烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 时时念念

想听一下过来人的经验之谈

1  2 [复制链接]

房贷和装修贷总共的

头像被屏蔽

时时念念 发表于 2021-11-24 16:16
确切说四千是我的工资,他一份不剩,不过就是眼下这一两年,熬过去就好了

嗯, 加油, 好运

够花吧,省着点就是了。
我和媳妇刚结婚第一年就有娃了,
那时候俩人收入就5000多块,还要还房贷,我俩是当时连过年新衣服都不舍得买。
这不慢慢也过来了。
总之还是要提高自己,争取每年收入比去年多一些就好。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:31
可能我是婚前恐惧症吧,不过经济基础决定上层建筑,没钱婚后也是一地鸡毛,争吵肯定少不了

……
你是不是对你对象希望太高?
放平心态,大多数人都是这么过的。

不够,哪个月还得交暖气费,物业费,车险啥固定支出,再来个结婚人情,还是那句话,船到桥头自然直,父母会帮衬的,自己省省,弄点副业,增加收入,苦就一两年

工资不够多,为啥不买个便宜房子,为啥不简单装修?是谁给你们如此大的勇气把男人的全部工资都搭进贷款里?
买房子和装修的时候你怎么没想到经济基础决定上层建筑呢?既然经济基础达不到,为啥要买超于自己收入的房子呢?
啥时候经济条件好了再置换好房子不行吗?
另外,男人应该不会因为你的工资用来养家而感激你,因为你的工资原本就应该用来养家啊。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

说实在的,孩子有个发烧感冒啥的,你这4000多分分钟造出来

没有公积金吗,可以商转公(这个比较难)也可以申请商贷按月提取公积金以减少月供的支出手机上就可以申请不过我是公积金按月支取
front2_0_1058925_FgbDQNMr1Wq4Id_4XRWsTQYll151.1637744464_17_01_05.jpg
front2_0_1058925_FiZGq8yB53DS-F0-Xj6vmvr01uYM.1637744464_17_01_05.jpg
front2_0_1058925_FtBqKkuxUEcBWUg5ZtJecglKJ9Yi.1637744464_17_01_05.jpg

一个月4000 一年也就48000 物业费水电费 电话费暖气费一年6000 有车的话油钱保险以及其他费用一年15000,吃喝现在物价一年15000不多吧,有孩子的话一年10000奶粉尿不湿也不多吧,人情往来一年5000,平时再买点衣服化妆品啥的怎么滴也得5000吧,其他乱七八糟的先不算这都得5万多了。

身体健康,没有其它负担人情往来的话。省着点,三口家2000块一个月吃饭是够了,自己做着吃,饭店肯定不能常去。孩子有些钱是必须的,如预防针吧,好象一两岁前打不少,价格高的20年前就一百多一针。高中以前除了吃饭,孩子花钱并不多,不要去报些不知道有用没用的班,那个钱真多。结论是勉强可以,存不下钱。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:04
怕苦了孩子啊,该喝一百块的奶粉,只能喝得起30的

不喝高档奶就养不了孩子了?我们那时候身边朋友都是喝进口奶粉,我就买的完达山,反正我没觉得亏待孩子了

一颗薄荷糖 发表于 2021-11-24 17:08
不喝高档奶就养不了孩子了?我们那时候身边朋友都是喝进口奶粉,我就买的完达山,反正我没觉得亏待孩子了 ...

完达山的奶粉很好,进口奶粉除非渠道正规,不然真不如喝完达山。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:19
还有一点就是心里挺别扭的,结了婚就是我养家,我的工资不光我花还得养着他

如果岁数不大,建议晚两年再生孩子。如果你婆婆她们催生,那你告诉她情况,让她儿子多赚点再说。

五分真情 发表于 2021-11-24 17:08
身体健康,没有其它负担人情往来的话。省着点,三口家2000块一个月吃饭是够了,自己做着吃,饭店肯定不能常 ...

我们花钱的预防针都没打

时时念念 发表于 2021-11-24 16:23
这不就是咔哒着孩子了么,啥啥都从小输在起跑线上了

亲,别信啥起跑线。咱这样的普通父母已经是让孩子输在起跑线了,再和别人比吃穿就更是在为难自己了

就这两年是这样的话就没必要过多纠结这个问题了  纯粹的等工资涨来解决这个现状的话不确定性有点大啊 这只能是锦上添花  
俩人不带孩子剩四千还将就 带孩子 那就真的要提升后再考虑孩子  看你这心态 想必也不是对生活质量要求那么模糊的人  最少还贷后剩六千以上 你心里才有底 否则所谓的一地鸡毛 怕啥来啥挺煎熬的

头像被屏蔽

勒紧裤腰带过,话说还贷有点多啊