烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]
好吃的不是拉面 发表于 2021-6-19 23:04
孔雀姐,你说话太犀利了,不过偏偏让人无法反驳,确实是实话。

农村可能还残存着部分有良心的儿媳妇,不过丧尽天良,找尽借口不管老人的也是太多了。
至于城市,看眼下的事实就可以了,以后人岁数大了只会更加不可能依靠儿媳妇。
那都是赌,概率不会超过20%

把孩子送回农村又不舍得

ytwskx 发表于 2021-6-20 08:43
农村可能还残存着部分有良心的儿媳妇,不过丧尽天良,找尽借口不管老人的也是太多了。
至于城市,看眼下 ...

所以人一定要将物质基础牢牢地攥在手里。

我一直在被这个婆媳问题困扰  感觉要的抑郁症了

超级大宝剑 发表于 2021-6-19 22:01
你该问问自己人家凭什么要来给你看孩子 法律都没有规定这义务 是不是感觉应该应分的 还好意思问谁对谁错  ...

这种家务事没法绝对的说,都有自己得理由,也不能就说谁对谁错

宝贝一百 发表于 2021-6-19 07:50
这是儿媳妇对婆婆的话

中午好,这是我的意思,爷爷的话语。

找托管接送啊 或者找个邻居大姨帮忙几天  我婆婆最近跟我儿子视频时说 让不让奶奶去你家  我一听这话就害怕  哈哈哈  怕她来了出现各种矛盾  。我还是坚信距离产生美

爱长肉的肉 发表于 2021-6-20 11:16
这种家务事没法绝对的说,都有自己得理由,也不能就说谁对谁错

别的家务事不好说谁对谁错 这件事就是当媳妇的不对 本质原因就是当媳妇的让帮忙看孩子感觉应该应分的  但是老人没有给看孩子的义务 传统的道德绑架 所以态度强硬结果打起来了有困难自己想办法自己的孩子自己带 实在没办法求人就要有个求人态度 不要以为父母就天经地义

孩子他爹是死的吗?请假,不能就辞职,毛病,还得逼死孩他妈吗?

超级大宝剑 发表于 2021-6-20 12:23
别的家务事不好说谁对谁错 这件事就是当媳妇的不对 本质原因就是当媳妇的让帮忙看孩子感觉应该应分的  但 ...

将来父母老了需要照顾的时候,如果儿子恰巧不在身边,儿媳还能袖手旁观么?家这个地方如果讲法律还有什么人情味。话说回来孙子也是自己的,有个依赖自己的孙子不也是一种很幸福的事么?老人家能帮别人干农活,为什么不能帮帮自己儿子,平常不管就罢了,儿子确实有困难,这种情况很多老人是克服一切困难也得帮的,彼此多为对方考虑一下,才能维护好家庭

媳妇过于自我了

爱长肉的肉 发表于 2021-6-20 15:20
将来父母老了需要照顾的时候,如果儿子恰巧不在身边,儿媳还能袖手旁观么?家这个地方如果讲法律还有什么 ...

这事件的问题就在于儿媳妇感觉应该应分的 态度问题 其他的都是扯道德绑架 不解决问题有蛋用

ytwskx 发表于 2021-6-20 08:43
至于城市,看眼下 ...

城市的儿媳妇才听话呢。

不听话,房子卖了旅行去;不听话退休工资自己全花了,一分不剩给你;不听话,房租不让你收。

超级大宝剑 发表于 2021-6-20 20:59
这事件的问题就在于儿媳妇感觉应该应分的 态度问题 其他的都是扯道德绑架 不解决问题有蛋用

道听途说的事情,就断定哪一方的问题,未免太武断

爱长肉的肉 发表于 2021-6-20 21:44
道听途说的事情,就断定哪一方的问题,未免太武断

就事论事 别的不管啊 现在以上面说的内容看就是媳妇太自我感觉应该应分 所有都在骂当媳妇的 婆婆只是不愿意来 感情上来说能生分点但是本质没有错

这种事直接让老公去处理,或者他说服奶奶来看,或者他自己看。

意义3509 发表于 2021-6-19 10:54
现在女性独立了,自己有能力为什么要去委屈自己,婆婆们没义务给儿子买房,
一个女人嫁到你家之前如果要 ...

你如果真的独立,为啥还会要求男方买房呢?说明你还是没独立嘛,或者说虽然你有独立的能力,还是想沾点男方家的便宜,是这个理吗?

你在说什么呢?麻烦看清楚以后再点评好不好,我的意思是买不买房是婆家的事,嫁不嫁是儿媳妇的事,如果儿媳妇婚前就是要你们买房买车你们可以不要她,你们愿意买那是你们自己接受了她的条件,既然接受了就不要再去翻旧账,没意思

Mango0909 发表于 2021-6-22 11:06
你如果真的独立,为啥还会要求男方买房呢?说明你还是没独立嘛,或者说虽然你有独立的能力,还是想沾点男 ...

我说的是很多女性自己独立了不需要依靠男人和婆家,自己会生活更好,不排除大部分的女性找婆家是为自己找一个依靠,但如果婆家不仅不是她的依靠还要一味的压榨她,那就没必要找这样的,而且有多少婆家买的房子跟媳妇有关系呢?所以一个婚姻的好坏全在男人身上,不要一味的指责儿媳妇,多找找自己儿子的问题

孩子爹解决不了吗?