烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

第一次没发对重新转发下,住建局网上民声看的,大家怎么看呢

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
对于烟台房地产市场的销售给住建局领导的一些建议,烟台近几年发展蛮好的,这多亏了棚改政策,但是同时也造就了诸多的鬼楼。本人80后烟台人,近日回烟台看望父母时也打算看看烟台的房子后购置一套,这几天走访几家售楼处看下来,以及网站上大家的投诉来看,烟台的房地产市场表面上风声水起,实际还是存在诸多的销售乱象和假象,大致整理几种如下:
一、所谓签协议。如万润城、裕丰下曲家、山语城项等项目开发商刚拿地没多久更谈不上预售,为了项目资金运转就私底下对外出售房源,让客户缴纳几万几十万元签订协议,等预售证18年下来后再签订正式合同,实则变相融资,对客户而言风险很高。
二、所谓团购费。这个应该是最早各大网站研究出来的,可是现在变了味道,如红星国际广场、兴盛铭仕城、开元盛世、名仕豪庭、山水龙城、星颐广场等很多项目都在做,开发商利用和中介公司等第三方合作,搞分销收团购费(有的是几万抵几万)优惠,而且团购费不算在房款里,实际上是给第三方的费用,而客户购买的房价已经提前被做高了,表面上优惠了便宜了,实际上羊毛还是出在羊身上了。这个相比较而言是最恶劣的,凭空多出了钱,房价也被做高了,近两年中介公司生意好也是得益于此,而近三年房价的飞涨,也是团购费操作后被哄抬上来的。
三、所谓验资。比如碧桂园凤凰山庄、滨湖万丽等未取得预售证,就搞活动通过银行办卡存钱方式视为“验资”,实则变相收钱,其实跟没有预售证搞认筹活动类似,只是因为钱存进了银行,开发商不担责任规避了风险罢了,这种形式能提前锁定客户,帮银行拉存款任务的同时造成饥饿营销,交钱客户多了从而就可以哄抬房价,老百姓就成了待割的韭菜;
四、所谓“房源已售”。好多售楼处都是这样,销控板公示出来的上面基本上都是房源已售,没公示的,像万科西雅图,藏在一边有房源但不让看,直接告诉你不对外公布或者封盘,我想知道谁定的还有封盘这一说法,而实际上卖给客户的价格又和销控板也就是备案价格不一样,这就是万科呀!再说说保利爱尚海,房源都贴的已售,问了售楼处都说卖掉了,可是外面的中介公司却都在加价卖,也有投诉的,但好像贵局也没有管。实际上这种是开发商里有关系的人也不用交钱定了个房源名额然后挂到中介转手卖掉赚差价。
以上是比较突出的几种问题,过多的就不说了,这几天也看了好多网上反映的问题,贵局的回复多半是让提供证据,或者说去调查,亦或是说在制定政策就没有下文了,不知道回复的事情做到了哪一步了呢?本人在北京上海等地常年从事房地产相关工作,在看了《烟台市人民政府办公室关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》之后有几点疑问,也有些建议,望局领导参考反思下。
从上海的工作经验和近几年的土拍来看,通常住宅用地拍好后上市价格大多都是楼面价的2倍到2.5倍,举例1万元的楼面价拍好上市后价格在2-3万元的样子,而烟台为何会是6倍甚至8倍?还有举例山语城项目周边价格在9000元左右,按指导意见上浮5%-15%,为何现在预售价格是13000左右,备案如何审批的?还有对于意见第五条市场监督有违规企业只有约谈和进行限制,为何不惩罚?根据本人多年的经验因为开发商办理手续都要到住建局,很多违规的现象贵局肯定知道,就拿上海举例,每次红头文件下达也都是传达给开发商,但没有实际意义,真正改革的是在15年,因为大量的团购费购房致使老百姓投诉剧增,政府门前上访的皆是,最后迫于压力最后出政策,不想烟台将来也这样,望贵局有所行动,遂提出如下几点建议:
1、对于开盘,不可内定房源,可效仿上海公开摇号,摇号要由公证处在场公证,摇号不准电子摇号,因为电子摇号可人为干预;
2、对于价格公示,售楼处必须公示不得捂盘和封盘,对已出售房源有客户提出质疑的需拿出付款凭证,且规定网签实效;
3、对于合同撤销,可效仿浙江某房源撤消后由房产交易网统一公示15日,此时间内任何人可至开发商处缴纳定金以原合同价购买此撤销房源,两名及以上意向购买者可抽签决定,避免恶意炒房。
4、外来人员购房,可仿照威海执行5年内不准上市交易(威海为3年,3年时间过短);
5、杜绝以团购费、验资等形式销售,违规中介等第三方予以罚款且半年内不得从事经纪活动;对违规开发企业罚款,降低开发资质两年内不得参与土拍及土地开发;
以上是本人对于目前烟台房地产市场的一点见解及建议,望领导参考,而不是一味的让我们拿证据做敷衍百姓的工作而不去检查督导,望贵局行动起来,让我们烟台的房地长市场真正的健康平稳的发展,谢谢。
我把原文地址搬过来,方便大家看和评论,就当助力一下了http://ms.jiaodong.net/home/index/askInfo/aid/861159

