烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房故事,房子有了,但是女朋友却离开了我。

2 [复制链接]
头像被屏蔽

我买房时就直接填写我对象一个人的名字,她跟了我十多年了嘿嘿写谁的名字都一样哈

呀呀0226 发表于 2015-6-12 16:32
我们当时买房,婆家付的首付,办证时老公毫不犹豫加上我的名,因为毕竟以后的房贷是我们俩一起承担嘛

俺家婆婆出的首付,因为老公赚的少每月工资还不够还房贷的,房子写的我自己的名字,不过我们是先登记结婚后买的房子。

就应该这女的名字,将来别忘了你俩结婚之后女方也会帮你还贷,而且女方还给你买车呢。一个男的自己的婚姻方面都做不了住,还能干什么?难道你是妈宝男?

“那么多年的感情,就真的赶不上一个房产证!”
这不是你这么想的事……要是叫你这么想,你女友也可以这么看你。

首先双方父母的想法和你们两个人不同,前者理性,后者感性,前者是为了讲一个理,为了自己的孩子不吃亏,后者讲的是一个情,希望所爱之人能给自己父母一个满意。

首先理性的说法是:房产证写的谁的名字,谁就有权做主加不加人进来,跟谁拿钱买的无关,除非有别的合同约束。写的你父母的名字那没办法,你父母说了算,相加就好好和父母谈;写你的名字那你自己衡量就可以,不要在意父母说法。

其次感性的说法是:加人名是娘家提议的,买车只是其中一个原因,重要的是和你过下半辈子的是你妻子,而不是婆家娘家,你们从大学一路走到现在,彼此感情和信任达到什么程度,才是你要不要加名字的决定因素,房子,车,都是钱买来的,但是感情呢?不是因为你被父母为难住了导致“那么多年的感情,就真的赶不上一个房产证”,而是你自己能不能做主都不知道,换句话说,父母那边不同意,而你觉得没什么,那你完全可以私下告诉爱人说“以后咱自己去加名字,别告诉你父母”不就得了?要是你也觉得不想,那就不要说“那么多年的感情,就真的赶不上一个房产证”这句话了。

女方无非是想要一个安全感,你要是给不了,那么感情依托在哪里?让女朋友住在一个没有自己名字的家吗?
你也肯定是想要一个稳定的家庭,也不愿意离婚,是你女朋友给了你一种不稳定感还是你自己太过理性,处处都小心?

成家立业的事,要看自己,不要看父母,这是当代社会,不是以前的年代了。

我和我爱人从恋爱开始到现在有近9年,前年买的房,去年结的婚,同样房产证只有我自己的名字,同样首付是我家人掏的,同样我爱人也说过名字的事,同样我家人也不同意,但我告诉我爱人,房产证一下来,咱就去加名,结果呢?现在孩子都出生了,爱人也没有再提过房产证的事,因为她觉得我的承诺就是她想要的安全感,当然,只要她想,随时可以去加,钱没了可以赚,爱人没了,那份爱找谁补?

把自己的事交给双方父母来做,本来就是要出问题的,走到一起的是你们两人,而不是双方父母,父母所有的心都系在自己的孩子身上,没有谁对谁错,但为这个家做主导的是你和你爱人,心用错地方,自然是错,自然就是这个问题发生的前提所在。

女方和你一起还贷款 加上名字是应该的 她离开你不是因为不加名字 而是你作为男人没有担当 你只考虑你父母 你替她考虑了吗 考虑她父母给她的压力了吗

谁请我抽烟? 发表于 2015-6-11 16:05
  我不是烟台人,在烟台上学。毕业后很顺利地进了烟台的一家单位工作。公司虽小,但待遇不错。但这不重要 ...

就你这个态度,太不男人了,自私小气,你女朋友要是回去你身边,以后也少不了受气,明摆着是个听妈妈话的男人

罂粟_T5VWN 发表于 2015-6-12 20:05
我就比较贪,买房想让老头花钱写我一个人的名字,果断被否,添我的名字可以,写我一个人的名字不行,因为这 ...

嫩还没出阁呀,估计你是有“贪”的资本吧,否则的话……

这么多年的感情都比不上一个加名吗?你女朋友也会这么问的

咳咳 我对象家买的房子 装修也是我对象 所以我就没说要加我的名字 否则有点太不讲理了昂

你怎么好意思说啊。你不看重钱?你全家都看重钱!打如意算盘,付个首付就想着得整个房子。你家算盘打太好了吧。女方要跟你还多少年贷款啊。你怎么不想想。结果房子跟人家一毛钱关系没有。

如果是我,我也会离开你,既然两个人决定在一起了,为什么不能加女方名字,而且以后房贷是你俩还,最主要的就是你的态度

求科普
不是说,有贷款的房子,银行不会同意把房子多加一个所有人吗?

WoMaoMao 发表于 2015-6-11 21:37
我家亲戚给儿子全款50多万在外地买楼,女方建议贷款一部分留着钱买车和装修用,我们这边做公婆的也没说不让 ...

这事干嘛要问女方意见? 不都是男的买房,女的买车吗

其实这个事儿没法说,各家都有各自的说法,听起来都有理,主要是双方自己协定

我也是从外地来烟台的,莱山区我也呆了5年,最后和女友决定留下来(女友是烟台地区人),我们也买了房子但是我没有向你一样,我将老婆(我们已经结婚),名字当时就加上了父母那边工作我做了一个月,毕竟你们是有感情的,并且你们经历了那么多(我和老婆也是大学同学),感情的事情还要你做主,房子首付你可以借父母的,到时还回去,这样和爸妈说在加名字父母就不会干预了。希望你幸福吧

我家房子公婆就出了几万都写公公的名字,窝火死了,如果没有孩子我早不跟我对象过了,你怎么那么小气,人家要跟你过一辈子的