烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: yellowv2

一中学区房价格开始有人绷不住了

楼主
建议不要买这房,南迎祥路如果划走了,这块地更够呛。今年入手,明年就不是一中学区了咋办

沙发
yellowv2 发表于 2018-12-19 16:23
所以说老破小如果因为政策原因没有学区加持,可能比这个价还低

老破小本来就是因为学区才值钱的。任何东西不都是因为某方面有价值才会投入么,学区就是因为优质教育资源啊,肯定不会是因为老破楼好住

板凳
yellowv2 发表于 2018-12-19 16:27
但是学区这个因素的风险性太大,指不定哪天一个政策,房价就腰斩

所以买房要往中心买。一中学区划到南迎祥路东侧,现在生源太多,所以今年下半年就已经传出话,说南迎祥路要划出去,跟西侧一个学区。

地板
yellowv2 发表于 2018-12-19 16:40
要敢减少一个,那个小区的人岂不是得闹翻天

最关键的是政策从来不解释,其实政策一直都是说学区会根据生源数量进行调整,但是大家都不在乎。就像一直说按照落户顺序录取一样,可是有几个老百姓知道?他们只看到所谓的学区门牌号

ytlt1345 发表于 2018-12-19 16:41
就他自己便宜,好像没有土地证,想买的电话问吧

好家伙,全是奎星苑,这小区是真不敢买啊

蜗牛公主 发表于 2019-1-9 10:54
不会的 一中18年还新划拨进来一个小区
重点学校的学区只能划进来 不会划出去 房价这么高会引起不良影响 ...

多了那个小区?

蜗牛公主 发表于 2019-1-9 11:17
具体我也忘了哪个小区 好像是叫观海路8号好像 十中划进来一个平安什么街还是巷的 原来属于十二中
我也 ...

我知道你说的哪里了,滨海西路2号,以前画漏了的

蜗牛公主 发表于 2019-1-9 11:17
具体我也忘了哪个小区 好像是叫观海路8号好像 十中划进来一个平安什么街还是巷的 原来属于十二中
我也 ...

还是保守点吧。