烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 奶茶哥哥

70来万,准备投资一套200万左右的新房,不知道哪个区块的升值空间好点

2 [复制链接]
我向来反感人云亦云,尤其是跟着别人后面喊xxxx好。我喜欢逆向思维。硬币都有2面。看正面还是看反面,还是2面都看,取决于个人。

烟台作为三线城市,政策变化最容易分析。一般滞后于北上广大概6个月左右。

看看上海北京针对学区房的出台的一些政策变化,能看出苗头。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:27
以你的智慧,当然知道哪有什么一定的事。
如果上了学区房就一定能上985211,后面就要加两个0的话,就要 ...

如果芝罘中学的房价不是一直涨,而是跟随总体房价平均数。你还会这么喜欢吗?

根本原因还是你心里觉得买它会涨。能赚钱。

在深层次的原因,是投资渠道少,所以只能选择这种渠道保值增值。

以上的心理,其实跟参与郁金香没有区别。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:27
以你的智慧,当然知道哪有什么一定的事。
如果上了学区房就一定能上985211,后面就要加两个0的话,就要 ...

如果你确实想要给你孩子有个这个学校上,其实可以做到啊。把自己房子卖掉,置换一下就行了。就能实现买到孩子学位的目的。实际上我身边也确实有这样的人。 不见得非得拿出多少钱来买。

学区房72小时  这部电影 可以看看。魔都一个教授,就是通过想要卖掉自己的婚房,置换一套二手学区房。我看完很为他不值。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:53
为啥你总是认定了我不想给孩子买一个芝罘中学的学校学区让孩子上学呢?
我还真不认为芝罘中学的学区能继 ...

我认为不买的唯一原因,不是钱。是决心。 如果你确实喜欢,是可以买的。买的想法不坚决,才会用钱的借口。

置换一下,几乎所有的人都能做到。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:53
为啥你总是认定了我不想给孩子买一个芝罘中学的学校学区让孩子上学呢?
我还真不认为芝罘中学的学区能继 ...

所以影响你买不买的原因,还是在于它后面会不会继续涨。那么说明,多数人跟你一样,都是打着给孩子教育的借口,实现一个投资的目的。否则只是为了教育,是不需要关注价格的。

至于是否买得起。这个不存在问题。置换房子只需要     房-人民币-房   

说贵, 买不起。又说学校好,对孩子教育好。

那么请问,贵到了25000以上,就退缩了。是不是认为,自己孩子的教育和未来,就值这么多?  

所以说到最后,买学区房的,其实多数都是在炒学区房。 话刺耳,却是实情。

打着冠冕堂皇的接口为教育其实质就是为了 一举两得。

我的观点比较超前,所以可以等以后慢慢看。东山片区的炒作终归会烟消云散尘归尘土归土。去除泡沫回归本身。