烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 心眼看骗局

技术贴告诉你们买哪家开发商的房子和怎么选房子

1  2 [复制链接]

各位,我开这个帖子真心不是为了帮某个人买房子的也不是为了捧哪些地产商和项目,是为了揭发房地产毒瘤的,避免大家上当的。所以我的回转整体,继续抓主要矛盾,继续以恒大,碧桂园和富力为三个抓手,落实对广大不明真相群众对房地产的知识普及工作,等广大新老烟台群众的防骗意识极高提升后,才能真正有效的面对房地产各种骗局。之前写了一段碧桂园莱山凤凰山庄的骗局,不知道丢哪里了,还的重新回来写啊,恒大也别着急,还没说完呢,富力在烟台项目就1个,不过也不是省油的灯,我在这里科普就是避免他们来坑害我们烟台人民的,说我们烟台人民钱多人傻的,

sdytjyq 发表于 2018-3-19 09:38
看完,感觉以下几点:

1  楼主自购房在开发区,开发商本地企业,有可能就是三和地产   星海花园?

妹子,不是让你来人肉楼主的,你的三点,综合起来对百分之20,错一大半,哥哥不是房地产行业的。跨界人士,工业界的,制造业的,至于自购房在哪里,呵呵,你问的是楼主哪套啊。年龄你猜的跨度大了点,不算本事,,在烟台月收入过1万的人不太多,这个范围也太大。没什么线索和价值。我这就简单和大家聊聊房子,幸好聊的不是其他的,要不您不得猜我是会计啊,采购啊,工会,中介什么的吧,要是我开个美食帖子,您不会以为我当厨师的吧,讲一下法律,您就以为我是司法界的吧

好吃的不是拉面 发表于 2018-3-19 09:37
楼主可以说说碧桂园凤凰山庄怎么样吗?

懒的说,帖子您要是仔细读了,自己早能分析出来能不能买,敢不敢买,值得买这三个问题,带上自己的思路去分析,什么房子是适合你。

看完,感觉以下几点:

1  楼主自购房在开发区,开发商本地企业,有可能就是三和地产   星海花园?

不要把房地产看成太高技术一个行业,从事房地产行业的门槛很低,所有企业和人员都可以过来踩一脚

看完,感觉以下几点:

不在于楼主自购房在哪里,在于楼主的帖子讲的有没有道理,大家学没学到东西,学到东西后买房不要上当受骗

房地产有个粗暴的说法,说是人口和GDP哪里高,哪里房价就涨,说白了是政府需求加开发商炒作,政府有GDP增长需求,炒房是最快的,财务上有个笑话,讲一个领导指着地上一口痰,说你吃了,我给你5000万,另一个领导吃了,结果第一个领导赖账了,第二个领导心里不爽,吐了一口痰,说你吃了,咱俩就两清,第一个领导没办法,账是平回去的,就吃了回去,两人事后觉得挺恶心,就请教大领导,大领导开心的笑了,说你俩人才啊,解决了地方经济发展的大问题,这个思路很好,一下就产生了1个亿的流水,事实上当房地产只要不被恒大碧桂园富力这种企业盯上,房价一般会平稳增长,可惜一旦被这些高成本,空手套白狼的盯上,房价想不高都没办法

好吃的不是拉面 发表于 2018-3-19 09:37
楼主可以说说碧桂园凤凰山庄怎么样吗?

垃圾中的垃圾,骗子中的骗子,空手套白狼的典范,几年前不到4000块不买,何必现在1万多买呢,同样价位,房子多的是,凤凰山庄卖了有多少年,住了多少本地人,你可以自己去调查,老百姓的眼睛是雪亮的,也只能忽悠忽悠外地人

李夫人99 发表于 2018-3-20 10:12
好的  回借鉴的  谢谢

楼主没说楼面单价和生活需求,兄弟你给的只能算一般的生活小区,确实可以,如果这李夫人条件稍微好点,完全可以一步到位,选好的小区,万达华府之类的吧

看完,感觉以下几点:

