家和姥家是关系最差的

亲  蓬莱是仙境  烟台哪有蓬莱名声响亮  你应该鄙视姥才对