烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 笑的最甜

[烟台城事] 真的是够够的了!

2 [复制链接]

婆媳关系主要靠男的维持,这点事都处理不好的男的别的更白瞎

羊肉贴不到狗肉身上
www.bieshujuhui.cn

我爱桃桃 发表于 2015-10-25 11:08
哈哈,说的永远比做的好,我经常纠结,经常闷着自己,现在就有个弯没转开,气的一个晚上都没睡好,我一遍遍对自己说尊严最重要,又一编遍说,忍耐才是真修养,呵呵,所以,有事来论坛唠叨唠叨蛮好的,许多人经历的多

你评论的观点我很赞同,你回复我的那些话我也很有同感。呵呵…有的时候真的很纠结、既要尊严又要修养!一直都告诉自己要做一个优雅的女人,不争不抢不计较、但真的遇见看不惯的事情了也有忍不住的时候!

小彪儿爱小贱 发表于 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

说的对。反正是凑合不到一块,还是离着远点。我只用她半个月,其中九天是在医院里。她们老观念固执得很,还是自己要强,把孩子他爹指挥好,不用老人。孩子上学全是我自个儿接送,时间长了锻炼他独立自主。

小彪儿爱小贱 发表于 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

说得太对了

婆媳关系不好处,孩子还要自己带,如果长辈为我们带孩子,晚辈要懂得感恩,即便她们不会处事,挑三拣四,但是作为儿女,都要宽容对待她们,因为至少她没有拒绝给你带孩子,仅这一条,她就给了你莫大的恩德。

你非用她照顾啊。。。能不能找个保姆月嫂之类的。。。我是无法接受住一起。。。彼此不顺眼。。。过夜都烦。。。我比你严重多了。。。

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭 ...

难道婆婆没有权利安排媳妇做饭?

家务事说不清,文明讨论…

没觉得楼主婆婆有啥不好啊,30条小鱼都炸了就炸了呗,这有什么啊,咋觉得楼主很不高兴呢?至于吗?婆婆住你家,你做的东西你不开口人家可不不好意思吃呗,再吃了,你再说人家嘴馋咋整?人造棉衣服说不要又要了,那是本身想要,可是又觉得花你钱不硬气,才违心说不要的吧,你咋不这样想呢?改了好几遍咋滴,农村的老人回过,就怕做不好浪费了布,所以很谨慎,咋到你嘴里成嘚瑟了?你可真会做儿媳妇,等你做了婆婆,还不如你婆婆呢。说明一下,我也是儿媳妇,我也有儿子,但我没你这么些毛病,太叽歪了。个人意见,个人实话,不爱听也没办法,得罪了哈

这都是小事 目测你定是结婚未满五年以上!如果有道时光隧道 你知道怎么选了吧

青格尔 发表于 2015-10-24 21:30
【婆婆话多无益,该说的说不该说的就应该懂得适当闭嘴】
就因为你这句话,你妈了个老逼呀!你这个臭婊子 ...

你俩都不啥好东西……一个个说话这么冲

老太太孩子气倒没什么坏心眼 没必要发帖计较

唉,这都不是大事不必往心里去,相信双方的出发点都是好的,问题处在两代人的生活习惯和思想不同,有些事情还是大大咧咧过去就好,别太较真了楼主,我也是为人媳十几年了,有些时候不要记仇,看在老公的面子上做好媳妇本分,相婆婆慢慢会有变化的,心宽了万事都简单。

不管怎样,文明发言是应该的。

我想说的是没结婚的别发表自己的看法。结了婚的男的也别发表自己的看法。结了婚的女的觉得自己婆婆对自己好的也别发表自己的看法。你想安慰就安慰下。不想安慰就看看闭嘴走。没经历过就不要自以为是的发表言论。十年看婆十年看媳。楼主不必太生气。大家都一样。能过就好好过。多忍耐下。不能过就离呗。婆媳矛盾永远都存在。

楼主就你这样的还特妈的笑的最甜,甜你妈狗篮子,你这样的我敢保证不出三年准离婚

草楼主的嘴,呲你一脸

老顽童老顽童,人老了就像小孩,多点理解,有什么委屈跟你老公说说,家和万事兴是不是。

一辈一辈的都这样,婆媳终究不是亲生的,关系不大好处理