还有我要纠正你,收入分很多种,除了工资性收入,股票收益,存款银行利息等等,你的房子的增值收益也算收入,尤其你有两套以上的时候,另外鸡蛋不能放一个篮子里面,如果你经济条件可以,资产配置方面最好多样化,传统中国家庭自古以来房产是大头,存款排第二(现代人存银行,古代人要么存钱庄,要么自己藏地窖),股票和保险排第三(古代就是高利贷和合伙做生意出资,在行业商会中常见),黄金类实物作为补充(避免战乱,物价飙升,应急),这是几千年来,老百姓智慧的结晶,一切都为了生存和活得更好

看完,感觉以下几点:

还有我要纠正你,收入分很多种,除了工资性收入,股票收益,存款银行利息等等,你的房子的增值收益也算收入,尤其你有两套以上的时候,另外鸡蛋不能放一个篮子里面,如果你经济条件可以,资产配置方面最好多样化,传统中国家庭自古以来房产是大头,存款排第二(现代人存银行,古代人要么存钱庄,要么自己藏地窖),股票和保险排第三(古代就是高利贷和合伙做生意出资,在行业商会中常见),黄金类实物作为补充(避免战乱,物价飙升,应急),这是几千年来,老百姓智慧的结晶,一切都为了生存和活得更好

帖子不小心沉了。。。。各位放心,没有被查水表,继续给你们讲房地产公司内部各个岗位的精髓和套路,讲装修套路,讲智能化家居套路

13361156076 发表于 2018-5-21 09:25
想买万科翡翠公园的房子,16500的价格是否过高?

目前看,是有点小贵,总体看,一般吧,去年各大房地产商们就有信号,烟台市区的房价估值定在1万3到1万7之间,以万科的尿性,精装修的话,这个价格已经算万科没灭绝人性。当然,多走走多看看,请身边懂建筑设计和城市规划的朋友帮你们参考一下,请客吃顿饭又花不了多少钱,还联络感情

偶的就是你的 发表于 2018-5-22 05:00
楼主你好,可以帮分析下吗?目前我住蓁山屯附近,想改善住房,因为2个孩子,得3居室的,想买120平左右或者 ...

第一个回答:您这个200万要120平米,房子均价才1万7问题不大,我不太清楚芝罘区的房价,但是芝罘区典型赚钱少,人口多,拥挤型城区,我不建议选择。这和我的生活理念有关系,我喜欢繁荣,不喜欢拥堵。
第二个问题:说教育的问题,我作为老烟台人给你讲哪些学校是历史悠久的名校吧,烟台123中,福山一中,牟平一中,莱阳,蓬莱和莱州一中,龙口招远的高中时相对出名的,我这里没有提莱山一中,所以,你懂得,你单纯为了孩子教育,大可不必去莱山,开发区高级中学这几年教育据说还不错,我就住开发区,但是我个人持保守态度,也不太看的上,高中么,还是看升学率和历史,所以全烟台最好的高中就是我说的那几个,用排除法,你可选的就芝罘区,福山和牟平区,你不可能下蓬莱,莱州等地。所以芝罘区,福山区和牟平区是你的首选,如果你不介意开发区医疗和教育稍微弱一点,也仅仅是稍微弱一点,开发区也可以考虑。至于高新区,呵呵。真心没必要过去,除非你是党政军单位的,而且就在附近的,高新区人口极其少,财政能力差,发展速度缓慢。升值空间都是炒出来的,不具备变现能力。
第三个问题:升值空间的问题,目前看,短期芝罘区和莱山区房价基本已经见顶了,芝罘区和莱山区的人均收入水平却不是烟台最高的,想要进一步暴涨,可能性不大,除非通货膨胀,或者人民币大规模流动性泛滥,高新区,你可以当成个笑话,无论烟台市怎么照顾高新区,资源倾斜,甚至把商务局长都调去当区长也没用,人口基数是个硬伤,不是10年20年能解决的,没有人口,没有产业基础,就没有税收和就业岗位,持续恶性循环,活不成死不了。烟台地区最有活力是莱山和开发区,福山区次之,牟平区嘛,政府不行,外地企业在牟平区大多活不了,没有大规模企业,就没有就业岗位,消费能力和税收,也就没法发展城市建设。所以在我的理念里,只剩下开发区和福山区了,论城区综合条件,肯定开发区最好,福山区稍微差一点点,论发展速度的话,全烟台没区敢跟开发区比,原因就是开发区政府税收多,财政有钱,城市建设和社会发展速度快,这不是给开发区政府吹牛逼,政府办事效率上差距就大了去了,开发区的优势是外来人口多,文化多样性,不排外,经济越发达的地方,政府廉洁程度越高,因为不差那几个小钱,老话说阎王好斗,小鬼难缠嘛,开发区和福山区我看都行。不是说芝罘区不好,芝罘区太拥堵了,堵得我心烦,从来不去芝罘区,除非坐高铁,宁可走绕城高速也不进芝罘区。第四个问题:您给出的200万 ,120平米。。在开发区和芝罘区可以撒滚打坡,随便买买买了。。。。。。。。。。开发区买140左右问题不大,福山区,您可以买200平米以上的了,或者您买1层,自己打通了............或者您买两层,偷偷开个楼梯口,楼中楼,小别墅。。。不要太爽。。。要是个人不反对阁楼的话,您可以买加阁楼的3层楼中楼,做低调啊,奢华啊,有内涵的银。。。。。自己偷偷在闹市当土皇帝。。当然我以上思路只是为了自己住的舒服。。不是投资角度考虑的,投资角度买的话,不如买3套,住1套,租两套出去,房子就不能买在一个小区了

