烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 旅游归来,说一说那些点评网收集的烟台美食店

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
花了一个周的时间,为烟台GDP做了点贡献,玩了一圈,品尝了几个点评上口碑不错但是从来没吃过的店,先放图:这里面去过的店有 华圆美食  郑记手擀面 食无国界 铁记拉面  蓬莱春 同裕烧烤 建兴饭店 荣祥饭店,除此之外 其他的就是看位置随机吃的 包括大悦城的春饼 开发区万达的浪漫泰。

华圆美食:2人消费 82元 ,四星好评。老板娘很热情,量也很大,老板娘推荐的茄子拌扇贝还不错,炒五丝也挺好吃的,推荐去吃
郑记手擀面:2个人消费 28元,这个是蓬莱刚下飞机按照地图去吃的,总体2到3星吧,口感一般 ,卫生情况一般,不推荐去吃
食无国界:2个人消费64元,口感上,还可以,服务方面感觉差点意思,进去后店员都在玩手机,告诉你坐那然后让你自己扫码点餐,卫生情况还可以吧,总体 3个半星吧,介于一般和推荐之间
铁记拉面(万达附近那个):2个人消费34元。口感还可以,但是卫生方面隐患太多,1:后厨人员不戴口罩,不停的说话,唾沫星子可能进入饭里面 2:后厨人员居然在服务期间抽烟差评 3:醋盒需要更换这种醋盒没法倒,表面那层没人想吃 4:碗的卫生状况也是堪忧啊,碗内一层多年积累下来的油垢,感觉不卫生
服务态度方面也有问题,店家默认知道顾客领牌以后送去后厨报到然后等待取餐,我吃饭期间,有个人因为不知道这个,被老板说 傻乎乎,当然是背后说的被我听到了,那个顾客过去给牌,可能又没人接,就发火了,收银员就说不吃可以给他退……这种态度很差劲…… ,综合来看,这个店给2星,不推荐去。
蓬莱春:2个人消费152元。作为网上说的百年老店,实在是一言难尽,点了大家都推荐的九转大肠,还点了一份葱爆蹄筋外加6个锅贴。卫生方面还可以,主要是口感,个人的感受是以后不会推荐给朋友,至少不会标榜百年老店推荐给朋友,大肠好像79吧,一共16块,平均5块钱一个 哈哈,完全是甜的基本,可能就是这个口感?总体给三星,属于口感价位不匹配
同裕烧烤:2个人消费85元,在这感慨一下 ,第一次去牟平,牟平真的好破啊,感觉划区与否对牟平没啥影响,就是一个县城的水准。消费的人挺多,点了毛豆 拉皮 五花肉 脆骨 天鹅蛋 和 花生饼。实事求是讲,并没有网上写的那么传神,那么好吃。。五花肉好咸呢,毛豆感觉就是清水煮,没啥味。总体评价 3星半  可以去吃,但是期望值不要太高
建兴面馆(蓬莱店):两个人消费 28元,点了三碗面;面是现抻的 卤子是现成的 口感还不错 比较细 面也有味道,所谓的大虾面什么的 就是多加个虾  感觉不实惠,当然,得说 海胆面 太实惠了 太实惠了 太实惠了  三块钱一晚 我的天现在的消费水平 还有这么便宜的面。总体评价 4星,值得推荐
荣祥海鲜店(国贸那里的):两个人消费266, 好贵呀。点了 炒蚬子  炒爬虾  海胆蒸蛋 和 鲅鱼水饺 。有一道点不起的蒜蓉海肠188一份,店主说是因为没有货,我还是觉得是旅游旺季涨价吧。额。。。口感上还不错,上菜速度也可以。不考虑价格因素,四星推荐吧。
本来大多数的都有照片,可惜不知道咋上传排版,就不传啦。

另外旅游期间发现一个便捷的交通工具,就是摩范出行共享汽车。我是看了摩范和Gofun. 因为Gofun既收时间费,又收里程费,而摩范只收时间费(一分钟4毛)外加5块钱的保险(保险对于老司机是可选项)。对于新注册用户,还送一块钱开三小时的券,两个人一块,弄个推广还能给发2张20 2张5块的券。我们是开着车从芝罘区一路去的养马岛,在养马岛上转了一圈下来,一共花了8块钱左右,真的好划算,哈哈。。推荐大家有需求的可考虑一下(内心OS:摩范出行是不是得给我点推广费)

