烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 奶茶哥哥

70来万,准备投资一套200万左右的新房,不知道哪个区块的升值空间好点

2 [复制链接]
烟台作为三线城市,政策变化最容易分析。一般滞后于北上广大概6个月左右。

看看上海北京针对学区房的出台的一些政策变化,能看出苗头。

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:22
这么说的人,过分的夸大了学区房。如果上了学区房就一定能上985211 ,我想学区房的价格后面应该加2个0

以你的智慧,当然知道哪有什么一定的事。
如果上了学区房就一定能上985211,后面就要加两个0的话,就要看能支付起这个数字的富人具体数量,跟学区房总数相对应,才能流通,不然的话,也只能在有限的富人里流通了。
学习需要天赋,就像你炒股的天赋,虽然你自己不认为这是天赋。
可大部分人天赋都差不多,这才是学区的作用,是打辅助的。
这就好比,学区是宝剑宝刀,但使用者首先要达到一定的武功和悟性,才能用啊,不然拿着它也使不上劲。
可话又说回来,都是普通人的话,拿宝刀宝剑的那个,毕竟强点。
有时候不是强者之间的竞争,是弱者里有人想要脱颖而出,这类人如果不是武学好苗子,就需要一把神兵利器。
当然了,都是我的个人观点,我也不能说就对,毕竟是我自己的见解。
学区的话,我很盼望有个芝罘中学的学区房,但是我条件达不到,我也不愿意再伸手问原生家庭要,我都这么个岁数了不想再跨擦老人,自己又没本事,只要孩子有个不算差的学校上,那就行,我也知足了。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:27
如果上了学区房就一定能上985211,后面就要加两个0的话,就要 ...

如果芝罘中学的房价不是一直涨,而是跟随总体房价平均数。你还会这么喜欢吗?

根本原因还是你心里觉得买它会涨。能赚钱。

在深层次的原因,是投资渠道少,所以只能选择这种渠道保值增值。

以上的心理,其实跟参与郁金香没有区别。

梦回山下 发表于 2021-5-18 13:00
幸福新城蓝光138平户型可以

你不会就是蓝光未来城的业主或者是楼盘销售吧

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:27
如果上了学区房就一定能上985211,后面就要加两个0的话,就要 ...

如果你确实想要给你孩子有个这个学校上,其实可以做到啊。把自己房子卖掉,置换一下就行了。就能实现买到孩子学位的目的。实际上我身边也确实有这样的人。 不见得非得拿出多少钱来买。

学区房72小时  这部电影 可以看看。魔都一个教授,就是通过想要卖掉自己的婚房,置换一套二手学区房。我看完很为他不值。

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:30
如果芝罘中学的房价不是一直涨,而是跟随总体房价平均数。你还会这么喜欢吗?

根本原因还是你心里觉得 ...

为啥你总是认定了我不想给孩子买一个芝罘中学的学校学区让孩子上学呢?
我还真不认为芝罘中学的学区能继续上涨了,也正因为我买不起了,我才不关注了,如果它的价格我能承担的起,我也就买了。

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:31
以上的心理,其实跟参与郁金香没有区别。

每个人观点不同吧。
我是对郁金香比特币很反感的,我个人也不认为学区房跟郁金香没有区别。
我也从来没见过一个持有学区房的人认为它跟郁金香没区别。
只能说是每个人有什么,站在什么角度上,就会说什么话。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:53
为啥你总是认定了我不想给孩子买一个芝罘中学的学校学区让孩子上学呢?
我还真不认为芝罘中学的学区能继 ...

我认为不买的唯一原因,不是钱。是决心。 如果你确实喜欢,是可以买的。买的想法不坚决,才会用钱的借口。

置换一下,几乎所有的人都能做到。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-19 08:53
我还真不认为芝罘中学的学区能继 ...

所以影响你买不买的原因,还是在于它后面会不会继续涨。那么说明,多数人跟你一样,都是打着给孩子教育的借口,实现一个投资的目的。否则只是为了教育,是不需要关注价格的。

至于是否买得起。这个不存在问题。置换房子只需要     房-人民币-房   

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:46
如果你确实想要给你孩子有个这个学校上,其实可以做到啊。把自己房子卖掉,置换一下就行了。就能实现买到 ...

