烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xinyibaobei

[烟台城事] 家长不改作业就被老师批评,家长真的很累

我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国的花朵了,老师只是一个职业,一个课堂上不讲重点,课下开辅导班挣黑心钱。我觉得这样恶循环下去,让我想到了日本送给中国的一个称号“东亚病夫”这个国家真的要“病”了。

凯信雕刻 发表于 2018-10-14 09:06
你拿着手机去找教育局  这个彪痴呆是不想干了

哈哈这个是我看的一篇文章,人民日报发的,不过貌似全国都一个样

减速慢行。 发表于 2018-10-14 09:07
老师上课不好好教,假期办补习班收取报仇,这样的老师就应该清除去教师队伍

说不让办班不让办班,也有老师在辅导班教,还要动员孩子参加,现在上学真是变了

峡谷吴彦祖 发表于 2018-10-14 09:14
我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国 ...

你说的对

头像被屏蔽

同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是累(泪)!!!!

什么几百万,不会好好说话吗?这样的老师没格局,教不好孩子。

286998664w 发表于 2018-10-14 09:08
没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那 ...

批改小学作业轻松,看孩子做题心不累?请教阁下经验,站在制高点会冷的。

俗弟子 发表于 2018-10-14 09:37
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是 ...

有些老师的素质就是差,吆五喝六的
像这种事,老师可以要求家长给检查 ,但强制就扯蛋了,人家有的家长没时间或是不想检查觉得没用,为什么必须检查?不检查作业老师还一幅批评的语气,都是惯出来的毛病。老师有什么资格批评家长?那家长是不是也可以批评老师?
我家孩子老师也要求检查,如果不检查,老师也会在群里点名,只是语气没有这么嚣张这么差劲。

Kisser0 发表于 2018-10-14 10:17
什么几百万,不会好好说话吗?这样的老师没格局,教不好孩子。

家长真累

俗弟子 发表于 2018-10-14 09:37
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是 ...

家长群就像是老师给家长弄得紧箍咒

宝贝程 发表于 2018-10-14 08:35
上小学就累?等上中学看看吧

初中老师一般发答案让自己回去批改,换句话说就是爱学不学

汉尼拔 发表于 2018-10-14 10:38
初中老师一般发答案让自己回去批改,换句话说就是爱学不学

很多老师没有职业道德,要么想办法赚钱,要么图轻快混日子,在企业里工作这些事还都不算什么,可是老师这个职业如果这么干,就很可恶了。教育局应该更严厉的监管一下

教育部不让开辅导班,哪个停了?

这所谓的老师说话口气就欠揍   批改作业本来就不是家长的活   你是孩子的老师又不是家长的老师   

听说有些学校要求老师改作业后,老师不看对错,只签字,要是这样,这不是自己小孩更吃亏。

我们上私立,不用家长操心,公立的都得家长跟着,不批也得各科检查签字

呵呵,活到老学到老,这句话用在这里,比较合适

所以我现在只喜欢周一到周五,到了周末就头疼