欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『莱山区』 J)金地格林世界 无图也真相 金地格林世界5#楼工地开放实地报告
12下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 无图也真相 金地格林世界5#楼工地开放实地报告

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

5月30日下午,如约来到金地格林世界来看俺的小房。这两年,也陆陆续续来看过几次,觉得都封顶那么久了,怎么就还不交房咧!这会子真要交房了,又觉得时间过得真快呀,前年的选房好像才刚刚发生不久似的。
  跋山涉水赶过来,开发商派了一个小姑娘陪着一块看的,俺老头说自己看吧,人家说是有规定,既然这么贴心,得,那就一起吧!
  先看到的是道路和园林,道路还没完全弄好,五号楼前面的路刚硬化了,小姑娘说是会铺沥青或者石材,交房前弄好没有问题。园林绿化,栽的灌木、果树,长势挺好,感觉是种了一段时间了。有个建议,希望金地能多种植一些花木,让小区更漂亮!
  终于到俺家楼下了,第一个印象就是要爬五级台阶才能进入单元门,估计一楼不用担心潮湿问题了,俺当时第一个想法就是老人家会不会嫌累。
  进去之后,门厅还算宽敞,还没有安装邮箱等等。乘坐上海三菱电梯直上七楼,恩,还挺稳的!终于要一睹未来小家的真容了,好激动!随着钥匙的转动,终于迎来了与新家的第一次碰面,看看,这光秃秃的墙壁,这灰不溜丢的地面,好丑!哈哈,现在天天接到装修公司的电话,但是囊中羞涩的俺还没有装修计划,到时候要去参观楼上楼下的邻居们呀,大家千万别客气,不用准备那么多好吃的。
  俺家是85平米的户型,进门之后,先考察采光,因为是南向户型,下午的阳光照进来比较亮堂,次卧的窗户太小,又比较狭长,采光情况略差;再看格局,与户型图和样板间没差,就是那么个样子吧,因为是毛坯房所以视觉上看起来要小些,但是大体量了量尺寸是差不多的;次卧的“衣帽间”与卧室是通的,没有样板间的那面墙;老公敲了敲墙面,说还挺结实的;水电还没通,客厅“阳台”那里没有上下水,本来预想的放洗衣机,也不能实现了,还有没有落地窗不开心!说到这里,我想问一下邻居们,打算把洗衣机放在哪里呢?俺现在只能想到放在厨房了,不知道有没有更好的建议。再就是俺家没有太阳能,好想把楼上太阳能加根管子引到俺家里啊哈哈哈
  视野上,因为前面是小湖,比较开阔,可以看到南面的洋房已经很像样子了,远处的青龙山也是郁郁葱葱,看着窗外的景色,才真正有了这是我们家的感觉。等住进来之后,邻居们,一起郊游去可好?
  好了,这次看房就到这里了,整体来说还是积极向上的,对新家也有了更多的憧憬和期待。因为还没有真正交房,很多东西也没有到位,扫描一圈没发现问题,所以也没有拍摄照片,相信大部分邻居们也都实地看过了。如果有其他小伙伴们拍摄照片的,欢迎带图回复!
  写在后面:
  老公的好基友住在天津的金地格林世界,一直称赞物业多么多么好,听多了反而觉得不敢相信了,希望俺们这2.2的物业费总不能不如他们那2块钱的物业费吧!还是期待咱们的小区越来越好,等交房的时候千万要好好的,让咱们业主放放心心的。再就是马上交房了,咱们是不是要建立个5号楼业主群啊?谁哪儿有给俺留个群号!
  听置业顾问说,交房的时候要交纳物业费,代收的维修基金及契税,算下来差不多两万块,好心焦,不说了,周末挣加班费去!

沙发
邻居,你好,我家有太阳能,来我家洗澡吧,哈哈。

板凳
王小亚 发表于 2015-6-2 14:27
邻居,你好,我家有太阳能,来我家洗澡吧,哈哈。

就这么说定了!

地板

恭喜交房,期待我的小家能按时交房

卡其娃娃 发表于 2015-6-3 09:07
恭喜交房,期待我的小家能按时交房

你是哪个小区的呀 不按时交房的还是少数吧

写的不错,帖子已推荐,悄悄告诉你,我是你金地2号楼的邻居哦。

5号楼邻居

穆晓宇 发表于 2015-6-3 15:54
写的不错,帖子已推荐,悄悄告诉你,我是你金地2号楼的邻居哦。

你好邻居!你做饭好吃不?

你好 我是7楼的 你咧?

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-6-4 10:57
你好 我是7楼的 你咧?

我是12楼的

一样的户型,我也在纠结洗衣机放哪里

恭喜邻居啦

交房的时候肯定各种心焦啊、、

自己的小房子,装修成什么风格,什么时候装修!!质量如何啊,但是始终相信金地大开发会有保证,有问题解决问题就行了

事实总是很残酷的,有图有真相看看吧

这是什么呀?收2.2元的物业费?太讽刺了吧

1、整个一期园区大门主入口前应有的规划路还是土路,且与金堡路交接处高差奇高,开车过去还要小心底盘,同时路口处显示的是施工单位的施工路,那就可以一期没有独立的进入小区的硬化路。让人可笑的是金地的工作人员竟然回复说”让业主走商业街小入口回家”那我想问装修时拉送材料的车怎么到小区门口,业主如何装修,无形当中增加各位业主装修搬运费用。而且开发商本就应该为业主提供完好周边配套的道路,而不是大风天里的土路和大雨天的泥泞路,设想下各位业主每天从大门进出时多么狼狈的一件事,这是作为上市公司的金地地产应该提供给业主的独特感受吗??请问目前烟台地产市场上还能找到一家没有园区硬化路交房的地产公司吗??
2、一期园区内还有两户钉子户未拆迁,严重影响小区品质与安全。钉子户一直不拆一期的业主就如同每天一直生活在工地里面,每天走着土路回家,看着旁边破烂的建筑和一堆施工民房,而且开发商如何保证园区内的封闭管理。如果钉子户拆了开始建所谓的3号楼,那么从技术上讲旁边的2号楼深受其害,3号楼在做基础工程时,必然会对旁边的2号楼产生不均匀沉降的影响,安全隐患很大,况且2号楼旁边突然多了个深10多米的大坑,有小孩子、老人的业主朋友可要紧张了,家里的老人小孩天天面临施工土路上的工程大车和深基坑!!楼体32层施工至少需要2年建造时间,那么这2年内我们一期的业主该如何生活??
3、因为钉子户的原因金地的地库将来可能一直不能交付,相信稍微了解的朋友应该清楚规划局要求开发项目按小区面积、人口配备一定比例的车位,金地一期高层又没有地上车位,那地下车位又无法交付,这就不能称之为一个已经完工且达到交付条件的小区,拿这样的小区来糊弄业主真是难为开发商的智商了!!!
      综合以上几点,可以看出我们金地一期的业主可能马上面临的问题:收到一个不符合竣工标准,不符合交付使用,不满足客户需求,且存在严重安全隐患的“品质楼盘”。在这里就是想呼吁大家,要齐心协力,交房的时候睁大眼睛让开发商出具完备的资料,同时让开发商将上述问题的解决方案、时间等承诺于广大业主。最起码的要求是园区主入口前的规划路要修建好并硬化好,规划路不能是施工路,保证业主安全,开发商、施工单位的施工路要单独设置,不影响业主的生活。其次钉子户区域围挡好,让业主眼不见心不烦,同时承诺好如何解决、何时解决。如果金地不予答复我们业主有权要求其赔偿、退房,不陪金地玩了。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