烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 在老婆怀孕期间出轨,男的怎么想的

1  2 [复制链接]

浩然211314 发表于 2018-10-16 10:36
好吧,如果这样的话,就让你的女儿一直活在报复中吧,活在仇恨中吧

说实话你没试过。

如果像你说的,宽恕有这么容易。
那我问你,那么多男人骂出轨的老婆干嘛?“绿帽子”“贱货”这词谁发明的?还不是男人自己吗?

如果你被老婆出轨戴了绿帽,请问你是不是一句多余的话不说,日后相亲再找,说起离婚原因,对所有外人也三缄其口。只说你出轨的老婆好,不说一句她坏?所有问题归咎于自己,说你离婚就是因为你自己,不是因为她出轨,为了她的声誉你能隐瞒到底,是吧?

和她握握手,友好签订协议分手?

这个世界上,放下仇恨,选择宽恕,是最难做到的事。只有极少数极少数的圣人可以真的放下。

它虽然是巨大的美德,却不是我们每个人应当应份要去做的事。宽恕,更不是我们每个人的义务。

人做错事,受到惩罚是应该的。若别人宽恕你该感激涕零。

原谅你是我的情分和慈悲,报复则是天经地义的你本该受的道理。

我不是反对放过自己放下仇恨,我怼你的原因是,你的说辞,完全说成了原谅一切是对方应该做的事一样。

花甲 发表于 2018-10-17 08:02
事情已经发生
你说你能改变什么吧

看他被报复,可以让自己好受,让自己更容易开始新生活。

不然,那些亲人被杀人犯杀了,法院却判得较轻的,亲人为何要一次一次上诉喊冤?

按照这说法,死都死了,惩罚他也挽回不了什么,法律既然轻判,放他回家算了。是吗?

惩罚,是为了给受害者交代。因为只有做错事的人交代了,对方才可以放下重新开始

以德报怨,不应该成为你对别人的要求。更不是任何人的义务。

任何人被出轨了,只要他肯承担后果,都有权利以他能做到的方式惩罚对方。

孔子说,以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。

就是说,如果我用德行回报伤害,又能拿什么东西来回报德行?

如果不论对方做的是好事还是坏事,得到的都是世人的原谅的和德行。那还有人做好事吗?

同理,如果出轨这件事得到的总是对方的原谅和道德,却得不到任何实质的惩罚,出轨的人总是没有任何损失。

那么若有机会,还有男人肯抑制自己的欲望去做个好丈夫吗?还有男人选择责任吗?大家都出轨去了。

风起花语时 发表于 2018-10-18 09:47
看他被报复,可以让自己好受,让自己更容易开始新生活。

不然,那些亲人被杀人犯杀了,法院却判得较轻 ...

好一个比喻
出轨和杀人能一样吗
这算是家务事了吧
你直接跟杀人作比较会不会太过了
就出轨来说他不怕伤害孩子 父母 和一起生活十几年的媳妇
我们一个外人的谴责对他能起到作用?
我也很建议出台法律坐实出轨割叽叽。
我建议有用?

首先要女的想想自己有没有这男人不能容忍的缺点,没有说明男的就好这口,早早离了吧!