我不噶事卖,我觉得这个价格未必能坚持,我正是因为不看涨,所以才不会去冒险。
在我认为安全的范围内,才敢谈给孩子创造合适的条件。
也就是说,我认为学区好,但好不过我舒服的生活。
甚至我家的房子里也有不值钱的那种,就那我也不想置换,因为那个不够,还需要往里填钱。
存款和住房需要达到一个平衡,都不能少,但也都不能过于投入。
都是个人观点。

说贵, 买不起。又说学校好,对孩子教育好。

那么请问,贵到了25000以上,就退缩了。是不是认为,自己孩子的教育和未来,就值这么多?  

所以说到最后,买学区房的,其实多数都是在炒学区房。 话刺耳,却是实情。

打着冠冕堂皇的接口为教育其实质就是为了 一举两得。

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:56
所以影响你买不买的原因,还是在于它后面会不会继续涨。那么说明,多数人跟你一样,都是打着给孩子教育的 ...

你一直在给我圈定圈子,我已经几次三番明确说,它涨不涨,我都买不起,除非它下跌很多。
我只能买的起它下跌很多的价格,就像当年第一批学区房的房主在低价时买入一样。
你非要给我设定上下限,要么我就必须看好教育,不惜一切投入,要么我就必须只看中投资,教育都是幌子,而大多数人不是这样,你则一直在安全区指点江山。
我想我只是普通人,只是普通人的观念,我几次三番地说明,贵,不买,还是这个价,不买,因为买不起,换言之,它未来除非跌到我能承受的程度,我才有可能买,否则“还是在于它后面会不会继续涨”你的这个论断,跟我没有任何关系。
我绝不会牺牲现在的生活,因为二东也勉强可以,如果是六中学区,我当然就不能忍受了。
所有的事情都有个阈值,跟虚伪,借口,道德,没有任何关系,不必悄悄用各种细微的词汇变化去替换。

Peashooter 发表于 2021-5-19 08:54
我认为不买的唯一原因,不是钱。是决心。 如果你确实喜欢,是可以买的。买的想法不坚决,才会用钱的借口 ...

好在是你认为,如果是执法者这么认为,我只好被强制执行了。
好在人人只要不犯法,不违反道德,都是自由的,不至于被强行圈在一个圈子里,被各种手指指指戳戳认为虚伪。松了口气。

我家二东的房子有两个,都是改善型,在二东搬来的前一年已经买了,不是为了学区。
但后来有学区了,算是锦上添花,虽说二东在学区里很一般。
我只是认为芝罘中学和十中好,认为都不可以么?
我想就连执法者也没有这么霸道,要我必须承认什么什么心理吧?
每个人都有心理阈值,就像很多人预言烟台的房子超过三万五谁不在青岛买呢还在这买,结果就是迟家青特和东方君悦小区真有不少买的,因为每个人的心理阈值不同,而且都是自由的,只要不犯法,只要不违反道德,是不需要他人站在道德制高点上,进行自以为是的揣测的。

我的观点比较超前,所以可以等以后慢慢看。东山片区的炒作终归会烟消云散尘归尘土归土。去除泡沫回归本身。

我从未说过东山和金沟寨永远屹立不倒,我只是羡慕那里,价格高,买不起,我羡慕早年间正巧或者有眼光拥有它的人。
没有什么永远屹立不倒的东西,就像我在二中读初高中的时代,我从没觉得二中能被一中超过,谁想到还真能,以后一中能一直称霸么?那也未必。
所以,只要在自己能看到的范围内,尽力了就好。
让一个干体力活的底层工人父亲给孩子顿顿买牛肉吃,不买就是不爱孩子,就是虚伪找借口,就是不努力,我想,他是不该受到这样舒舒服服的无端指责的,因为他挺努力的,他非要变成奴隶或者机器人才能不被诟病的话,我想他不必如此。

70万投资200万的房子不太合适,加我微信19953541731,给你最佳的建议。