烟台论坛-烟台社区

点这里注册

居安思危!浅谈烟台的房价!

楼主
楼主是坚定的鼓吹房价上涨者,曾被怀疑是房产中介。就是看了楼主的说法,现在这个阶段有点“商女不知亡国恨”的感觉,中国股市大跌,贸易战已经开始,人民币出现贬值的苗头,大环境不好,中国内外面临很大的压力,而这里却还在为房价高涨打气加油,房产就是中国的一颗毒瘤。只着眼于眼前利益,而不顾后果。可悲可叹

沙发
老焦 发表于 2018-6-23 18:46
看你的贴子我就能把你猜个八九不离十:(一)无房的穷光蛋。(二)有钱的无房户或少房户。虽然现在提倡做所有的人都着眼于自己的那一亩三分地的房子上涨了多少,跟打了鸡血一样,但对烟台普通老百姓来说不是件好事,对中国经济长远发展更不好。这个世界上的强国你见过哪个国家靠房地产真正富强的,所有人都追着这种击鼓传花的游戏提高自己个人的账面财富, 不是国家之幸。

板凳
老焦 发表于 2018-6-23 18:46
看你的贴子我就能把你猜个八九不离十:(一)无房的穷光蛋。(二)有钱的无房户或少房户。虽然现在提倡做 ...

我不是希望烟台房价暴跌,但太背离老百姓的收入水平,是老百姓遭殃。不炒房,实业发展,老百姓才能安居乐业,改善教育,医疗,提高老百姓福利才是正路。所以眼光别那么狭隘

地板
瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 18:30
房价什么时候也不是随随便便买的。哈哈哈哈哈哈

真的吗,我只知道135平带20多平的车库98年北京 卖13万人民币,通州

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 18:30
房价什么时候也不是随随便便买的。哈哈哈哈哈哈

房子在任何一个国家都不可能说随便买,但像中国收入跟房价比率这么大的全世界上少有,月供超过你收入的三分之一都是在牺牲自己的生活水平。

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:32
98年收入多少 你说说看  哈哈。当时分房子为主,企业,事业,公务员基本都是分房子住,商品房并不多。价格就是这么个价格。还是那句话,现在买房子都不能说跟买白菜一样,起码也要个十年八年还贷款,但生活水平不应该降低很多,在国外你贷款额超过你收入的三分之一,银行也不会贷款给你,不存在开个假证明的情况。国外还公立大学,医疗全部免费。再看看现在的中国,包括烟台,各种收入证明作假,银行流水作假,吃不敢吃,玩不敢玩的,背个房贷好几十年,不敢失业不敢生病,还在这一脸兴奋跟打了鸡血一样,为纸面富贵而呐喊助威。

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:35
不知道你多大了啊、

98年,我恰好记得很清楚。幸福地区,房价大概1200左右,一套房子8-9万。

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:38
12w 还加个感叹号。似乎很简单一样。是啊,用现在来看,太简单了。可能收入好的时候,也就半年不到就能买下 ...

算了懒得争了,不愿意在争论中泄露自己的个人过多信息,你要觉得烟台房价不高,你可以尽情买,在这争成什么样都没用。五年之后再看看吧,到此为止,不愿意再多说了

瑞士稳重哥 发表于 2018-6-24 19:44
98年 1w美金等于8万多人民币。你家里一年拿8w多供你出国。那你家里很有钱啊。换现在也不至于喊房价高啊。 ...

没法跟你说,不在一条线上,我是觉得中国整个房价都是畸形,并不是我要不要在烟台买房子,我是相对于烟台的大部分人的工资而说的,而不是相对于我个人而言。