关于吃的就写这么多吧,给以后有需要的朋友一个参考。嘿嘿。。

点评2

点评2

点评1

点评1
沙发
个人感觉蓬莱春荣祥太粗犷,还不如海边的喜乐和回味香

板凳
有几家真的就是传说

地板
可爱的丫头 发表于 2019-7-22 20:36
有几家真的就是传说

哎,经历了这次,我对烟台的美食没啥信心了,还是海底捞啊小龙坎啊这种大众的合适

没一家吃过的,芝罘区有的是吃的,看那个评论完全扯淡,每个人口味不一样,我吃饭从来不看点评!吃好的还得去大饭店,大悦城美食也不错!幸福 合盛祥!

禾黍秋风 发表于 2019-7-22 20:57
哎,经历了这次,我对烟台的美食没啥信心了,还是海底捞啊小龙坎啊这种大众的合适

反正那啥铁记我真的觉得~~~太一般啊!同郁我都没去过,我哥说不用去都一个样,说要去让我嫂子带着去他家好吃的店真的少!小龙坎我喜欢

A秦先生 发表于 2019-7-22 21:44
没一家吃过的,芝罘区有的是吃的,看那个评论完全扯淡,每个人口味不一样,我吃饭从来不看点评!吃好的还得 ...

对对,不要尝试特色了,真的,吃了一个周,还是觉得大众的才是合适的

可爱的丫头 发表于 2019-7-22 22:01
反正那啥铁记我真的觉得~~~太一般啊!同郁我都没去过,我哥说不用去都一个样,说要去让我嫂子带着去他 ...

铁记很差劲,从此铁记一生黑……哈哈

禾黍秋风 发表于 2019-7-22 23:02
对对,不要尝试特色了,真的,吃了一个周,还是觉得大众的才是合适的

特色啥,烟台特色海鲜,是指的新鲜的市场的海鲜,自己去买自己做!

禾黍秋风 发表于 2019-7-22 23:02
铁记很差劲,从此铁记一生黑……哈哈

我就纳闷真的一般啊!为什么那么多人说好吃

荣祥就算了吧,有一次去荣祥吃点了盘酱爆荸荠,结果回来上吐下泄,这还不算,以后只要不管吃大的小的炒的酱的蒸的煮的,只要是荸荠,哪怕吃一个两个的,也要上吐下泄的。这荣祥在荸荠里下了什么药了

烟台一些小店就很不错的,不要看网上推荐的,随机找几家就行

头像被屏蔽

爱安逸 发表于 2019-7-23 15:23
看看那些食客……
脏兮兮……

是呗,真的不建议去……

爱安逸 发表于 2019-7-23 15:23
看看那些食客……
脏兮兮……

我就去过一次吃这太一般就没再去过还真没注意吃客,就是慕名去的,结果很失望

楼主辛苦了。不过个人观点,友利砂锅真的好吃么?同时吃过兴临砂锅和友利砂锅的坛友,可否比较一下?一样?还是有差距?

好吃的不是拉面 发表于 2019-7-23 16:20
楼主辛苦了。不过个人观点,友利砂锅真的好吃么?同时吃过兴临砂锅和友利砂锅的坛友,可否比较一下?一样? ...

我没吃那个,哈哈,你没看我都没评价

jetta1 发表于 2019-7-23 11:35
烟台一些小店就很不错的,不要看网上推荐的,随机找几家就行

酒香也怕巷子深

zj2005 发表于 2019-7-23 11:03
荣祥就算了吧,有一次去荣祥吃点了盘酱爆荸荠,结果回来上吐下泄,这还不算,以后只要不管吃大的小的炒的酱 ...

哈哈哈,那就不知道了,不过生意不错,就是好贵啊……

禾黍秋风 发表于 2019-7-23 16:59
我没吃那个,哈哈,你没看我都没评价

但是还是总结了很多,佩服啊!!