烟台论坛-烟台社区

点这里注册

遇到好邻居,车被擦了却很暖心!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我们住的小区停车位很紧张,有的是买的车位,没买车位的地方就得靠运气了,哪天下班早,回来才会有地方,周六我休班出去办事,早早回来把车停下了,但是周天早上我十点多出门,走过楼道门口的公告栏时,习惯性地扫了一眼,一张纸条瞬间把我的注意力吸引了过去。这是一张“寻车启事”,内容是这样的:  
  被我擦伤爱车尾巴的邻居,非常抱歉,给您带来麻烦了!
  昨天(6月13日)晚上6:30左右,在楼下我倒车时不小心擦碰到贵车的尾部。当时因下雨看不清且噪音很大,误以为没有碰到,早上出门时才查看到。因没刻意记您的车牌,故通过此种方式与您联络。
  若看到,请电1365665**x,肖先生。敬候您的电话。给您带来麻烦再次表示歉意!
  瞬间觉得好暖心,还有这样不嫌麻烦的,去楼下开车才发现,是我的车被擦了,其实是很小的一处划伤,而且我的车上了保险,虽然车划了都会心疼,但是我为有这样的邻居而暖心。我给那位邻居打了个电话,和邻居见了面才知道是经常在电梯里碰到的大哥,大哥给了我修车钱还一起吃了饭,就这样,我们成了朋友。
  不知道大家有没有遇到类似的事,一起来拉一下。

沙发
现在这样的人少了,很多都是把人车刮了偷偷跑的

板凳
我就遇到一次这样的事,但是我没你幸运,我把车停在停车场去大润发,回来就看见车被擦了个痕,但是人已经走了,啥也没给我楼下,我只有自己掏钱去修了。。

地板
还是相信好人多吧

我车被顶了屁股,当时急着上班,没跟那位大哥计较,蹭了两个点,本来也没打算让他赔,但是后来他见了我躲着我走,这样的邻居,我只能敬而远之了。

现在什么样的人都有

天是红河岸 发表于 2015-6-16 08:22
我车被顶了屁股,当时急着上班,没跟那位大哥计较,蹭了两个点,本来也没打算让他赔,但是后来他见了我躲着 ...

唉,确实是什么人都有啊

语儿的老公 发表于 2015-6-15 16:04
我就遇到一次这样的事,但是我没你幸运,我把车停在停车场去大润发,回来就看见车被擦了个痕,但是人已经走 ...

看来我真的是遇见好人了

有一次早晨下雨我也在小区里倒车,把临栋楼邻居的一辆红马六屁股给剐蹭了,当时着急上班也没顾得上和她说。晚上下班回家特意去邻居家说明了这事并报了保险。我觉得对于有保险的车主来说,这些都不是事

我也亲身碰到过这样的事,冬天我们楼层高,那天风很大,我老公开车门,也怪自己不小心,结果风把车门开的大了,把旁边的车的把手蹭掉了点漆,邻居的车也褐色的,其实看不大出来,由于冬天太冷了,我们等了半天邻居还是没下来,只能写个纸条放在邻居车把手上,后来邻居看到后打电话了,一见面都认识,死活不收钱,其实人与人之间只是需要这样暖暖的一个动作,一句歉意的话

现在是坏人多好人少。那种说现在的社会还是好人多的,基本上是一种愿望而已。

华丽公主 发表于 2015-6-16 12:46
我也亲身碰到过这样的事,冬天我们楼层高,那天风很大,我老公开车门,也怪自己不小心,结果风把车门开的大 ...

给你点个赞!

我曾经把停在停车场的车给刮了,惶恐的给人家打电话出来看看,结果人家大哥说是给刮了,但是也不是故意的,钱也没要,直接让我走了,

好人一生平安

正能量满满

唉,11年新车入手不到一个月,停楼下,早上上班发现左后门后侧被撞凹了一大块,新车嘛,那叫一个心疼!至今未破“迷案”
还有一奇葩邻居因不小心堵了他家车库门直接要放我们车胎气。据后来观察,该男主频繁和他人因车位问题起纠纷,给我们个机会半夜观战。直至后来直接钉上桩位拉上阻隔绳,再后来车库放不开那么多辆车了,自己又把桩位拔了,不是善人!