烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]

你只需要明白一点  父母没有义务给你带孩子

女人最好拿出三年时间在家生完孩子,等孩子上幼儿园再出去上班,这三年男人挣得少就少花点,饿不死的。一家三口过清净日子不好吗?非要把婆婆弄家里来,隔应自己也隔应婆婆?周围有不少媳妇让婆婆来给自己当老妈子的,干活看孩子,偶尔还让老人掏点钱。
在我看来,两口子既然生了孩子就要想办法自己扶养,婆婆有能力帮忙的媳妇应该心存感激,婆婆没空帮忙的不应该抱怨,因为婆婆不欠媳妇的。
有问题找老公商量解决,因为你嫁的是这个男人,而不是他妈。
另外,儿子养老是法律要求的,不是媳妇一句不养老就可以不养的。

这个事,没法讨论 ,各人有各人的看法,看自己情况呗。我身边有的人照顾孙女出钱又出力,人家说我照顾我自己的孙女我愿意。有的人出啥事也指望不上,说人家不管,让爹妈管。都没有错,看自己吧。

求人还有这么强硬的?

start2988 发表于 2021-6-19 09:03
我是做婆婆的人。我有三个儿子。

我站在婆婆的角度:

你也曾经是当媳妇的人 换位思考一下吧~

花道 发表于 2021-6-19 09:44
换句话说不帮忙照顾孙子老了就不养老了?

民法典规定 媳妇和女婿没有养老的义务~
当然婆婆也没有看孩子的义务
这都是两好嘎一好的事 前十年看婆 后十年看媳
前面你不帮着看孩子到老了 媳妇也没有义务管你 让你儿子管吧