烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]

活佛 发表于 2019-7-1 20:20
15年春,买了10中学区房。当时很多朋友嘲笑我高价接盘,花这么多钱买个老破小,那时候觉得为了孩子是值得 ...

哦,刚看到,不差钱的款哥啊。看了你的帖子,觉得你也是比较细心的家长,唠叨几句。
1、孩子能在身边就一定要在身边,千万不要住宿!这方面的教训太多太多。
2、一南十中就教育水平来讲可能差不多,你可能心里已经接受了,都挺好的,我们是在一南上的,反正几年下来吧,感触颇深,一群差不多的孩子自由自在的沟通,圈子差不多,提升了孩子,也提升了家长。
3、反正中间有不少学生买房转过去了,每个班原先是40个左右,后来都突破50多了。大家都后悔,后悔为什么没有早转(当然了,都是从其他学校转到一南的)
4、活动特多,课外的、实践的,运动会、艺术节、演讲等等,有点让家长招架不了了,但是收获确实很大,无论是孩子还是家长。孩子们运动会用无人机拍照,孩子们的集体荣誉感也得到很大提升,等等,不一而足,因为家长们的资源也是很丰富的。甚至最后的班级毕业典礼都是几个孩子策划的(当然家长们要具体实施的)
5、曾经有一个非常好的孩子从别的学校转来,满嘴脏话,家长都后悔死了。一开始孩子们自发的抵制,后来转变过来,现在进入高中之后也是一个很优秀的孩子。
这些只是从个人角度片面了解的情况。因为不了解10中,所以无法描述。也希望有10中的家长们能补充一下。

活佛 发表于 2019-7-2 16:33
恍然醒悟,多谢指导!确实孩子在父母身边就那么几年,长大点,就飞走了。

在家效率低,有时候孩子在磨蹭,不过初三之后确实作业多了,老师还要求质量,其实也不用太紧张,就是稍微晚睡会,中间休息时间洗漱,我们这两天在老师要求了不下五遍的基础上终于不看手机了,但是听小说听到7点,怎么可能完成作业很早呢,所以还是得好好管,还有的孩子为了回家打游戏看电视,在学校就做完,但我觉得课间做也不好

风已轻云已淡 发表于 2019-7-2 16:58
哦,刚看到,不差钱的款哥啊。看了你的帖子,觉得你也是比较细心的家长,唠叨几句。
1、孩子能在身边就 ...

不是什么款哥,爹妈也没有什么钱,靠自己辛辛苦苦打拼买了两套小房子。一切为了孩子!没有什么卖弄的意思。只是看论坛为学区好坏争论不休,多说了两句。我认为适合就是最好的,没必要非的辨别个是是非非。感谢您的精彩分享,以前就听说芝罘中学的综合文化丰富多彩,当时也为将来可以加入而兴奋不已。从家到芝罘中学来来回回和孩子走了好几遍,测量一下距离,看看上下学需要的时间。但后来听说现阶段的初一和我们这一届芝罘中学的人数众多,没有相当的关系进入不了好一点的班级(好多朋友的班级都是副科当班主任),和我吐槽的也不是一星半点。又听说10中自从换了校长,综合文化搞得也不错。再一个了解的越多越清楚自己的孩子需要什么样的环境,所以最后选择了现在了10中。有没有10中的朋友可以介绍一下10中的生活

活佛 发表于 2019-7-2 15:47
那天参加青华考试时,听说许多青华划片的孩子也参加了考试,好像好多学习好一点的孩子不想进入划片班。

不是到初二都打乱重组了么?

这个还真不知道,只是听好多考生的家长,在那里议论。

孙周氏 发表于 2019-6-29 19:40
嗯十中一直这么牛。一南只是近几年牛

二中毓皇顶校区怎么样?

问大家个问题,二中毓璜顶校区怎么样?

佩奇大猪 发表于 2019-6-29 14:35
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一 ...

初中最好的一中 十中和二东这三所学校

winnie121013 发表于 2019-7-4 22:30
二中毓皇顶校区怎么样?

二北都说不行了

winnie121013 发表于 2019-7-4 22:49
问大家个问题,二中毓璜顶校区怎么样?

他们说的都对。但如果已经在二北有房子了,其实也没什么。根据自己的孩子特点,付出点代价找个好班,好老师也是很好的。

感谢

这帖子还挺火!

甭客气!都是为了孩子

感谢关注这嘴够大

十中吧!我就在哪里念得书!挺好的!别和他们挤了!

嗯,也是怕挤坏了