烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 已婚姐姐们来帮忙

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
姐姐芝罘,姐夫潍坊,每年过年,五一,十一,清明甚至公婆的生日他们都回潍坊,每次回去都带一后备箱的东西。姐很懂事,老阿姨那饭,那厕所条件姐姐都忍者,我觉得姐姐够照顾他们家了。今年十一我顺路去青州玩,在他家住了一宿,老阿姨却不停跟我抱怨,说姐姐在潍坊一年住不上十天,太不把他们家当家了,按理说周末都应该回来住两天,而且跟他们不亲热,也不干活,还举例说他们村谁家媳妇可勤快了整天去果园干活,而且可豪爽了跟亲闺女一样在大街上天天跟婆婆拉呱。。。。我太无语了,老阿姨有木有考虑过回去一趟花多少钱?有木有考虑过上班族休天班多不容易?有木有考虑过我们的成长环境?这几天我一想起这事就堵的慌,有木有有经验的说说这事怎么破?我要不要告诉姐姐?

沙发
你和阿姨好好谈谈呀

板凳
你口中姐姐的表现,也是姐姐自己说的,或许是真的做到了物质上对婆家大度,婆家的条件差也给予了最大的隐忍;婆婆口中姐姐的表现,是婆婆自己说的,估计姐夫是独子吧,老人更多想的是享受天伦之乐,可以理解。既然儿子选择了来烟台工作并成家立业,就得接受周末不能回潍坊的现实。
按理说,若这婆媳关系不够融洽的话,这小姨子还会去姐夫家看看?这婆婆也太实在哈,跟儿媳的妹妹抱怨儿媳。楼主都纠结上了,没火冒三丈就跟姐姐传言,说明楼主处事还是讲究个方式方法的。建议还是别跟姐姐说了吧,彼此给对方留点好印象。姐夫离父母远,常年在烟台,楼主可以旁敲侧击说说姐姐尽可能多回家看望公婆,多陪陪老人

地板
多一事不如少一事,告诉你姐姐以后,姐姐心里肯定不痛快,天长日久的自然就表现出来,婆媳关系就紧张了。再说了一个农村老太太的见识能有多高远,她几句抱怨的话就让你惴惴不安的,根本不勇当回事,平常的日子该咋过咋过。他抱怨你姐姐不常回家的时候,你就应该顶她几句,你就对啊,找个外地的就这样子,我朋友找个就近的婆家,婆家给看孩子不说还贴补小两口,找个农村婆家的离得远,不能给看孩子,别说贴补小两口了,小两口还得负担老两口的吃喝拉撒。就告诉他,大姨,过日子家家都不容易,不能光从自己的角度出发,总希望子女给父母作多少贡献,现在的年轻人压力多大,老人应该多体谅年轻人才对。

鲁网一丈青 发表于 2015-10-11 18:58
你口中姐姐的表现,也是姐姐自己说的,或许是真的做到了物质上对婆家大度,婆家的条件差也给予了最大的隐忍 ...

表面上还是很融洽的,就是姐姐不大爱说话,怕说多了农村老太太互相传话是非多。我爱说话,老太太就跟我什么都说,彪呼呼的。说实话我真劝不出口,谁愿意回去啊,八零后的有几个媳妇愿意住婆婆家。。。

sunny816 发表于 2015-10-16 22:12
表面上还是很融洽的,就是姐姐不大爱说话,怕说多了农村老太太互相传话是非多。我爱说话,老太太就跟我什 ...

说实话,我挺爱去俺婆婆家住的,也是潍坊农村,就是洗澡上厕所不方便,其他还好。感觉在婆婆家很放松,不用早起 ,不用做饭,不用带孩子,吃饭跟公公喝点小酒,饭后喝点小茶就可以,婆婆忙里忙外地张罗饭菜还很乐呵,气氛很融洽,虽然一年回去次数不多但是他们很体谅,当然我对公婆做得也可以大到电器 ,小到内衣袜子都能想到,家里换个灯泡的事我都能张罗,不过仅限于出钱动嘴,我觉得可能就是你姐姐话少的缘故吧,你想女人特别是农村妇女不就是爱叨叨么?找个媳妇还不能跟她聊几句肯定是觉着不贴心,我们回去一趟俺婆婆就跟我叨叨俺公公不好,我就听着,适当地劝两句,跟自己儿子就不说。

sunny816 发表于 2015-10-16 22:12
表面上还是很融洽的,就是姐姐不大爱说话,怕说多了农村老太太互相传话是非多。我爱说话,老太太就跟我什 ...

不过呢,婆媳毕竟是婆媳,我们这样算是不错了,但是小摩擦也肯定不可避免。大家都不放在心上就好,我就是心里有话就说的人,好话赖话都憋不住,容易亲近也容易让人记恨

这得看她婆婆有几个儿子。你这姐夫是不是小儿子云云······
本身倒插门的事儿老太太心理就别扭,你就是做的再好也没用
你这话就当没听见,但凡这种事得看男人怎么两面抹和,男人不出力,这事儿就无解

我婆婆就是潍坊的,也是吃的和厕所让人受不了,我一年就过年才回去几天,你让你姐夫跟他说说。。。

曾经看到一帖子,姐姐发的,妹妹看到姐姐在家里委屈就冲上去了,……,你这,幸好幸好

我就是潍坊的。
你有没有算过你姐夫和你姐姐 每年和老人相处的时间可以用分钟来计算

跟你没关系,当不知道

你可千万别办错事,你姐姐目前的状态很好,谁也不可能十全十美,就这样挺好!

最好不要跟姐姐说,自己心里知道就好,免得知道后婆媳吵架

没必要掺和,这婆婆不会做人,这话不该对你说,你就当没听见就行了。他们一年回去那么几天就这么过吧

说句玩笑话啊,你姐夫就不应该出来,在村里多好啊!呵呵!

我对象农村的,学会计,我老家栖霞家里果园,结婚7年没套过一个苹果袋,他家菏泽,我两年去一趟,取了就下地干活,我是不是傻