烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]
意义3509 发表于 2021-6-19 10:31
儿子没白养,儿子养老

按照这个逻辑,儿子自己养老父母,那婆婆们给儿子买的房子,儿媳妇们免费住?吸血鬼?剥削婆婆们的劳动?
就这理由还以为是真理,反复拿出来说。
男女平等了,父母教育过你不是自己的东西要付出代价,不能白拿白用吧。

ytwskx 发表于 2021-6-19 10:41
按照这个逻辑,儿子自己养老父母,那婆婆们给儿子买的房子,儿媳妇们免费住?吸血鬼?剥削婆婆们的劳动? ...

是的,所以现在有许多女性很独立,自己生自己养,不依靠男人,男人女人结婚不排除大部分的女人想找个依靠,既然这个男人成不了依靠我想这个女人也不回去选择他,当然男人也有选择的权利

意义3509 发表于 2021-6-19 10:46
是的,所以现在有许多女性很独立,自己生自己养,不依靠男人,男人女人结婚不排除大部分的女人想找个依靠 ...

古代女人嫁夫更是依靠,她们自己脱离了丈夫家生活都是问题。
所以被动履行了孝顺婆婆的义务。
现代社会,婆婆们明显成了弱势群体,儿媳妇们占用了婆婆们的血汗,但是认不认账,讲不讲道德,那可就完全失去了主动权,类似于钱被借走了,想要还钱?
我说:看你的命运吧。
所以说给儿子们买房,将来儿子儿媳妇养老的那整套养老机制,正在土崩瓦解。

ytwskx 发表于 2021-6-19 10:50
古代女人嫁夫更是依靠,她们自己脱离了丈夫家生活都是问题。
所以被动履行了孝顺婆婆的义务。
现代社会, ...

现在女性独立了,自己有能力为什么要去委屈自己,婆婆们没义务给儿子买房,
一个女人嫁到你家之前如果要求你买房你可以不买,每个人都有自己的独立思考

ytwskx 发表于 2021-6-19 05:46
现在的儿媳妇们,很多感觉老人们帮着看孩子理所应当,其实不是。
养儿子,给买房子,张罗结婚,付出巨大, ...

确实是这样呀!

意义3509 发表于 2021-6-19 10:54
现在女性独立了,自己有能力为什么要去委屈自己,婆婆们没义务给儿子买房,
一个女人嫁到你家之前如果要 ...

好的,既然独立了,怎么好意思无偿居住婆婆们血汗购买的房子?
自己买一套不好吗?
你的血汗是血汗,婆婆们的血汗就是活该?
这不是剥削,吸血这又是什么?
你付出了什么?
千万别说给谁生了孩子,生孩子是基因里的基本需求和本能,是给你自己生的。独立女性必须认识到这一点。

需要帮忙的时候互相帮一把呗,不过真有难处也不能勉强

ytwskx 发表于 2021-6-19 10:58
好的,既然独立了,怎么好意思无偿居住婆婆们血汗购买的房子?
自己买一套不好吗?
你的血汗是血汗,婆婆 ...

他既然嫁给了你儿子,那就是你家给的条件他接受了,同样她的需求你们也接受了才能结婚,

ytwskx 发表于 2021-6-19 10:20
现在太多的儿媳妇们的逻辑是:
婆婆买房子付出,我们住是你活该,是天经地义,谁让你养儿子?!
至于让我 ...

哎确实。我现在都觉得来气。但又想想,一个家庭一个教育方式方法。家长给孩子灌输这种观念孩子大了自然就这么认为。正所谓世界之大,无奇不有呀。林子大了,什么鸟都有。世间百态呀。但一个好的家庭趟不讲理的媳妇,这个家基本就走上了歪歪理的道了

意义3509 发表于 2021-6-19 10:31
儿子没白养,儿子养老

那女方父母谁养老?女的养?男的也不管?

我同事的媳妇跟婆婆动手打架了,把婆婆打进医院了,后来慢慢又和好了!

花道 发表于 2021-6-19 11:07
哎确实。我现在都觉得来气。但又想想,一个家庭一个教育方式方法。家长给孩子灌输这种观念孩子大了自然就 ...

是的,林子大了什么鸟都有,只要有需求那你就必须要付出,同样没有需求那你就会过的很自在,凡事有因必有果,先从自身找原因,如果儿子有本事,就不会出现后序一系列的问题,究其根源在哪里

什么婆婆,老了也别想着让媳妇伺候

花道 发表于 2021-6-19 11:08
那女方父母谁养老?女的养?男的也不管?

是的,法律是这么规定的

意义3509 发表于 2021-6-19 11:11
是的,法律是这么规定的

法律没这么规定吧

你可以查,男女平等,男人没有义务去养老丈人,女人没有义务去养婆婆,一切基于情分

意义3509 发表于 2021-6-19 11:10
是的,林子大了什么鸟都有,只要有需求那你就必须要付出,同样没有需求那你就会过的很自在,凡事有因必有 ...

养孩子买房结婚没付出嘛?最后看孩子这还得继续付出?法律规定必须养孩子到18,但法律也规定必须赡养老人,但没规定必须买房看孩子呀?老人已经做到了呀,子女做到了?

不争了。我做老人的我来说:

既然生了儿子,房子要给他们的,这个觉悟做老人的是要有的。有钱么给个别墅 ,没钱么给个老破小,卖了做个首付,还贷么,老人退休工资一起还,也正常滴。不然儿子会被儿媳妇嘲笑死,我心疼儿子。

至于孙子,做老人的千万记得别催生。你催生你管,没二话。他们自觉生了,我出资给你们请个阿姨,如果丈母娘肯做个监工,我出钱在你家小区租套房。

我出钱。我出钱。我出钱。家宅安宁。

花道 发表于 2021-6-19 11:14
养孩子买房结婚没付出嘛?最后看孩子这还得继续付出?法律规定必须养孩子到18,但法律也规定必须赡养老人 ...

没人逼你买房子,没人逼你养儿子,如果结婚前女方要求你可以不买,大不了就不要这样的儿媳妇,但我们自己过的自在了

start2988 发表于 2021-6-19 11:14
不争了。我做老人的我来说:

既然生了儿子,房子要给他们的,这个觉悟做老人的是要有的。有钱么给个别墅 ...

哈哈,觉悟老高了,也不差钱,就是儿子太多了,大概率会互相攀比,也挺难的。还好我生的是女儿,看你们这个讨论法,生儿子简直没有活路。但我觉得这个重点还是在儿子身上,本文的媳妇如果老公能有点担当,能至于吗?我结婚也快二十年了,只跟婆婆吵过一次架,后来我老公说有事冲他来,跟婆婆吵完能记一辈子,跟他吵完第二天就忘了,想想也是这么个理。