烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]
楼主
现在的儿媳妇们,很多感觉老人们帮着看孩子理所应当,其实不是。
养儿子,给买房子,张罗结婚,付出巨大,然后父母们的养老根本指望不上陌生的女人。
至于儿子,看看古代那句有了媳妇忘了娘,也许不是调侃。
这种情况不是特例,目前和以后,有几个婆婆公公还能住进儿媳妇家?
可能还是二八法则:80%养儿子的,非常被动。

沙发
宝贝一百 发表于 2021-6-19 05:09
能用老人帮几年忙,一个你没养育的女人,现在她需要的时候不伸手,老了你就好意思吗?

假如你有孩子是儿子,将来你和儿媳妇的处境,你就知道什么是里外不是人了,还想老了指望儿媳妇?
大概率就是幻想。
真想管老人的不需要条件,但凡把条件放在前面的,以后也会有种种理由把老人弃之不顾。

板凳
芝阳土匪 发表于 2021-6-19 06:13
这女的用婆婆的时候太把婆婆当亲妈了,但是在情感上却是对婆婆很疏远,她既不用家里忙果园的亲妈,又不用下 ...

其实太多的儿媳妇们看待公公和婆婆,定位是免费劳动力。
类似于道德绑架下的奴隶吧,想要不从,合适了,别说到老了我不搭理你们,其实她们内心根本就没打算管公公和婆婆。
这借口浑然天成,看到太多媳妇们说的理直气壮,也是再次见证了人性的丑陋。

地板
宝贝一百 发表于 2021-6-19 06:19
用我帮忙就去,不用我就不去,老了去养老院

当下养儿子的,放弃幻想,自食其力,最后儿子本人能去看看父母,
那也算是他们有心了。
因为动物基因里没有养老这一块。
概率80%养儿子的估计如此。

鲁网一丈青 发表于 2021-6-19 07:40
你真敢说大实话啊!

假如家有儿子的,必须清醒地认识到实际的处境。
任何不切实际的幻想,都会给自己带来噩梦般的处境。
做出巨大付出之后,依旧里外不是人的婆婆们,只会越来越多。

跃马长空空 发表于 2021-6-19 08:56
你觉得公婆老了之后,不能动弹了之后。照顾的责任是不是落到儿媳妇身上,儿媳妇凭啥照顾?、这个就是个换 ...

就眼下和以后,期待儿媳妇伸手伺候婆婆公公?
感觉能去看一眼就算不错了。
我的建议是:碰运气的概率不会大于20%

start2988 发表于 2021-6-19 09:03
我是做婆婆的人。我有三个儿子。

我站在婆婆的角度:

作为目前社会的状态,儿子们结婚时回和父母说:谁家父母不给孩子买房子?
等到父母们老了的时候,太多的儿子们会说外国老人不需要子女养老,那是最先进的。
至于儿媳妇?看看买彩票的中奖概率吧。
所以明智的婆婆们需要放弃任何幻想:养孩子只是本能和义务,自己保护好自己,他们能够能来看一眼就不错了。

不忘初心阎小贤 发表于 2021-6-19 09:07
这女的拿她婆婆当佣人了吧,自己妈有事行,婆婆有事不来就不行,还语出伤人。冰冻三尺非一日之寒啊。

客观地说,儿媳妇们基本上掌握了太多的主动权:
1,你妈没养我,凭什么我要去管她!
2,你妈不买房,这是什么垃圾妈!
3,孩子都不给看,这是什么缺德婆婆,谁家老人不给看孩子?
4,她老了不能动了和我有什么关系?又不是我妈?

start2988 发表于 2021-6-19 09:13
总结,在烟台,不论是媳妇,还是儿子,甚至是婆婆自己,内心里的概念就是公婆是欠儿子,欠媳妇,欠孙子的。 ...

