烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台人喝不到烟台啤酒,这个是悲伤的故事。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这两天看到山下的朋友发帖子说,在市面上买不到散装的烟台啤酒,一桶一桶的都是青岛啤酒,昨天下楼溜达了一圈,发现好几家卖散啤的,还真的全是青岛啤酒,没有烟台啤酒字样。

店里的啤酒也有好几种,咱俗称的“烟台大棒”3块一瓶,青岛啤酒也是3块,雪花是2-4块不等,还有的店铺售卖的泰山牌啤酒,能达到10块一瓶。

去烟酒店买包烟,正好问问老板,咱烟台啤酒都哪去了

烟酒店老板说:“还是青岛散啤的利润高些,一桶一桶的,3块钱给你打一斤,我们这边好久没看见烟台散啤了!”

据说哈,街边哪些商店、饭店的招牌上,都带着“青岛啤酒”、“雪花”的标志,这是为啥?就是经销商代理商业务人员和店家谈的条件。

有的是根据月销量,有的是根据季度销量,挂上赞助啤酒商的商标,每个送货周期,能得到经销商的一定物资奖励,比如一季度这个店能卖100捆啤酒,挂上了某个品牌的商标,经销商每个季度就多给5捆,或者是只要95捆的进价钱

相较而言,咱烟台啤酒可能经销商打的力度不够,利润相对薄弱一些,这就造成了市面上烟台啤酒、散啤没有太大的竞争力。

诸位网友们看明白了吗

再说了,现在竞品也很多,年轻人喝饮料的比例也很大,再加上外国进口精酿啤酒的入侵,就像昨天网友发的帖子,众口一致:精酿啤酒和国内啤酒就不是一种饮料!口感差异,这也难怪烟台啤酒市场占有率不高!但这说明什么呢?烟台人的消费观念改变了,口味是越来越高大上!

最后再说一点:
烟台啤酒其实已经被青岛啤酒收购了!烟台啤酒厂将承担青岛啤酒和烟台啤酒两种酒水的生产,而两个品牌的销售则由青岛啤酒全面负责。既然青岛啤酒在烟台啤酒控股占大多数,销售还是青岛啤酒方面负责,你说是青岛散啤占主导?还是烟台散啤占主导?

上班偷偷打字发帖,大家多点赞,希望山下多一些有意思的帖子

利益熏陶,

青岛啤酒可是大哥啊

独行天下 发表于 2018-7-19 12:53
烟啤属于小众型的啤酒,可老子就喜欢小众型的爽劲,我走了,烟啤都没了吗
我走了,正如 ...

唉,烟台散啤找不着咯

问题是烟台啤酒的确不好喝啊

市面上的 烟台大棒? 喝那玩应纯属自己找罪受  难喝不说还上头

以前便宜的啤酒卖的好 是因为当时的人还是喝啤酒看量的消费观念

观念跟不上  什么都完蛋

之前6月份去饭馆 啤酒清一色都是常温的  
老板还理直气壮的说 气候不到 谁喝冰的啊

我就觉得这个店迟早得完蛋

软妹币越来越不值钱了

阳光点的吧 发表于 2018-7-19 20:19
国内的啤酒掺水然后掺酒精

是,连张裕的葡萄酒都是加酒精勾兑的

一瓶喝一年是不是

以前烟台啤酒出的青岛黑啤酒永远喝不着了

德国啤酒比俄罗斯啤酒好喝

一年喝一瓶啤酒

风林火山2010 发表于 2018-7-19 09:28
啤酒没法和进口的竞争,质量差大了,国内的一般都是8度,上了10度都是好的,根本喝不出麦芽的香味,进口的 ...

国内的啤酒掺水然后掺酒精

烟啤早就是历史了。被兼并了都不知道?

啤酒还是喝青岛的吧,烟啤没法喝,散啤上头,大棒上头,现在连烟台古酿都不好喝了,至于红酒、葡萄酒一类的,如果条件好还是喝国外带回来的吧,国内买的贴牌,灌装的也都不是味,国产的红酒,葡萄酒就更不用说了

发帖辛苦啦,打赏奖励!

板蓝根 发表于 2018-7-19 18:05
张裕白兰地喝着一股明显香精味,太腻了

下回我试试,买了一箱还没喝。

烟台航空公司 发表于 2018-7-19 09:55
红酒一直都买张裕的,支持烟台本土的企业品牌发展,希望有一天也能为烟台增添新的有活力的创业品牌。

张裕白兰地喝着一股明显香精味,太腻了

栗子 发表于 2018-7-19 15:19
靠,宝马135系都有国产,奔驰新e级,c级都是国产

不是他们技术?

歪果仁的啤酒?酒精度高

llyt01 发表于 2018-7-19 10:54
想开点吧,奔驰宝马都不是兲朝制造

靠,宝马135系都有国产,奔驰新e级,c级都是国产