烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

专业,好地段好户型的房子价格应该很稳吧

想明白了,之前芝罘区前1000上一中,现在全市前1000上一中,考虑到离家远近的问题数量还会少点。
而19年全市前1000名中芝罘区占了600多,所以学区的意义还是存在,有一些削弱。

19年中考

19年中考

你龙哥 发表于 2020-6-12 17:06

看见这些图表数据,曲线,就想起了当初以前身边炒股的朋友们:痴迷于周线图,月线图,小时图啥的,结果这些所谓的技术派死的都比较悲壮……
未来本就不可预测,假如一个简单的图表就能把握所有看见,看不见,想到,想不到的因素,那也太简单了……
有一点有目共睹,中国房价从房改以后,一路被唱空,一路也算高歌猛进,也算波浪式前进了……

faraway 发表于 2020-6-12 17:00
片区内单一重点院校的会降温,片区内名校扎堆的一定升值。

没觉得

看看北京就知道了

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:12
想明白了,之前芝罘区前1000上一中,现在全市前1000上一中,考虑到离家远近的问题数量还会少点。
而19年 ...

削弱

就是不知道削弱到谁家头上

你龙哥 发表于 2020-6-12 17:06

房价只有交易才有价格,你说的是价值(很晕),那就理解成一样的就行。
学区的房价包括两部分(居住价值、学区价值),越小的房子居住价值越低,越大的房子居住价值也高。而学区价值是一样的。这就是看到很多小面积成交而大面积比较少的原因,看看17年之前成交的都是什么面积就知道了。
回答你的问题:趋势一样幅度减少。

zyx2008 发表于 2020-6-12 16:11
短期看供需关系,22年之后会像17年之前的供需关系,并且有中海芝罘里的增量房入场,反而会导致需求减少。 ...

楼主考察的还是有些偏颇了,芝罘里有去买的,之前认购的基本差不多,好像还有不多没卖完。
那部分的需求已经一一对应,等到交房子时,只是去入住而已,何来会影响整体供需数量的道理?

augustu911 发表于 2020-6-12 17:15
削弱

就是不知道削弱到谁家头上

相比而言还是具有优势,就会有人选择。
学习好坏在幼儿园阶段很难看出来,简单统计就好,其他区20%的概率,学区房50%的概率(简单举例,数据没有调查)

faraway 发表于 2020-6-12 16:24
你是真不明白,多校对多片的根本原则还是就近入学(看明白了他),你整个奇山中学,你咋不说十二中,二中 ...

其实楼主看来不太常来论坛,关于烟台的学区房,咱们论坛里已经讨论,争论过若干次了,基本上把各个因素也翻的底朝天了,其他地区的论坛未必讨论的那么彻底,
只要一搜索:“学区”“一中”一片片的坛友推荐和讨论,把情况也说的差不多了。还真不太有秘密可言。

丑陋的孔雀,没算算现在那一片空了多少房子未来会拿出来卖

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:20
学习好坏在幼儿园阶段很难看出来,简单统计就好,其他区20%的概 ...

的确会有人选择,但是失败的概率比以前大了

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:20
楼主考察的还是有些偏颇了,芝罘里有去买的,之前认购的基本差不多,好像还有不多没卖完。
那部分的需求 ...

欢迎大姐的到来:我的判断是买中海芝罘里的房子是冲着学区去的,这部分人原本应该是在22年之后接手现有二手房的人群(还是因为学区)。
如果判断是为了居住目的买中海芝罘里则不会对房价造成影响。
28000元的均价并且多数是小面积,我很难想想就是为了居住。

zyx2008 发表于 2020-6-12 17:20
学习好坏在幼儿园阶段很难看出来,简单统计就好,其他区20%的概 ...

理科博士,能不能算出人心的贪婪和恐惧

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:20
那部分的需求 ...

追加:已经买了的不代表能够去入学,需要有不动产证才行(这就是东山名郡存在很多法拍房的原因,没证)

zyx2008 发表于 2020-6-12 16:42
只知道学区房的供给关系,如果学区房降价的话会有联带影响,但是影响不大,因为需求的人群不一样。
这个 ...

楼主单纯从供需分析,问题有:
每年会有多少家长打算购买东山片区的?
房子存量又有多少?
这些存量会消耗多久?
有具体数据吗?

我爱小羊 发表于 2020-6-12 16:47
你就不敢想奇山跟2中10中划到一起,害怕崩塌,市南区那么大的区 总共划了3个片区,芝罘区你想划几个吧? ...

市南目前的三个片区就只有中区的三所中学采用对多片区 这三所中学的距离你自己查查 还是强调距离 其他两个片区仍然采用老政策单一去学车 一知半解 别瞎嘟嘟

zyx2008 发表于 2020-6-12 16:38
关于政策确实不好把握,我只是基于现有政策的分析,毕竟现在的政策都规定到了27年了。至少到27年不变。
...

楼主从2017年到2020年短暂的三年时间里,做出了总体的趋势,那么2014-2017年之间发生了什么?
楼主知不知道就算2008-2009年的时候,其他市中心的房子是五千元时,一中,二中,周围的二手房就是七八千一平方了。
这个又如何解释?
并且因此假如烟台整体的房价抬升了一点,(未来可能有三种,上升当然是一种。)其他房子都抬升了,一中学区周围的房子,非要突出个性,就向下降,
为了满足你接盘的心理?

孔雀这么担心自己的房子贬值么?

输不起

多看看北京的细则 少抬杠

美丽的孔雀 发表于 2020-6-12 17:29
楼主单纯从供需分析,问题有:
每年会有多少家长打算购买东山片区的?
房子存量又有多少?

还真是没有更具体数据了,我的数据都已经体现出来了。
直能说从17年开始长的这个趋势,之前的历史确实不了解。
我就是个买房的,而且也不愿意看见房价跌,毕竟22年已经入局了。