我觉得他写的蛮好的,咱们一起探讨下,确实是现在就这样,所以转来分享下,咱烟台确实该管管了

奇怪了,这个为什么发不出去,审核不能通过吗???

Q009 发表于 2018-7-19 12:05
奇怪了,这个为什么发不出去,审核不能通过吗???

审核通过了

哈哈,看到了

据我了解,万润城也验资,得存十万块钱到华夏银行卡上,说是看你有没有能力买房,,

跳跳麻麻2018 发表于 2018-7-19 12:59
据我了解,万润城也验资,得存十万块钱到华夏银行卡上,说是看你有没有能力买房,,

是嘛,看来他说少了,我嫂子也是在银行上班吧,以前就跟我讲过这个其实就是个套路,就是变相存钱帮他们银行拉存款,开发商不敢收钱怕被举报,然后他们看交钱的客户多少再定价格,坑人啊,只是我们没有这个人那么懂

微信钱包城市服务政务综合国务院大督查,举报即可。

Q009 发表于 2018-7-19 12:55
哈哈,看到了,

Q009 发表于 2018-7-19 13:06
是嘛,看来他说少了,我嫂子也是在银行上班吧,以前就跟我讲过这个其实就是个套路,就是变相存钱帮他们银 ...

是的,就相当于认筹,之前不少开发商根据认筹人数来定开盘价,但是你去交意向金的时候给你说的价格都低,开盘涨个几百也就不奇怪了。

滨湖万丽的广告里就直接写验资排号,汽车广播整天播,也没有相关部门觉得不妥出来管,对这些事只能呵呵了

写的的确不错,我觉得住建局迟迟不出政策是不是因为家里有房子还没卖啊?

不错 这种帖子必须顶起

哪儿都一样啊,买的没有卖的精

头像被屏蔽

迟迟_ 发表于 2018-7-19 13:17
是的,就相当于认筹,之前不少开发商根据认筹人数来定开盘价,但是你去交意向金的时候给你说的价格都低, ...

嗯,套路还是开发商深呀,糊弄我们这帮小老百姓,奶奶的,关键是烟台人坑烟台人这就恶心人了

公利私利,可能都有些,掺杂一起了,啥也不说了,继续观望吧...

zui123456 发表于 2018-7-19 13:28
写的的确不错,我觉得住建局迟迟不出政策是不是因为家里有房子还没卖啊?

或许他们也是炒房大军的一员呢,不是说观云山好多都是药监局的人内定的嘛

godson_2003 发表于 2018-7-19 13:28
不错 这种帖子必须顶起

我也是觉得,所以转发来大家看看

lws008 发表于 2018-7-19 13:41
哪儿都一样啊,买的没有卖的精

可不是嘛,最精的还是他们