欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 T)通世新城 通世新城的房能买吗
12下一页
返回列表 发新帖

[小区活动] 通世新城的房能买吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近看上了一套通世新城的二手房 ,价钱 户型都挺合适的。只是听说办不下房产证,不知道将来会不会打麻烦,比如落户啊  孩子上学啊  或是原房主反悔啊。原房主说可以先压他八万元,等房本办下来再给。签完合同去公证处公证一下。      但我听朋友说私下签的合同没有法律效力  没有房本的话  公证处也不给公证。 有没有懂的邻居给指点一下啊   谢谢!
沙发
怎么没人回复呢

板凳
肯定有麻烦啊,尤其是通世新城都好久了还没有证,谁知道啥时候办下来啊

地板
烟台论坛的朋友你好,烟台房网律师上善若々水为您解答您遇到的问题

首先,在一个房产证还没有办理下来的情况下,房子在房管局是无法办理正常过户手续的。
其次,签买卖购房合同是必须的一件事情,在这个事情的签订之时,你若想做公证,首先也是得有房产证的情况下才能办理公证手续,而且强调一点的是,正常情况下一般这种买卖房产的合同律师起草专业的,你和另一方进行签订,合法并且也是有效的。一个合法的东西,一个有效的东西,是无需走任何公证手续的,这一点也可以体现出公证处的没有必要性,一个合法的东西,怎么还要公证一下呢?难道本身不合法吗?当然是合法的,只要双方签订,就属合法。只是需要在合同里约定的内容非常非常的多。条款、条件这些是合同的重要环节。。
至于你说的落户啊、上学、在房产证没改成你的,以及户口没迁入之前,户口肯定也是落不下。所以你要慎重的考虑明白,如果因上学而购买,那么建议买那种能把户口迁入的房产作为交易标的更合宜。

如果确定要买这样的一个房产,律师起草一份合同正常情况下是足以。没有必要去公证处花一笔冤枉钱(数额不菲)

更多法律疑问,敬请在烟台房网论坛、业主论坛、房产置业交流板块进行疑问提出,小编们会第一时间与房网律师一起为您答疑解惑。

本文作者:烟台论坛——上善若々水
                                             如有雷同、不胜荣幸

若水真棒!  发表于 2015-8-11 09:06

评分

﹎誮落譕影 + 10 赞一个!
房网萍萍 + 10 + 10 赞一个!

只要价格合适,你就当作小产权买了就是,其他的别想。

上善若々水 发表于 2015-8-11 09:01
烟台论坛的朋友你好,烟台房网律师上善若々水为您解答您遇到的问题

首先,在一个房产证还没有办理下来的 ...

那就是说有律师提供给正规的合同文本就不怕将来打麻烦是吗?毕竟户头不是自己的

永BO 发表于 2015-8-11 12:12
那就是说有律师提供给正规的合同文本就不怕将来打麻烦是吗?毕竟户头不是自己的

从一定程度上可以减少麻烦事、及发生概率。
如果没有合同,岂不是风险概率大到没边际。我们无法保证100%没有问题(对于任何事而言)。我们只能尽可能的减少麻烦。降低风险。

你sb么 你没看到通世新城到处在卖房子呢 物业在黄务周围出名   房子房产证也出名啊  呵呵你真NB你不是本地人啊

soumao 发表于 2015-8-11 10:13
只要价格合适,你就当作小产权买了就是,其他的别想。

那的房子有问题

澹台 发表于 2015-8-13 08:14
那的房子有问题

所以房架便宜,所以楼主要打探,要公证。

没问题,能那么便宜?

soumao 发表于 2015-8-13 09:25
所以房架便宜,所以楼主要打探,要公证。

没问题,能那么便宜?

就是那么便宜 因为他根本办不出房产证 卖不出去 只能便宜卖 我在黄务周围我会不知道

没有房产证的房子坚决不能买

感觉律师没有说到点上。没有房产证分为两种情况,一是现在暂不具备办成条件,以后可以办下来,二是开发商手续问题,永远不具备办证条件。先说明,没有房产证,落户肯定是问题,但各个区规定也不同,有的区公安就规定只要有合法购房合同可以先行落户,而且户口管理在今后来看会越来越弱化,所以这点不是太大问题。孩子上学问题,你可以看各区的招生划片政策,如开发区只需要片内有住房即可,不要求落户(但证明有住房不清楚单纯依靠购房合同是否认可,具体问教育部门,这些政策每年大致一样,但细节会不同,最好问清楚)。以上是购房后生活的风险,买房的风险还是针对上面办证的两种情况来说:第一种,以后会办出证来,最大的风险来自于房主的一房多卖,按照法律,房产证办在谁的名下,房子就归谁,当然,你跟房主签的合同也是有效的,但只能主张违约了(现实中这类情况如果是一般人买房的话,很少发生,大家傻啊,买房不去实地看看)。第二种情况,永远办不出来,合同是证明房屋所有权的最大依据,做好两点就可以了,保留房主跟开发商签订的购房合同,确保房屋内一直住人,但没房产证将是买房人的永远阴影。另,合同是遵循自愿原则,如果不违反法律规定,即为有效,不用公正。

交房后2年内办不下房产证的房子慎买

澹台 发表于 2015-8-13 10:30
就是那么便宜 因为他根本办不出房产证 卖不出去 只能便宜卖 我在黄务周围我会不知道

我不在黄务,我也知道那的房子办不出证来。

不是便宜吗,便宜就是最大的卖点。

看看吧,小产权多了去,那不都被人买去了?还听说谁家的小产权房被拆?

小产权,法不责众,就这么回事啦。

soumao 发表于 2015-8-18 11:07
我不在黄务,我也知道那的房子办不出证来。

不是便宜吗,便宜就是最大的卖点。

你这么想你就买吧 我不拦着

清扬居士 发表于 2015-8-13 10:45
感觉律师没有说到点上。没有房产证分为两种情况,一是现在暂不具备办成条件,以后可以办下来,二是开发商手 ...

没有房产证的房子尽量不买,防止贪小便宜吃大亏,宁肯买有房证的小面积不买无证的大面积房。

澹台 发表于 2015-8-18 11:14
你这么想你就买吧 我不拦着

谢谢阻拦,可惜,我也不买。

你我都不买,有人会买的,谁也挡不住。

soumao 发表于 2015-8-18 14:38
谢谢阻拦,可惜,我也不买。

你我都不买,有人会买的,谁也挡不住。

一分价钱一分货我做建筑的  所以烟台这几家的情况我大体都知道

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