烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 婆婆,婆婆~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    说一说一件比较郁闷的事情,双十一,振华打折,我心想,反正闲着没事,就跟老公去溜达溜达。因目前已经怀孕6个半月,所以婆婆让我们晚上回她那吃饭,我心想,也不能白吃,看看给婆婆买点东西,我就问了问,我说:“妈,我俩一会儿去振华,你有啥需要的?”她说:“我啥都不缺都有。”然后我说:“你不说我就看着给你买了。”然后婆婆说:“那你给我买双运动鞋吧,我留着早晨出去溜达穿。”我说:“要不一起去吧。”婆婆说:“我不去了,跟楼上阿姨约好了出去溜达。”我说:“好”。因为前几天我自己买了双运动鞋,是贵人鸟的,也是怀孕了留着晚饭后溜达穿,我觉得还不错,挺舒服的,价格也不贵,打完折是156元。所以,我就想给婆婆也买这么一双。到达振华后我跟老公直奔贵人鸟,然后选了款适合老人穿的(婆婆今年60岁),双十一当天打五折,过后不打折,打完折后正好也是156元。买完后我见羽绒服在打折,因为我的预产期是2月底,天还冷,婆婆侍候月子要买菜,我心想给她买个羽绒服吧,还暖和。我就把振华所有的羽绒服都逛遍了。这里说一下婆婆的身高170,体重165斤。但是我看好的样子都没有婆婆穿的号,但是有号的样子又太老气,所以就没买成,我6个半月的孕妇,逛了两个多点,脚走的都有点疼了,老公说,没有合适的就选回去,等过几天再看看,反正现在又不穿。我一想也是,我俩就拿着鞋回家了。

回家后,给婆婆试穿了一下,婆婆说很满意,穿起来也挺舒服的,我说舒服就好。我说,还想给她买个羽绒服,但是我跟人家说50多岁的人穿,人家推荐的都不好看,好看的吧,就没有你穿的号,我说,反正现在也不穿,等我慢慢看,有合适的再给她买。婆婆说好。我跟老公就回自己家了。

第二天晚上回家后,婆婆说,想去换一下码,感觉这个鞋码有点大,我说好呀,白天如果没事就自己去换一下,婆婆家离振华步行也就10分钟,我说要是不愿意去等我俩晚上回来我俩吃完饭反正要溜达,我俩去换,婆婆说不用,她自己去,就问我要走了购物小票。

把小票给婆婆后,婆婆看了一眼便放在了一边。我也没在意,第二天晚上我再次回家吃饭的时候,婆婆说,我今天上午去振华了,想把鞋退了,但是积分卡没带人家不给退,问我要积分卡。我说没有小一码的了吗?为啥要退呀?此时婆婆说了一句话这我这顿饭吃的真是噎的慌,婆婆说:“有小一码,你爸说,要是我嫌弃这个鞋不好,让我自己添点钱,去买个好的。我也去看了,我看好了一双,是李宁的,399,你们今晚去帮我买回来吧。你别说贵就有贵的道理,这双399的,鞋底也厚,也舒服,样式也好看,哪哪都好,我就要这个。”我当时也没说别的,只是觉得心里有点不舒服,是不是嫌弃我给她买的便宜呀?

