烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]

楼主
妈妈不来,为什么不和她妈妈吵架 ?

婆婆不来就吵架?!

沙发
我是做婆婆的人。我有三个儿子。

我站在婆婆的角度:

不要和我说孙子姓老公的,就应该婆婆管。

完全可以姓妈妈的,姓外婆的,姓啥血液里都流着我家的血。我完全没意见孙子姓什么。

媳妇好好说,出钱出力,一切好商量。理所当然样,对不起,啥也没有。你爱怎么就怎么。

儿子都靠不住,还指望孙子?!

板凳
跃马长空空 发表于 2021-6-19 09:00
公婆没有照顾孙子的义务,,你说得对,但是儿媳妇也没有照顾公婆的义务,你觉得人性就应该这么扭曲吗?? ...

偷换概念。。

不是养十年孙子,你养十年老 。是把儿子养大,儿子养老。

地板
总结,在烟台,不论是媳妇,还是儿子,甚至是婆婆自己,内心里的概念就是公婆是欠儿子,欠媳妇,欠孙子的。

有儿子就要买房,有孙子就要管孙子。

悲哀那!!!

圆鼻头厚嘴唇 发表于 2021-6-19 09:30
这个电话不应该老公打么?

正确的方式。。。

这是个丧偶式家庭,一切都是女主在操持,女主过于强悍,男主万事不管。同样的事情,自己妈妈不管孩子,婆婆不管孩子,妈妈就是有情可原,婆婆就得遭遇吐槽。

这是一个不幸的女人。看似强悍,其实很可怜。老公不管事,婆婆不愿帮。女人很多时候需要以柔克刚。

jiutianfurong 发表于 2021-6-19 09:31
这话说的,对,确实是欠儿子的,所以和儿媳妇没关系,但凡儿子有点本事自己买车买房娶妻生子成家立业养孩 ...

既然都说到长辈就是欠小辈这个份上,那就什么都不要说了,中国人的道德观念需要重塑。
你父母当初 就应该把你扔马桶里去

jiutianfurong 发表于 2021-6-19 09:37
这家男人不会做事,这样事应该他自己和他妈说,母子之间商量事,说话语气轻了重了,态度好了坏了,都不要紧 ...

懂事儿的老人?????

自古只有说小孩子懂事,头一回听说老人懂事的。

我是做婆婆的人,其实如果没有前嫌的情况下,儿媳妇好好说话,出力出钱,我都是愿意的。我自己的孙子,儿子上班没时间,没人接送我也心疼孙子的。何况儿媳妇的确也不是去玩, 是去工作。关键是态度,随意吆喝我,我又不是你们家老保姆。

ytwskx 发表于 2021-6-19 10:05
你说的对,太多的儿媳妇们凑在一起,基本就是互相义愤填膺地交流着婆婆们的不是,就是交流批斗的经验。
...

不不不,网络上儿媳妇一边倒,那是现在的婆婆大多60后,不是太会上网。

其实小区里,菜场内,公园边,婆婆也一样互相义愤填膺地交流着媳妇们的不是,就是交流批斗的经验。

可以想象,等到70后,甚至80后荣升婆婆时,那时的网络定是一派繁荣。

不争了。我做老人的我来说:

既然生了儿子,房子要给他们的,这个觉悟做老人的是要有的。有钱么给个别墅 ,没钱么给个老破小,卖了做个首付,还贷么,老人退休工资一起还,也正常滴。不然儿子会被儿媳妇嘲笑死,我心疼儿子。

至于孙子,做老人的千万记得别催生。你催生你管,没二话。他们自觉生了,我出资给你们请个阿姨,如果丈母娘肯做个监工,我出钱在你家小区租套房。

我出钱。我出钱。我出钱。家宅安宁。

游泳的鱼001 发表于 2021-6-19 11:57
哈哈,觉悟老高了,也不差钱,就是儿子太多了,大概率会互相攀比,也挺难的。还好我生的是女儿,看 ...

我还真没有在儿子婚姻上花啥钱。

大儿子在美国,娶的厄瓜多尔的小姑娘。我是极力反对有色人种的, 虽不是黑的,南美人不比我们黄种人白。结婚生子,我一分钱没花,小姑娘也从没认为我应该买房子,我应该带孙子。婆婆带孩子,那就是干涉,如果我要带孙子回国亲近,得妈妈同意,不然就算绑架。观念完全和国内不同。

二儿子和一个北京单亲家的孩子在处。父母亲都再婚了,他父亲北京房山农村人,拆迁后给了小姑娘北京郊区一套房就没怎么管她了,她母亲管着自己的公司还有新家庭。小姑娘是我儿子的粉丝,多年前,儿子全国各地打比赛 ,她就追着我儿子全国各地地陪赛。最近我老二在杭州某大学做校工(没学历,没技术,也没法嫌弃校工),第一个到手才3500元。她就在家睡觉,打游戏,我儿子下班二人一起打游戏。双方同龄,大概率是会结婚的。大大咧咧的性格,挺好相处。你骂他几句,他也不生气。过会儿,又妈妈妈地叫我。她的母亲我也见过,总觉得愧对这个女儿。

老三还小,还在念大学。前段德国新冠那么凶,他也没象其他孩子一样回国,他说他可以的。将来大概率也不会回国了。

我想我基本不会遇到楼主婆婆这样子的问题吧?!

唯有二儿子无学历,没技术,收入低,身体差。将来可能要我帮衬点。人小姑娘北京的房子虽然在房山,好歹北京农村户口,村里还有点分红啥的。母亲公司规模也不小。想来我这点钱这点力人也看不上。

ytwskx 发表于 2021-6-20 08:43
农村可能还残存着部分有良心的儿媳妇,不过丧尽天良,找尽借口不管老人的也是太多了。
至于城市,看眼下 ...

城市的儿媳妇才听话呢。

不听话,房子卖了旅行去;不听话退休工资自己全花了,一分不剩给你;不听话,房租不让你收。