烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 高建玲

居安思危!浅谈烟台的房价!

augustu911 发表于 2018-6-23 06:11
限售加房产税才是打击炒房的正解

房产税,空置税再加增值税,看谁还敢炒房,没人炒房了看房子还是不是供不应求。

房价这块是精英阶层盘中的蛋糕,估计一时半会是不会动的。

烟台新的地王昨天产生了,楼面价8600+,估计开盘价至少1.6万以上。喷着吐沫星子坐等降价的屌丝们,你们认为还能跟得上节奏吗??????????????????????????

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-22 15:21
楼主是坚定的鼓吹房价上涨者,曾被怀疑是房产中介。就是看了楼主的说法,现在这个阶段有点“商女不知亡国恨 ...

看你的贴子我就能把你猜个八九不离十:(一)无房的穷光蛋。(二)有钱的无房户或少房户。虽然现在提倡做梦,但千万不要做烟台市房价暴跌的梦。

所有机构都是以盈利为目的,包括出让土地机构,城市化结束前、可用建筑土地出让完前,有何道理干涉横加干涉,待到土地出让紧张,限购令及房产税才有可能紧随其后提上日程。

永恋青花 发表于 2018-6-23 21:52
今年底凤凰台珠玑一万5

一个高端盘就拉动整个街道,15000费劲吧!顶多14900哈哈哈哈!12000左右吧!我觉得!

诗来语传 发表于 2018-6-22 13:00
中国90%的城市已经不缺房子,但中国真的缺好房子,缺有山有水又安静的美好人生。中国人经过40年的努力,逐 ...

其实很简单的换算房价。。每月的房贷占平均工资的70%房价基本就合理哈哈  10年每月换2000左右房贷 那个时候工资也就3000左右  现在房价上涨了 每月房贷需要还3500左右了 一样工资也平均到了4500-5000一个月了。苦的是老百姓  日子过的永远是紧巴巴的

老焦 发表于 2018-6-23 18:46
看你的贴子我就能把你猜个八九不离十:(一)无房的穷光蛋。(二)有钱的无房户或少房户。虽然现在提倡做所有的人都着眼于自己的那一亩三分地的房子上涨了多少,跟打了鸡血一样,但对烟台普通老百姓来说不是件好事,对中国经济长远发展更不好。这个世界上的强国你见过哪个国家靠房地产真正富强的,所有人都追着这种击鼓传花的游戏提高自己个人的账面财富, 不是国家之幸。

老焦 发表于 2018-6-23 18:46
看你的贴子我就能把你猜个八九不离十:(一)无房的穷光蛋。(二)有钱的无房户或少房户。虽然现在提倡做 ...

我不是希望烟台房价暴跌,但太背离老百姓的收入水平,是老百姓遭殃。不炒房,实业发展,老百姓才能安居乐业,改善教育,医疗,提高老百姓福利才是正路。所以眼光别那么狭隘

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-24 17:47
我不是希望烟台房价暴跌,但太背离老百姓的收入水平,是老百姓遭殃。不炒房,实业发展,老百姓才能安居乐 ...

房价什么时候也不是随随便便买的。哈哈哈哈哈哈

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 18:30

真的吗,我只知道135平带20多平的车库98年北京 卖13万人民币,通州

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 18:30

房子在任何一个国家都不可能说随便买,但像中国收入跟房价比率这么大的全世界上少有,月供超过你收入的三分之一都是在牺牲自己的生活水平。

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-24 19:05
真的吗,我只知道135平带20多平的车库98年北京 卖13万人民币,通州

98年收入多少 你说说看  哈哈哈哈

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-24 19:05

不知道你多大了啊、

98年,我恰好记得很清楚。幸福地区,房价大概1200左右,一套房子8-9万。那时候收入多少呢?实习的工资200多,好单位能拿到600的算不错的。

哈哈哈哈h  你觉得很容易买吗? 跟你现在5000月薪,买10000房子比起来更难。为啥呢,那时候没有贷款的说法!

12w 还加个感叹号。似乎很简单一样。是啊,用现在来看,太简单了。可能收入好的时候,也就半年不到就能买下来。

你要考虑当时通州啥地方?当时人收入多少?当时金融政策?

不信你退回去,你还是买不起13w的房子。哈哈哈哈哈哈

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:32
98年收入多少 你说说看  哈哈。当时分房子为主,企业,事业,公务员基本都是分房子住,商品房并不多。价格就是这么个价格。还是那句话,现在买房子都不能说跟买白菜一样,起码也要个十年八年还贷款,但生活水平不应该降低很多,在国外你贷款额超过你收入的三分之一,银行也不会贷款给你,不存在开个假证明的情况。国外还公立大学,医疗全部免费。再看看现在的中国,包括烟台,各种收入证明作假,银行流水作假,吃不敢吃,玩不敢玩的,背个房贷好几十年,不敢失业不敢生病,还在这一脸兴奋跟打了鸡血一样,为纸面富贵而呐喊助威。

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-24 19:42
我只知道95年家里可以拿出一年一万美元来供着出国留学,连续三年,非大富大贵人家。当时分房子为主,企业 ...

98年 1w美金等于8万多人民币。你家里一年拿8w多供你出国。那你家里很有钱啊。换现在也不至于喊房价高啊。哈哈哈哈哈哈

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:35
不知道你多大了啊、

98年,我恰好记得很清楚。幸福地区,房价大概1200左右,一套房子8-9万。

意烟仔仔他妈 发表于 2018-6-24 19:46
98年我自己的亲姐,会计专业本科毕业,在栖霞个韩国小老板那里做,一个月850,包吃包住

我98年刚好就业,市区某大型知名企业。  实习期工资260一个月,一拿就是3年。正式员工收入600-700。算比较好的收入。