小鱼么么 发表于 2018-4-7 14:28
楼主,福山的万科和中海怎么样啊,怎么口风也9500-10000,感觉福山这个价不值啊

不值是真,不过福山区现在被开发区房价带起来了。。。精装修这个价格定位。。没办法,还是买其他本地企业的现房吧。。。福海路两侧大把的房子,非的死在万科和中海身上么

好久没发帖子了,论坛里的帖子不是中介。就特么是营销代理公司的,论坛编辑也是来打酱油的。。各种广告,地产商的鼓吹手和水军。。这帖子也特么被刷沉了,都没兴趣写下去了。

哈哈,账号终于找回来了。。。一晃4年了,终于找回来了。哈哈哈哈,继续讲故事喽。哎,4年前说恒大的事儿,终于爆发了。。。。

心眼看骗局 发表于 2018-3-14 08:39
你说的没错,我这不是还没写到这些企业在烟台或者威海这种三级子公司的项目合作模式和资金架构么,还没写 ...

2018年说的话终于兑现了,恒大不但坑合作方,坑银行,还坑自己员工哈哈。。

心眼看骗局 发表于 2018-3-11 19:12
广东三虎情况都差不多,拿个数据公布足够多的来举例吧,思来想去就拿恒大举例,案例比较典型,也是老话题, ...

2018年帖子说恒大财务要暴雷,这个瓜存了接近4年,终于炸了,不过要说的是,这个雷炸了。对恒大不是坏事,反倒可以趁机收割一大波韭菜,降低债务率。只是估计手段恶心了。最近看见跳出的是浙商银行。。。就知道恒大暂时死不了,这事儿会一直拖下去。。。拖字诀。。

这里插一个知识点,无论房主还是购房人,尽量别跟中介打交道,为什么。别听他们自己吹路子多么牛,人多诚恳。其实基本全是骗子。对买房子的收的成交额百分比的佣金,说只赚你一两万佣金。对房主呢,打压心理预期价格,一平米低于市价1000到2000元,用中介人跟房主谈,买房人见得也不是房主本人,看似帮买房赚了便宜,事实上吃完房主吃买房人。基本没有买房人坚持看房主身份证和房屋信息是否一致。房产中介也会千方百计阻挠这个过程。表面说赚你一两万佣金,百万一套房子下来赚10万都是客气的,正常15万上下。遇到傻得房主和购房者,一单20万轻松。

各位。别问我哪里房子好坏。我没时间一个个去研究、也不做推荐。避免被有心人利用,也被你们说成托或者枪手,知识是自己的,主意要自己拿。你们自己考虑合适不合适。还是那句,有钱就买,没钱先吃饭。需求不同。至于房子价格。现在都挺高的。国家坚持房住不炒。我的够住了。反正我是不入手。哪里的房子,说的天花乱坠的都不入手。不买房。不进股市,不买基金,不投资建厂,躺赢。这就是这几年的状况。别不信,躺赢。。。