烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

婆婆和儿媳,谁的错更大?

2 [复制链接]
ytwskx 发表于 2021-6-19 07:16
其实太多的儿媳妇们看待公公和婆婆,定位是免费劳动力。
类似于道德绑架下的奴隶吧,想要不从,合适了, ...

你觉得公婆老了之后,不能动弹了之后。照顾的责任是不是落到儿媳妇身上,儿媳妇凭啥照顾?、这个就是个换取的过程,别扯什么亲情,儿媳妇跟公婆没有血缘关系。这个是互相的,公婆帮忙照顾孩子,老了之后儿媳照顾公婆晚年。你说的话才真正算是人性丑恶。古老陋习

妈妈不来,为什么不和她妈妈吵架 ?

婆婆不来就吵架?!

贝尔暖通 发表于 2021-6-19 08:24
首先老人没有照看孩子的义务,给你看你得懂得感恩,不给你看,你也不能埋怨,退一步讲,为啥娘家和婆家一碗 ...

公婆没有照顾孙子的义务,,你说得对,但是儿媳妇也没有照顾公婆的义务,你觉得人性就应该这么扭曲吗??中国还是亲情社会。。。作为一个男人都不理解,婆婆怎么想的。。。前十年公婆帮儿媳,后十年儿媳帮公婆,这是个互相换取的过程、。

我是做婆婆的人。我有三个儿子。

我站在婆婆的角度:

不要和我说孙子姓老公的,就应该婆婆管。

完全可以姓妈妈的,姓外婆的,姓啥血液里都流着我家的血。我完全没意见孙子姓什么。

媳妇好好说,出钱出力,一切好商量。理所当然样,对不起,啥也没有。你爱怎么就怎么。

儿子都靠不住,还指望孙子?!

这女的拿她婆婆当佣人了吧,自己妈有事行,婆婆有事不来就不行,还语出伤人。冰冻三尺非一日之寒啊。

跃马长空空 发表于 2021-6-19 09:00
公婆没有照顾孙子的义务,,你说得对,但是儿媳妇也没有照顾公婆的义务,你觉得人性就应该这么扭曲吗?? ...

偷换概念。。

不是养十年孙子,你养十年老 。是把儿子养大,儿子养老。

总结,在烟台,不论是媳妇,还是儿子,甚至是婆婆自己,内心里的概念就是公婆是欠儿子,欠媳妇,欠孙子的。

有儿子就要买房,有孙子就要管孙子。

悲哀那!!!

start2988 发表于 2021-6-19 09:10
偷换概念。。

不是养十年孙子,你养十年老 。是把儿子养大,儿子养老。

儿子养老是应该的,但前提是你儿子有没有那个能力,现在城市生活压力这么大又是房贷,又是车贷,孩子上学的生活琐碎加上老人孩子生病,全家就你儿子一人上班,没人帮忙,导致的结果是什么,哪来的回哪去

扔给丈夫想办法

start2988 发表于 2021-6-19 09:13
总结,在烟台,不论是媳妇,还是儿子,甚至是婆婆自己,内心里的概念就是公婆是欠儿子,欠媳妇,欠孙子的。 ...

这不是欠不欠的问题,是你想不想过好的问题,自古婆媳是一家,只有共同努力生活才能一天一天的好起来,在你有能力的时候光想着有人养老,自己潇洒,等你不能动的时候想指望谁呢?别说你有儿子,你儿子家里还一地鸡毛呢,

start2988 发表于 2021-6-19 09:03

我站在婆婆的角度:

你这指望的不是你孙子而是儿子一家,还媳妇好好说,你哪那么大的脸看的是你孙子,跟你好好商量就不是好好说了,非得哭着跪着去求你吗?你说儿子都指望不上的意思是什么,你现在能蹦能跳,你不会动的时候呢?话不要说的太早,你现在帮忙换来的是以后你儿媳妇的照顾

这个电话不应该老公打么?

start2988 发表于 2021-6-19 09:13
总结,在烟台,不论是媳妇,还是儿子,甚至是婆婆自己,内心里的概念就是公婆是欠儿子,欠媳妇,欠孙子的。 ...

这话说的,对,确实是欠儿子的,所以和儿媳妇没关系,但凡儿子有点本事自己买车买房娶妻生子成家立业养孩子呀,别动不动就说是儿媳妇逼着买房子结婚的。跟儿媳妇有个毛线关系,你想让儿子有老婆,享受儿孙绕膝的天伦之乐,那就得想办法呀,得有条件呀,空口白话能换来么

圆鼻头厚嘴唇 发表于 2021-6-19 09:30
这个电话不应该老公打么?

正确的方式。。。

这是个丧偶式家庭,一切都是女主在操持,女主过于强悍,男主万事不管。同样的事情,自己妈妈不管孩子,婆婆不管孩子,妈妈就是有情可原,婆婆就得遭遇吐槽。

这是一个不幸的女人。看似强悍,其实很可怜。老公不管事,婆婆不愿帮。女人很多时候需要以柔克刚。

jiutianfurong 发表于 2021-6-19 09:31
这话说的,对,确实是欠儿子的,所以和儿媳妇没关系,但凡儿子有点本事自己买车买房娶妻生子成家立业养孩 ...

既然都说到长辈就是欠小辈这个份上,那就什么都不要说了,中国人的道德观念需要重塑。
你父母当初 就应该把你扔马桶里去

这家男人不会做事,这样事应该他自己和他妈说,母子之间商量事,说话语气轻了重了,态度好了坏了,都不要紧,婆媳之间这就是个茬子。
和婆家打交道,男人冲到前面,和丈母娘打交道,女人冲到前边。回丈母娘家拎东西一律说是女婿操持的出力出钱,上婆婆家一律说是儿媳妇操持的出钱出力,我就不信还能过不好。当然了,前提是得有个懂事儿的老人,我觉像俺婆婆那样一点不记儿媳妇好的老人还是少数。

鲁网一丈青 发表于 2021-6-19 07:45
对啊!
仅凭这一个小片段,无法评价平时这对婆媳的关系。儿媳请求婆婆来,就有能来和不能来两个结果。即 ...

对,商量商量,基本八零后结婚普遍都晚,老家基本60挂零了。身体好还行,天天刨泥土的有几个身体好的。儿子成家立业了,还得上来看孙子,不来就恶语相向。这儿媳妇素质太差了。她老头也是,既然知道自己妈不能来,就和单位请假,晚点去早点下班或者直接请一个礼拜。回家看孩子。
这儿媳妇估计老家也是不讲理的货,这家查基本算是完了

jiutianfurong 发表于 2021-6-19 09:37
这家男人不会做事,这样事应该他自己和他妈说,母子之间商量事,说话语气轻了重了,态度好了坏了,都不要紧 ...

懂事儿的老人?????

自古只有说小孩子懂事,头一回听说老人懂事的。

403418561 发表于 2021-6-19 08:10
她婆婆忙,不能来,就跟她婆婆吵一架。她怎么不叫她自己妈来?如果她自己妈也不来,再和自己妈吵一架?

她妈忙套袋

start2988 发表于 2021-6-19 09:03

我站在婆婆的角度:

嗯,漂亮,大姨说的没毛病。