烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡的爱

一个怀孕后被婆家杀彩礼的后续,有闺女的一定要长点心

嘉嘉是你哥 发表于 2021-5-19 14:24
我的意思是说,咱们这边的女方家长不会为了自己个人索要天价的彩礼钱

我的意思是大多数都在乎

只能说这女的,基本属于生活不能自理那一类。。。

鱼找鱼,虾找虾.....不是一路人,不进一家门。

可爱的丫头 发表于 2021-5-18 20:10
我死膈应拿打掉孩子来说事的!就那么几个钱你就要杀掉你的孩子?真的要是遇见我这样的,我家容不下您,请您 ...

给你点赞

zfxng 发表于 2021-5-19 13:35
虽然女人地位越来越高,甚至还有一些在家庭中占主导地位,但不得不承认中国还是个男权社会,你看看为何是 ...

女方养大了也不是卖闺女,适当的给点意思得了,毕竟都为了小两口。

我觉得那个地方都有奇葩吧,我老家彩礼很重,我认识的老家一个男孩外出上学谈了个对象,也是怀孕了,男方家本来也没钱,但是婆婆吧还脾气不好,彩礼也是杀价给了很少,女方妈妈那边很生气。女孩怀的双胎,因为老是哭,生下来孩子就不太好,两个都住院许久,只保住了一个!现在婆婆还不爱给看孩子!

楼主闺蜜不会漫天要价让婆婆看不起寒了老公的心吧?或许男方家只是因为孩子妥协了,心里有疙瘩碍于孩子也是条人命才自认倒霉的。

一颗薄荷糖 发表于 2021-5-19 10:01
就烟台这点彩礼钱,男方都要斤斤计较,这样的家庭真的不要嫁。结婚不是结完就完了,以后几十年会一地鸡毛的 ...

看这样子多半不是本地的,说不定要了万紫千红一片绿也未可知

身边就有好几个,按她们老家风俗要的高价彩礼,买房买车全要求男方,女方只出人了。整个怀孕期做饭洗衣看孩子全让婆婆伺候,连喂奶也不插手的,娘家什么不出,就这还一堆抱怨,说啥,只能说人家命好!

彩礼这个东西,年轻时看,是封建。这么多年经历的事多了,反而看不明白了,这东西被赋予了太多的含义,绝不是几万块钱那么简单。

别的地方不知道,但烟台的彩礼我认为都不叫彩礼,似乎应该叫婆婆给新媳妇的体己钱或者叫红包,反正我经历和了解的。以前是一万零一,寓意万里挑一,再给些金首饰,后来慢慢成了三万一千八,寓意三家一起发,再后来涨到多少就不清楚了,不过这都是交到媳妇手里的,不是给亲家的,人家亲家要你这个钱干什么?