烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为了孩子以后上小学,咬牙提前买了学区房。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我家里有个3岁的小朋友,近期妈妈群都在讨论学区房的事情,才开始关注对口小学及学区房的事,我家住锦绣新城,上小学的话要去凤凰台那边,还得坐公交,考虑以后孩子上小学我们都没空,得他爷爷奶奶接送,再就是想选一个好点的学校让他上,于是回家和LG商量后决定买一套对口惠安小学或者新建的军民小学的学区房,因为平时坐公交经过那里,觉得那里环境挺好,听说新建的军民小学挺不错。下面要和大家说说买学区房之前要做的功课:
  功课一:在对口小学的周边小区在6-7月份都会粘贴类似的通知,大家可以留心,这样就可以有目标的下手;
  功课二:开始搜索社区范围的房子;我想说光网上看是没有用的,直接去附近的中介问,中介会给你提供你需要的房型。
     最终我在附近中介搜索到一套世秀新区的一套69平米的6楼的房子,90年代的装修,应该说比较破,而且靠近通世路。房东要卖58万,这是我目前看到最便宜的房子,我和老公犹豫再三和房东价格大战,最后和房东讲到57.5万。当我们正准备明天交订金买房子的时候,中介说昨天有人看了房子,当场就订了,就为了买一个学区房,当时那个汗啊。。。
     当时我真是一个后悔,老公同时安慰我说,无所谓了,马路旁的房子吵,而且咱儿子现在才3岁,不是那么着急;我又开始了我的寻房路;一周后中介又推荐一个小房子,楼层稍微低一些74平方60万,离山近,安静,简单装修过,关键是一起看房的有3对小夫妻,都是冲着学区房去的,大有抢房之意;我和老公毫不犹豫就买了,虽然远远超过我们的预算,我们还贷了款,但想到以后小学可以暂时不用操心,地段也好,现在租出去,以租养贷,还是咬牙买了。
令人欣慰的是房子到手一星期后就出租出去了,租金正好还了贷款

总结:
  1.现在的对口学校是要求:好像要求要孩子的户口在此房子满几年,所以我孩子3岁买,正好读书都满足,大家可以去查查;
  2.要选地段好的房子,且不要顶楼,不要房间朝向马路,这样出租也成问题,至少不能租个好价钱
  3.知道自己需要什么,有时候不要为了几千块钱犹豫不决,当你犹豫的时候说不定就没有了,因为是金子人人都喜欢
  4.关键还要看你的买的房子上有没有户口,以及有没有人已经用了这个户口上了学
  5.不要只为了学区买房,也要考虑投资回报,学区加投资就完美了

沙发
有远见!学习了。

板凳
明智的妈,有能力的爸啊。。在这里长大的孩们不容易啊,当爹妈的更是不容易啊。。

地板
太有远见了,我也想买,总犹豫,就拖到现在了

这套房子加办证中介费要60W,卖房都是急着用钱公积金贷款二手房主没几个房东等的起,商业1.1倍是必须的,首付四成后银行顶多贷给你35W,20年贷款前几十期利息1800左右+本金700左右要还2500多,小东夼那边60-70平的房子出租租金也就1200大洋,还贷款利息都不够。(25W首付本金如果搞投资很多理财年收益稳健6%,房租还贷款利息收益是负600元今年要从你工资里拿出7000多还银行利息,如果房子不升值你会损失25W年收益+房租收益亏损,这个投资让你今年亏20000多大洋。小东夼学校教学质量很高吗,一些杂牌学校值得投资???如果是一中二中周围50平以下学区房或南大街周围老旧多层40平预期拆迁房还值得搏一搏。

南大街周围老旧预期拆迁房40平顶多40W租金回报率季度收益最少3%,那周围大部分砖混房拆迁早晚的事,按照近几年芝罘区拆迁补偿比例40平拆迁后最少给60平还有几十平优惠价预期收益最少50%,如果等上10年拆迁,算上租金平均年收益是8%。南大街的房子是全烟台最安全的角落,如果南大街的房子跌了那么五区内投资房子99%的人都要亏了。

小学也要挑学校啊····

世秀上的是军民小学吧?

60万可以买二中南通路或者毓璜顶,十中跟养正,你这算买的哪门子学区房

烟台还没要求住几年了,当年4月份户口迁进去就可以了,打击一下楼主啊,那个军民小学算啥学区房,小学的话也就养正南通路毓璜顶南山路算学区房,其他都差不多,小学没大意思,关键是初中了,你那初中要么世回绕要么二南的片区班,反正都不咋地,不过初中还早呢,不定到时候怎么样了

hao608608 发表于 2015-7-4 20:50
这套房子加办证中介费要60W,卖房都是急着用钱公积金贷款二手房主没几个房东等的起,商业1.1倍是必须的,首 ...

论坛现在经常有类似哗众取宠的帖子,我怀疑是论坛自己找人发的,就是为了人气。

你是想卖房子吧。。。。论坛有二手房专区,,,可以到那里看看。。。。

亚平宁过客 发表于 2015-7-6 13:54
60万可以买二中南通路或者毓璜顶,十中跟养正,你这算买的哪门子学区房

60万,买不出来南通路毓璜顶的!

对啊,60万怎么买南通路的?不过世秀小区的环境是真不错,我很喜欢,大概是在莱山住的久了,觉得还是市里有人气儿。世秀的小市场很方便,上山可以直达南山公园个塔山三和塔,,,锻炼身体也方便

绕了半天是为世秀小区打广告啊,楼主真是用心良苦,直接点多好害的大家猜来猜去的

应该不是打广告吧,那都是二手房,没见有新楼盘啊

这也叫学区房?我都从没听说过

我刚在莱山二中买了一个学区房,近120平方,去年他们楼上120万卖了,今年110万光有问的没有买的。

deepspace 发表于 2015-7-7 20:16
对啊,60万怎么买南通路的?不过世秀小区的环境是真不错,我很喜欢,大概是在莱山住的久了,觉得还是市里有 ...

年初德新街还有40平53.6万,东风里还有45平56.8万的房

楼主对学区房的概念有点模糊呀