晚饭后,我跟老公去振华把我买的贵人鸟的退了,给她买了李宁。之后,我俩去逛了一趟超市。我俩人六点多吃完饭出门,买完东西把鞋送给婆婆的时候是七点半,婆婆一开门就说,你俩怎么才回来,我等你们半天了,这么慢。一瞬间那种不舒服的感觉又涌上心头。我心想,难道我们不能办点自己的事情吗?老公说,我们去超市了一趟,婆婆说鞋呢?我试试。我们就把鞋给了婆婆,婆婆说:“我白天已经试过了,肯定能穿。”然后,就穿上了,穿上了在客厅一边溜达一边说:“哎呀,这鞋就是不一样,别说比那双贵二百多,贵有贵的道理,就是好。”此时公公走过来说:“哎呀,是比那双好。”当时,我特别的难过,我想,我和老公就一工薪阶层,虽说给婆婆买双鞋399并不贵,但平时给自己、给老公、给我父母买东西都是选择性价比比较高的,所以给婆婆买我也想当然的想买一款性价比比较高的,但没想到会是这个样子。我正在思考的时候,我公公又发话了:“
沙发
我正在思考的时候我公公又发话了:“以后,给你妈买东西,就往年轻里买,买羽绒服的时候别说是给50几岁的老太太买的,那样肯定买不着。”我一听这话,我也没搭腔,我跟老公说,我们回家吧,老公也看出我有点不愉快,我俩就回家了。回家以后,我朝着老公把我心里的不快全都说了出来,老公说,公公和婆婆都是无意的,都是开玩笑的。我看老公也怪可怜的,夹在中间,我想算了吧,反正事情都这样了。我以后再也不会去给婆婆、公公买东西了,我直接给钱,喜欢什么让他们自己去买吧,我真是上不了这个火。

周末我跟老公再次回婆婆那的时候,婆婆家的暖气特别热,婆婆在屋里穿着秋衣秋裤,然后穿着新买的运动鞋坐在沙发上,说,这个鞋就是舒服,今天下雨,不能穿,就在家穿。。。。。

这件事,直到现在一想起,我心里还是有那么点不舒服,只能发个贴子,求开导~~~~

板凳
浅雨熙 发表于 2015-11-16 13:47
我正在思考的时候我公公又发话了:“以后,给你妈买东西,就往年轻里买,买羽绒服的时候别说是给50几岁的老 ...

呵呵,你这婆婆蛮有个性的哈!

地板
长点记性,以后别随便给他俩买东西。

要不说吗,给钱最好,不挑人,自己想买啥就买啥,还能落个好。

多好的儿媳啊
这婆婆,嫩也真实在哈

以后少买了,有那心给自己的妈买,婆婆给钱就行。

打酱油的路过过 发表于 2015-11-17 21:19
长点记性,以后别随便给他俩买东西。

长记性了,我跟我老公说了,以后就给钱就行了,我肯定不会给她再买东西了,给钱了,让她自己爱买啥买啥吧。

小妖菲儿 发表于 2015-11-20 22:14
以后少买了,有那心给自己的妈买,婆婆给钱就行。

说得太对了。

鲁网一丈青 发表于 2015-11-18 22:13
多好的儿媳啊
这婆婆,嫩也真实在哈

是挺实在的

花花朵 发表于 2015-11-18 14:07
要不说吗,给钱最好,不挑人,自己想买啥就买啥,还能落个好。

是呀,这样出力不讨好,以后就给钱了,让她自己爱买啥样的买啥样的吧。

胡丝乱想 发表于 2015-11-20 08:42

老太太都认为便宜的不如贵的好。
我妈也这样,有时候话里话外就是买的便宜了,我觉得打折的1、2百就不错了,人家说谁谁买的八百一千的多好(我老家那边有钱的比较多,当年没上学的小伙伴们现在都很称钱)。我就告诉她,贵的有一万的更好,你闺女就舍得这些钱,我认为挺好的,不愿意要以后我不买了。后来我妈就学聪明了,现在我买啥都说好,不喜欢扔一边。这就是婆婆跟妈的区别,其实你完全可以跟你婆婆说,贵的确实有贵的好处,我当时也看好一双5、6百的,可是没舍得买,买了双不到一百的给自己穿,下次我也买双好的,看你穿的就是舒服。

你婆婆这还算好的了,我婆婆是表面上好,背地里坏,更可怕

这样的婆婆估计以后难噶胡了

我看了之后也觉得不舒服,给买就不错了

幸亏没住一起,万幸!!

可能买的真的不和老太太心意吧,这个自己品吧,谁的妈都是妈,谁的孩子都是宝贝,相互体谅是最好的,毕竟现在是一家人,计较太多伤和气