烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xinyibaobei

[烟台城事] 家长不改作业就被老师批评,家长真的很累

自由之心 发表于 2018-10-15 09:39
你已经精神病晚期了

彪逼巴了头

精神病--晚期 !

别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是否跟你家孩子享福了?我在这留点口德,不去说孩子的未来会怎样,因为孩子是无辜的,该骂的就是你这种巴了头,你还为人父母,你还教育孩子?你听听你说的那些话,检查有什么用,为什么要检查,我擦你妈啊,给你这个巴了头两巴掌,作业是给别人写的啊?那不是你孩子啊?

如果每个家长都能拿起法律的武器,我相信老师也不敢这么明目张胆的~

aima,一提到这个话题,感觉有一肚子话想说,俺家这个自从上了一年级,我每个周不是给孩子写篇作文就是给孩子办一份手抄报,更牛逼的是有的时候数学语文都要办手抄报。以前孩子没上小学的时候,可喜欢周末和节假日了,但是自从上了学,我的周末和节假日都奉献给了手抄报和作文上了,最讨厌过什么父亲节,母亲节甚至还有九九重阳节,一写就是至少三篇作文;哎呀我去,我上学学那点语文这几年都用上了,感觉还不够,写不出来。现在一到节假日就愁的慌,又不知道几篇作文等着我。俺家孩子现在才上二年级;

真的是心累。周末都这么悲哀,更别提平时了,不敢有一丝的松懈/哪天稍微一放松,没给孩子看作业,完蛋,第二天准得出事被点名。每天都过的很累。山下的朋友能猜出我们在哪上小学吗
我记得咱们小时候,上四年级才写作文,办手抄报。现在一年级的孩子就开始写作文,办手抄报。什么情况?

俗弟子 发表于 2018-10-14 09:37
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是 ...

对,我们也是,你要不回复,或者添的不好,那孩子在学校就会被冷落

教育界的悲哀!家长和孩子的悲哀。
好可悲啊

宇宙给了沙漠 发表于 2018-10-15 10:15
aima,一提到这个话题,感觉有一肚子话想说,俺家这个自从上了一年级,我每个周不是给孩子写篇作文就是给孩 ...

看来我跟你相比还能轻松点,过节什么的,俺这一般是要求拍几张孩子与家人一起过节的相关的照片,然后要打印出来交上去。 偶尔也要求写作文。 看你孩子上的学校要求这么高,估计有可能上的是芝罘区那几所有名的小学吧? 比如养正小学?

航琴 发表于 2018-10-14 08:52
就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往 ...

讲的好,光上课讲课的是教授~

峡谷吴彦祖 发表于 2018-10-14 09:14
我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国 ...

雄狮该抖抖毛了,把这些虱子跳蚤的抖下来~

自由之心 发表于 2018-10-15 11:16
看来我跟你相比还能轻松点,过节什么的,俺这一般是要求拍几张孩子与家人一起过节的相关的照片,然后要打 ...

NO 我们也是要拍照片,但是必须是照片下面附上内容,而且一写就是三篇,我们真的是无语了,还不敢放声

hulayun 发表于 2018-10-14 08:19
老师都忙着办辅导班了

竟说大实话,不怕老师给你孩子穿小鞋么?

美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:55
别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是 ...

巴了头什么意思?

vivivivivi 发表于 2018-10-15 14:57
巴了头什么意思?

嘘......小心巴了头找事哈!

游方行者 发表于 2018-10-14 08:23
教育部已下文,不许老师让家长批改作业

教育部管啥用,你得绕个圈理解这些东西。教育部说不让布置家庭作业,所以也不会存在让家长批改作业。课堂作业肯定是老师批改的。如果老师天天不布置家庭作业,放学就是玩,成绩不好,家长又好找了,怎么教的学生。所以现在老师布置家庭作业可以理直气壮的要求家长先批改签字。

孩子小学初中阶段 拼的就是家长 家长每天的检查督促 学习习惯的养成 老师不会挨个抓 象生字 口算这种熟练性作业 课堂上练习机会不多 家长多抓抓没坏处 与其吐槽老师偷懒 不如积极配合引导 毕竟老师你管不了 中国教育现状你改变不了 孩子你却可以改变

葡萄蛋挞 发表于 2018-10-15 15:31
孩子小学初中阶段 拼的就是家长 家长每天的检查督促 学习习惯的养成 老师不会挨个抓 象生字 口算这种熟练性 ...

虽然对现在的教育方式很反感,但是看你说的好像有点道理,家长回家抓抓孩子的基础知识这个无可厚非,毕竟孩子是自己的,上学时间毕竟有限。可是一二年级的孩子成天办手抄报,写感受是闹哪样啊,他们连一句完整的话都说不出来啊,那不都是家长的作业吗

美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:55
别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是 ...

老师这样做得目的 还真不见得是为了 孩子将来有出息。。。

老师在意更多的是  班级的成绩吧。