你说的对,太多的儿媳妇们凑在一起,基本就是互相义愤填膺地交流着婆婆们的不是,就是交流批斗的经验。
儿媳妇们完全占领了一切的制高点,至于付出?那是做梦,给少了都不行。
婆婆们几乎太多的都是在倒舔。
自我安慰是:哎,早给也是给,晚给得罪人……够悲哀吧。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:05
掌握这些主动权的前提是什么?肯定不是刚嫁到你家去的时候

你确定是嫁去“你家”?
你大概是不了解曾经的媳妇们必须无条件给婆婆养老是怎么回事吧?
现在的媳妇们,享受在前,付出时后退,中国古代的所谓给儿子买房娶媳妇养老机制,早就土崩瓦解了。
这时候不说男女平等了?

花道 发表于 2021-6-19 10:10
老人这二十多年的儿郎白养了?上学结婚买房白干了?

现在太多的儿媳妇们的逻辑是:
婆婆买房子付出,我们住是你活该,是天经地义,谁让你养儿子?!
至于让我来照顾你? 你养我了吗?
你又不是我妈!
反复左右就是吸血鬼,不会想付出一点。
于是婆婆们成了免费的奴隶,免费的保姆,辛苦赚的钱,给了白眼狼们。
这就是正在发生的事实。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:17
所有的媳妇刚结婚的时候肯定是一口一个“妈”的叫的很亲热,为什么会慢慢的就叫不出来了呢?

所以说,中国流传下来的所谓养老制度,正在土崩瓦解。
假如你有儿子之后,你就明白了:古代的契约给儿子买房你需要履行,对等的养老?
说句:做梦吧。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:30
不是土崩瓦解,而是时代在进步,儿媳妇不在是被剥削的时代了,有付出就会有回报

哦,时代直接进步到先进的外国好不好:
不许管男方要房子,出去租房,凭什么都超过法律规定的18岁了,还要婆婆们付出自己的心血买房?
她们不是人,干活赚钱不累,活该被吸血?
住着她们血汗钱买的房子,就那么心安理得?
她们是你们的奴隶?活该被剥削?

意义3509 发表于 2021-6-19 10:31
儿子没白养,儿子养老

按照这个逻辑,儿子自己养老父母,那婆婆们给儿子买的房子,儿媳妇们免费住?吸血鬼?剥削婆婆们的劳动?
就这理由还以为是真理,反复拿出来说。
男女平等了,父母教育过你不是自己的东西要付出代价,不能白拿白用吧。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:46
是的,所以现在有许多女性很独立,自己生自己养,不依靠男人,男人女人结婚不排除大部分的女人想找个依靠 ...

古代女人嫁夫更是依靠,她们自己脱离了丈夫家生活都是问题。
所以被动履行了孝顺婆婆的义务。
现代社会,婆婆们明显成了弱势群体,儿媳妇们占用了婆婆们的血汗,但是认不认账,讲不讲道德,那可就完全失去了主动权,类似于钱被借走了,想要还钱?
我说:看你的命运吧。
所以说给儿子们买房,将来儿子儿媳妇养老的那整套养老机制,正在土崩瓦解。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:54
现在女性独立了,自己有能力为什么要去委屈自己,婆婆们没义务给儿子买房,
一个女人嫁到你家之前如果要 ...

好的,既然独立了,怎么好意思无偿居住婆婆们血汗购买的房子?
自己买一套不好吗?
你的血汗是血汗,婆婆们的血汗就是活该?
这不是剥削,吸血这又是什么?
你付出了什么?
千万别说给谁生了孩子,生孩子是基因里的基本需求和本能,是给你自己生的。独立女性必须认识到这一点。

start2988 发表于 2021-6-19 11:14
不争了。我做老人的我来说:

既然生了儿子,房子要给他们的,这个觉悟做老人的是要有的。有钱么给个别墅 ...

古代那么严格的养老制度下,都有架墙头的事情发生。
所以说父母们已经被孩子们道德绑架,做牛做马,至于养老,千万别抱有幻想。

好吃的不是拉面 发表于 2021-6-19 23:04
孔雀姐,你说话太犀利了,不过偏偏让人无法反驳,确实是实话。

农村可能还残存着部分有良心的儿媳妇,不过丧尽天良,找尽借口不管老人的也是太多了。
至于城市,看眼下的事实就可以了,以后人岁数大了只会更加不可能依靠儿媳妇。
那都是赌,概率不会超过20%